Cogumelos ao Alhinho com Micro Vegetais


Cá por casa somos grandes fãs de cogumelos. Fazemos diversas vezes... Desta vez, o Pratos usou cogumelos Marrom e decidiu combinar com a frescura dos micro vegetais Life In a Bag. Uma delícia.





Ingredientes
250g de Cogumelos Marrom Inteiros
4 dentes de Alho
1 colher de café de Tomilho
1 colher de Café de Manjerona
1 colher de Café de Chili Flakes
Micro Vegetais (q.b.)
Azeite


Preparação
1. Lave muito bem os cogumelos e corte-os em quartos.

2. Lamine o alho e reserve.

3. Leve uma sertã ao lume com um fio (generoso) de azeite e adicione os cogumelos e os alhos e deixe saltear um pouco.

4. Reduza o lume e tempere com  sal, o tomilho, a manjerona e os chili flakes.

5. Retire quando os cogumelos tiverem perdido a água e ainda mantenham um textura firme.

Junte os micro vegetais e use como acompanhamento para carnes assadas.



O cogumelo é um alimento milenar. Os egípcios o cultivavam para oferecer aos seus faraós, assim como os gregos e os romanos também conheciam as técnicas de cultivo. Na China, estudos indicam que o Shiitake era cultivado há mais de 1.500 anos.
Durante o Império Romano, as primeiras espécies cultivadas foram as Polyporus Tuberoster e Polyporus Corylinus. Prova disso é que foi encontrada na Itália a “pedra fungaie”, onde era cultivado o cogumelo. 
Altamente rico em proteínas, sais minerais, ferro, vitaminas B1 e B2, cálcio, fibras e outros elementos essenciais à saúde, os cogumelos comestíveis têm vindo a conquistar o seu espaço na mesa dos portugueses.
Muito difundidos na Europa e Ásia, os cogumelos comestíveis podem ser considerados “a carne vegetal” devido aos seus valores nutricionais (alta concentração de proteínas).

Os cogumelos não são vegetais, muito menos verduras ou legumes. Pertencem a uma família própria (dos fungos), cuja característica é serem parasitas, ou seja, dependem de outro ser vivo para crescerem.

Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Eu adoro cogumelos e assim devem ser uma delicia.
    Gosto de acompanhar com um pedaço de broa de centeio.
    Seria um excelente lanche
    bjs

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  2. Un plato muy saludable, gracias cielo. Besoss

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  3. Mesmo bons :)... Adoro cogumelos salteados :)
    beijoca

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  4. Olá Ricardo!
    Um prato saudável e tentador, amo cogumelos!

    Bjs

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  5. Qué ricos! Muy bonita la presentación! Y ne encanta el gesto antisistema... felicidades!

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  6. Oi Ricardo, nunca experimentei.Parece muito bom.Beijos e boa semana.

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  7. Viva Ricardo! :)
    que belo pratinho de cogumelos... eu adoro.
    beijinhos

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  8. Como os naperons, as rendas antigas ficam tão bem. Adoro cogumelos :)

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  9. Um bom new look! Adoro cogumelos, excelente sugestão!
    Bjs

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  10. Que sugestão magnífica Ricardo. Adorei!!
    Lindo o novo look do blogue.
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Tienen un aspecto delicioso, me encantan. Menudo cambio le has dado al blog, te ha quedado fantástico. Un abrazo, Clara.

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  12. Parece estar Muuuuuiiiiiiito Bom... Parabéns!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  13. Guau tienen una pinta deliciosa, me encantan las setas.

    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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