Triângulos Romeu e Julieta - COM A VACA QUE RI SABE BEM REGRESSAR ÀS AULAS






Quem não se lembra do Romeu e Julieta... não é o texto de Shakespeare... não... a sobremesa de queijo e marmelada... tantas vezes comi em miúdo. Foi-me lançado um desafio de preparar um lanche para regresso dos miúdos à escola com o produtos Vaca que ri... e olhem lá o que me lembrei!










Ingredientes

1 placa de Massa Folhada
6 triângulos de Queijo Fundido Vaca que ri
Marmelada q.b.
1 Ovo
Sementes de Sésamo q.b.



Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.


2. Abra a placa de massa folhada e disponha por cima os triângulos Vaca que ri.


3. Corte pedacinhos triangulares de marmelada e coloque por cima de cada queijinho.


4. Dobre a massa folhada, pressionando as laterais dos triângulso para que não abram durante a cozedura.


5. Corte os triângulos.

6. Bata o ovo e pincele os triângulos com o mesmo, salpicando com sementes de sésamo.


7. Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve os triângulos ao forno, deixando cozer por cerca de 20 minutos ou até os folhadinhos ficarem douradinhos.




O hábito de combinar queijos e doces não é de hoje. A junção destes dois alimentos acentua reciprocamente as suas características naturais. E se os envolvermos num presente bem crocante, ainda melhor. Este lanchinho é um pitéu para as suas crianças. 


Espero que gostem!


23 comentários:

  1. Aqui Romeu e Julieta é Queijo com Goiabada, deve ficar gostoso tb...


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  2. Não só as crianças, mas os adultos também,...irão adorar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Olá Ricardo,
    Também me fartei de comer queijo com marmelada para sobremesa quando era miúda e não fazia a mínima ideia que se chamava assim!!
    Fantástica esta tua proposta!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Ficaram lindos e imagino o prazer a cada dentada...
    bj

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  5. Que engraçado nunca ouvi o termo de Romeu e Julieta, com a marmelada e o queijo.
    Sempre a aprender.
    Bjo

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  6. Não resisto! Vou exprimentar essa receita!

    Bjxxx

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  7. Oi Ricardo,
    Realmente a combinação de queijo com doce é certeira. Gosto muito e aqui em casa estou sempre fazendo algo doce com salgado.
    Bj e ótima quarta,
    Lyia

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  8. Estão mesmo giros e apetitosos estes romeu e julieta!!!
    Beijinhos

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  9. Nossa Ricardo que delicia :O
    Adorei a sugestão!!!
    Beijinhos

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  10. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  11. Oi querido, esse casamento é mesmo perfeito.
    Tua proposta p/o desafio foi aprovadíssima...
    Bjssssss e uma linda noite p/vcs

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  12. Adorei a sugestão. Ficaram com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  13. Que sugestão tão boa!! E ainda por cima fácil de preparar :)

    Beijinhos*

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  14. Combinação perfeita de ingredientes, delícia total!

    Bjs

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  15. Que aspecto delicioso.


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



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  16. Tenho a certeza que todos gostam desse lanchinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Que bom aspeto!
    Estou a seguir o seu blog e adoraria que me seguisse também.
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
    Bjs

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  18. Parece ser delicioso e mt fácil de fazer...vou experimentar este fim de semana.

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  19. Uau, que guloso!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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