Esta receita deliciosa trouxe emprestada do Sabor Intenso, mas é da autoria da minha querida Duxa, do Blog Cozinha da Duxa .
É um bolo super simples e maravilhoso. Muito fofo, húmido e com um sabor a coco que faz as maravilhas dos apreciadores.
Ingredientes
2 chávenas de Farinha
1 chávena e 1/2 de Açúcar
1/2 chávena de Óleo
125g de Coco ralado
4 Ovos
1 chávena de Água quente
1 chávena de Leite quente
1 colher de chá de Fermento
Preparação
1. Misture os ovos com o açúcar, e bata bem, adicione o óleo, o coco, a
farinha com o fermento, sempre batendo entre cada adição.
2. Por ultimo junte a água
quente e bata mais um pouco.
3. Forre uma forma com margarina, polvilhe com farinha, pré-aqueça o
forno a 180º e leve a cozer por 35 a 40 minutos sensivelmente.
4. Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente,
deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar.
Espero que gostem!
Adoro bolos húmidos e adoro coco. Pelo que estou aqui a salivar a pensar se o acompanho com um chocolate quente ou um chá de cidreira.
ResponderEliminarObrigada por mais uma sugestão fantástica.
Boa Páscoa!
Adoro coco, e esse bolinho parece uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Está com um super aspecto. Eu não gosto te coco, mas pelo aspecto consigo ver como deve estar humidamente saboroso :)
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso! Gostei imenso desta sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarEu que adoro coco já fiquei desejosa de experimentar esse bolo
ResponderEliminarUm bolo simples sabe sempre muito bem!
ResponderEliminarA Duxa, tem sempre delícias que nos fazem experimentar tudo,...adorei este bolo, ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
O teu bolo ficou fantástico :) Até para mim que não sou lá grande fã de coco estava capaz de lhe dar uma trinca :P
ResponderEliminarBeijinho doce e uma Páscoa feliz!
Adoro bolos húmidos e se forem de coco então melhor ainda.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
bj
Que belas fotos... o bolinho tem um ar delicioso..
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
DIVINO!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Vou fazer
ResponderEliminarAmanhã vou fazer. Deve ser ótimo!
ResponderEliminarwww.dasmaosdateresinha.blogspot.com
Amanhã vou fazer. Deve ser ótimo!
ResponderEliminarwww.dasmaosdateresinha.blogspot.com
estou a fazer
ResponderEliminarnunozaiaomen@gmail.com
ResponderEliminarRicardo,
As suas chávenas equivalem a quantas gramas?
Muito obrigado e continuação de bom fim de semana.
Nuno
Olá Nuno,
Eliminara medida da chávena equivale sensivelmente a 250 ml. Espero ter ajudado. Abraço!
Ricardo
Vou fazer , pelo aspeto deve ser de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarGostei da receita e vou amanhã fazê-lo e depois digo como correu. Bjos e obrigada
ResponderEliminarSe não deitar o leite quente por cima do bolo, o fica muito seco?
ResponderEliminarobrigada Maria
Adoro bolos com côco, vou fazer este Receita de Bolo de Flan de Côco e Chocolate deve ser uma dilicia
ResponderEliminar