Pimentos Padrón Salteados


Que rico petisco. Já experimentaram? Vale a pena!



Ingredientes
Pimentos Padrón
Flor de Sal Marnoto
Azeite q.b.
2 dentes de Alho


Preparação
1. Lave bem os pimentos e seque-os com um pano de cozinha.

2. Coloque um fio generoso de azeite no tacho e adicione os dentes de alho socados.

3. Quando o alho começar a estalar, junte os pimentos e deixe saltear.

4. Retire e salpique com Flor de Sal.


A planta do pimento é originária do perú e foi trazida para a europa por Cristovão Colombo. Actualmente existem muitas variedades de pimentos desde malaguetas, pimentos padron e os tradicionais pimentos verdes vermelhos e amarelos. A variedade de pimento padron é de facto uma variante dos pimentos verdes e deve o seu nome à vila de Padrón na Galicia (Espanha), onde é tradicionalmente servida nas tabernas como tapas para acompanhar a cerveja. Não existem grandes diferenças na forma de plantar os vários tipos de pimentos ou nos cuidados a ter, já que se tratam de plantas muito resistentes e só em casos extremos é que não irá obter uma boa produção.

Os pimentos de Padrón (Capsicum annuumL.) pertencem à grande família dos pimentos, malaguetas e piri-piris. Na Galiza, estes pimentos são colhidos ainda imaturos e não são, em geral, picantes. Para além do estado de maturação, o seu sabor característico resulta provavelmente do clima, selecção das sementes e métodos de cultivo. De facto, invernos amenos, verões temperados e chuva abundante parecem dar origem a um menor conteúdo em hidratos de carbono e maior percentagem de amido em relação às variedades da América do Sul. Por outro lado, o tratamento cuidadoso e a colheita precoce evitam o stress vegetal responsável pela produção de capsaicina (o composto responsável pelo sabor picante).
Com mais de noventa por cento de água e uma quantidade relativamente baixa de lípidos e hidratos de carbono, a presença dos ácidos málico, oxálico e quínico manifesta-se no subtil sabor ligeiramente amargo.
Finalmente, o azeite usado na sua fritura, o sal grosso e o odor característico, resultante de ficarem ligeiramente queimados, completam o prazer.

Queria terminar a publicação de hoje dizendo-vos que o Pratos Que Falam concretizou mais uma parceria, desta vez com ACUSHLA, Azeite Biológico Português!


O ACUSHLA é um azeite requintado, dedicado a um consumidor contemporâneo que procura padrões de excelência à mesa.
Proveniente de Denominação de Origem Protegida de Trás-os-Montes, trata-se de um produto de elevada qualidade, extra-virgem, com um nível percentual de acidez de 0,1.
Para lá da textura e paladar excelentes, o ACUSHLA é recomendável do ponto de vista nutricional e revela em todas as fases da sua produção uma preocupação ambiental distintiva.
Obrigado Acushla por confiarem um produto de tão alta qualidade à minha cozinha!


Espero que gostem!

10 comentários:

  1. ai isso é tão bom, e recheados com carne picada... tao bom!

    http://ocarteiravazia.blogspot.pt /

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  2. Petisco delicioso...aprovadíssima dica! Como eu digo lá no Blog, é perfeito para a hora do belisquete!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  3. Que maravilha!
    Ficaram com um aspecto óptimo!
    Um beijinho

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  4. Uns pimentos deliciosos!
    parabéns pela parceria!
    Bjs

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  5. Adoro este petisco!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. O meu marido adora pimentinhos padrón, que apetitosos estão os que mostras!

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  7. Adoro mas tem que picar,os ultimos que fiz picavam muito.
    Bjs

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  8. Adoro esses pimentos padrón,....parabéns por mais uma parceria!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,...
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  9. Unos pican y otros no! Qué ricos madre mía!

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  10. Nunca comi estes pimentos, mas ando muito curiosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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