Há sobremesas que nos perseguem por uma vida. Adoro leite creme e por isso gosto muito de o fazer cá em casa... Desta vez decidi dar-lhe um toque especial. Aromatizei-o! Sabem com o quê?
Ingredientes
1lt de Leite
2 colheres de sopa de Maizena
200g de Açúcar
3 Ovos
2 paus de Canela Suldouro
2 colheres de chá de Essência de Flor de Laranjeira
3 cascas de Limão
1 pitada de Flor de Sal Marnoto
Preparação
1. Numa panela coloque o açúcar e os ovos. Com o fouet (Vara de Arames) bata bem.
2. Dissolva a maizena no leite e adicione a essência de flor de laranjeira. Bata bem e junte à mistura dos ovos com o açúcar.
3. Junte os paus de canela, as cascas de limão e a flor de sal.
4. Leve ao lume mexendo sempre com o fouet. Quando começar a engrossar, reduza a temperatura do fogão.
5. Quando atingir a espessura desejada retire do lume e coloque o creme em tacinhas.
Polvilhe com canela, ou se preferir cubra com açúcar e queime com o maçarico.
Espero que gostem!
Adoro leite creme e este aromatizado deve ter ficado bem guloso :) Optima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
joana
Ficou fantástico!
ResponderEliminar;) Excelente!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda
Beijinho!
Cláudia L.
Uma das minhas sobremesas preferidas
ResponderEliminarQue delicioso ficou este teu leite creme.
ResponderEliminarBjos