Que rico petisco. Já experimentaram? Vale a pena!
Ingredientes
Pimentos Padrón
Flor de Sal Marnoto
Azeite q.b.
2 dentes de Alho
Preparação
1. Lave bem os pimentos e seque-os com um pano de cozinha.
2. Coloque um fio generoso de azeite no tacho e adicione os dentes de alho socados.
3. Quando o alho começar a estalar, junte os pimentos e deixe saltear.
4. Retire e salpique com Flor de Sal.
A planta do pimento é originária do perú e foi trazida para a europa por Cristovão Colombo. Actualmente existem muitas variedades de pimentos desde malaguetas, pimentos padron e os tradicionais pimentos verdes vermelhos e amarelos. A variedade de pimento padron é de facto uma variante dos pimentos verdes e deve o seu nome à vila de Padrón na Galicia (Espanha), onde é tradicionalmente servida nas tabernas como tapas para acompanhar a cerveja. Não existem grandes diferenças na forma de plantar os vários tipos de pimentos ou nos cuidados a ter, já que se tratam de plantas muito resistentes e só em casos extremos é que não irá obter uma boa produção.
Os pimentos de Padrón (Capsicum annuumL.) pertencem à grande família dos pimentos, malaguetas e piri-piris. Na Galiza, estes pimentos são colhidos ainda imaturos e não são, em geral, picantes. Para além do estado de maturação, o seu sabor característico resulta provavelmente do clima, selecção das sementes e métodos de cultivo. De facto, invernos amenos, verões temperados e chuva abundante parecem dar origem a um menor conteúdo em hidratos de carbono e maior percentagem de amido em relação às variedades da América do Sul. Por outro lado, o tratamento cuidadoso e a colheita precoce evitam o stress vegetal responsável pela produção de capsaicina (o composto responsável pelo sabor picante).
Com mais de noventa por cento de água e uma quantidade relativamente baixa de lípidos e hidratos de carbono, a presença dos ácidos málico, oxálico e quínico manifesta-se no subtil sabor ligeiramente amargo.
Finalmente, o azeite usado na sua fritura, o sal grosso e o odor característico, resultante de ficarem ligeiramente queimados, completam o prazer.
Queria terminar a publicação de hoje dizendo-vos que o Pratos Que Falam concretizou mais uma parceria, desta vez com ACUSHLA, Azeite Biológico Português!
O ACUSHLA é um azeite requintado, dedicado a um consumidor contemporâneo que procura padrões de excelência à mesa.
Proveniente de Denominação de Origem Protegida de Trás-os-Montes, trata-se de um produto de elevada qualidade, extra-virgem, com um nível percentual de acidez de 0,1.
Para lá da textura e paladar excelentes, o ACUSHLA é recomendável do ponto de vista nutricional e revela em todas as fases da sua produção uma preocupação ambiental distintiva.
Obrigado Acushla por confiarem um produto de tão alta qualidade à minha cozinha!
Espero que gostem!
ai isso é tão bom, e recheados com carne picada... tao bom!
ResponderEliminarhttp://ocarteiravazia.blogspot.pt /
Petisco delicioso...aprovadíssima dica! Como eu digo lá no Blog, é perfeito para a hora do belisquete!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Que maravilha!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto óptimo!
Um beijinho
Uns pimentos deliciosos!
ResponderEliminarparabéns pela parceria!
Bjs
Adoro este petisco!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O meu marido adora pimentinhos padrón, que apetitosos estão os que mostras!
ResponderEliminarAdoro mas tem que picar,os ultimos que fiz picavam muito.
ResponderEliminarBjs
Adoro esses pimentos padrón,....parabéns por mais uma parceria!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,...
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Unos pican y otros no! Qué ricos madre mía!
ResponderEliminarNunca comi estes pimentos, mas ando muito curiosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.