Cá por casa somos grandes fãs de cogumelos. Fazemos diversas vezes... Desta vez, o Pratos usou cogumelos Marrom e decidiu combinar com a frescura dos micro vegetais Life In a Bag. Uma delícia.
Ingredientes
250g de Cogumelos Marrom Inteiros
4 dentes de Alho
1 colher de café de Tomilho
1 colher de Café de Manjerona
1 colher de Café de Chili Flakes
Micro Vegetais (q.b.)
Azeite
Preparação
1. Lave muito bem os cogumelos e corte-os em quartos.
2. Lamine o alho e reserve.
3. Leve uma sertã ao lume com um fio (generoso) de azeite e adicione os cogumelos e os alhos e deixe saltear um pouco.
4. Reduza o lume e tempere com sal, o tomilho, a manjerona e os chili flakes.
5. Retire quando os cogumelos tiverem perdido a água e ainda mantenham um textura firme.
Junte os micro vegetais e use como acompanhamento para carnes assadas.
O cogumelo é um alimento milenar. Os egípcios o cultivavam para oferecer aos seus faraós, assim como os gregos e os romanos também conheciam as técnicas de cultivo. Na China, estudos indicam que o Shiitake era cultivado há mais de 1.500 anos.
Durante o Império Romano, as primeiras espécies cultivadas foram as Polyporus Tuberoster e Polyporus Corylinus. Prova disso é que foi encontrada na Itália a “pedra fungaie”, onde era cultivado o cogumelo.
Altamente rico em proteínas, sais minerais, ferro, vitaminas B1 e B2, cálcio, fibras e outros elementos essenciais à saúde, os cogumelos comestíveis têm vindo a conquistar o seu espaço na mesa dos portugueses.
Muito difundidos na Europa e Ásia, os cogumelos comestíveis podem ser considerados “a carne vegetal” devido aos seus valores nutricionais (alta concentração de proteínas).
Os cogumelos não são vegetais, muito menos verduras ou legumes. Pertencem a uma família própria (dos fungos), cuja característica é serem parasitas, ou seja, dependem de outro ser vivo para crescerem.
Espero que gostem!
Eu adoro cogumelos e assim devem ser uma delicia.
ResponderEliminarGosto de acompanhar com um pedaço de broa de centeio.
Seria um excelente lanche
bjs
Un plato muy saludable, gracias cielo. Besoss
ResponderEliminarMesmo bons :)... Adoro cogumelos salteados :)
ResponderEliminarbeijoca
Olá Ricardo!
ResponderEliminarUm prato saudável e tentador, amo cogumelos!
Bjs
Qué ricos! Muy bonita la presentación! Y ne encanta el gesto antisistema... felicidades!
ResponderEliminarOi Ricardo, nunca experimentei.Parece muito bom.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarViva Ricardo! :)
ResponderEliminarque belo pratinho de cogumelos... eu adoro.
beijinhos
Como os naperons, as rendas antigas ficam tão bem. Adoro cogumelos :)
ResponderEliminarQue belissima sugestão com cogumelos
ResponderEliminarUm bom new look! Adoro cogumelos, excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que sugestão magnífica Ricardo. Adorei!!
ResponderEliminarLindo o novo look do blogue.
Beijinhos,
Lia.
Tienen un aspecto delicioso, me encantan. Menudo cambio le has dado al blog, te ha quedado fantástico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarParece estar Muuuuuiiiiiiito Bom... Parabéns!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Guau tienen una pinta deliciosa, me encantan las setas.
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com