Quem não se lembra do Romeu e Julieta... não é o texto de Shakespeare... não... a sobremesa de queijo e marmelada... tantas vezes comi em miúdo. Foi-me lançado um desafio de preparar um lanche para regresso dos miúdos à escola com o produtos Vaca que ri... e olhem lá o que me lembrei!
Ingredientes
1 placa de Massa Folhada
6 triângulos de Queijo Fundido Vaca que ri
Marmelada q.b.
1 Ovo
Sementes de Sésamo q.b.
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Abra a placa de massa folhada e disponha por cima os triângulos Vaca que ri.
3. Corte pedacinhos triangulares de marmelada e coloque por cima de cada queijinho.
4. Dobre a massa folhada, pressionando as laterais dos triângulso para que não abram durante a cozedura.
5. Corte os triângulos.
6. Bata o ovo e pincele os triângulos com o mesmo, salpicando com sementes de sésamo.
7. Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve os triângulos ao forno, deixando cozer por cerca de 20 minutos ou até os folhadinhos ficarem douradinhos.
O hábito de combinar queijos e doces não é de hoje. A junção destes dois alimentos acentua reciprocamente as suas características naturais. E se os envolvermos num presente bem crocante, ainda melhor. Este lanchinho é um pitéu para as suas crianças.
Espero que gostem!
Aqui Romeu e Julieta é Queijo com Goiabada, deve ficar gostoso tb...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Não só as crianças, mas os adultos também,...irão adorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma sugestão bem interessante :)
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarTambém me fartei de comer queijo com marmelada para sobremesa quando era miúda e não fazia a mínima ideia que se chamava assim!!
Fantástica esta tua proposta!
Beijinhos,
Lia.
Ficaram lindos e imagino o prazer a cada dentada...
ResponderEliminarbj
Adorei esta sugestão. Bem deliciosa. Bjs
ResponderEliminarQue engraçado nunca ouvi o termo de Romeu e Julieta, com a marmelada e o queijo.
ResponderEliminarSempre a aprender.
Bjo
Não resisto! Vou exprimentar essa receita!
ResponderEliminarBjxxx
Oi Ricardo,
ResponderEliminarRealmente a combinação de queijo com doce é certeira. Gosto muito e aqui em casa estou sempre fazendo algo doce com salgado.
Bj e ótima quarta,
Lyia
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarVou Experimentar.
Bjs
Excelente sugestão :D
ResponderEliminarEstão mesmo giros e apetitosos estes romeu e julieta!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa Ricardo que delicia :O
ResponderEliminarAdorei a sugestão!!!
Beijinhos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarOi querido, esse casamento é mesmo perfeito.
ResponderEliminarTua proposta p/o desafio foi aprovadíssima...
Bjssssss e uma linda noite p/vcs
Adorei a sugestão. Ficaram com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que sugestão tão boa!! E ainda por cima fácil de preparar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Combinação perfeita de ingredientes, delícia total!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Tenho a certeza que todos gostam desse lanchinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspeto!
ResponderEliminarEstou a seguir o seu blog e adoraria que me seguisse também.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Bjs
Parece ser delicioso e mt fácil de fazer...vou experimentar este fim de semana.
ResponderEliminarUau, que guloso!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html