Bife de Frango ao Alecrim com Ovo Escalfado em cama de Courgette Salteada


Um prato leve, para os dias em que não quer ter muito trabalho, mas quer comer algo bom!





Ingredientes
4 Bifes de Frango
1 Courgette Média
4 Ovos
Alecrim q,b,
Sumo de 1 Limão
Queijo Creme a gosto
Flor de Sal Marnoto
Pimenta Preta


Preparação
1. Tempere os bifes de frango com flor de sal, pimenta, alecrim e sumo de limão. Deixe marinar uns minutos.

2. Lamine a courgette em rodelas finas e leve a saltear num tacho com um fio de azeite, flor de sal e pimenta preta. Retire e reserve.

3. Coloque ao lume um tacho com água temperada com sal, e quando levantar fervura, escalfe os ovos, um a um. Reserve.

4. Na sertã grelhe os bifes de frango.

5. Coloque uma camada de courgette, o bife por cima e no topo o ovo. Ao lado coloque o queijo creme a gosto. Salpique com pimenta preta moída na hora.


Os Ervas e as especiarias são importantes na cozinha saudável pois podem substituir gorduras e sal e adicionar sabor. São ingredientes importantes nos cardápios saudáveis pois além da variação podem identificar costumes de países e regiões. As ervas frescas são superiores em sabor e mais versáteis na hora de criar uma receita. Mas devem ser utilizadas no final da preparação, para ficarem com sabor mais marcante e não perderem o seu aroma. As ervas desidratadas ficam boas em receitas com cozimentos mais longos como em ensopados, sopas e molhos. Uma das maiores dúvidas na hora de utilizar ervas e especiarias é o que usar com qual prato ou alimento. É importante a utilização constante das ervas para que a própria pessoa comece a sentir o que gosta e com quais alimentos acha que tal erva combina. 
Ficam aqui algumas dicas:

Alecrim - carneiro, sopas, carnes, peixes, aves,batatas, couve-flor, pães.
Canela - frutas (maçã, pêra, banana), chocolate, compotas de frutas, cremes.
Cebolinho - ovos, peixes, massas, queijos, sopas.
Coentro - cozinha alentejana, peixes.
Cravo-da-Índia - bolos, compotas, batata doce.
Açafrão - sopas, arroz, aves.
Endro - cremes de queijo, salmão, salada de batata, pratos com iogurte.
Anis - chás, biscoitos, pães.
Estragão - maionese, molho bearnaise, aves, saladas.
Louro - feijões, camarão, carnes, molhos a base de tomate.
Manjericão - tomate, pizzas, cenoura, ervilhas, queijos, molho pesto.
Manjerona - brócolos, cogumelos, aves, peixes, pizzas.
Noz-moscada - molho branco, pão de mel, bebidas quentes, sopas, frutos do mar, purés.
Orégão - tomates, queijos, ovos, azeitona, e pratos da cozinha italiana.
Paprika - peixes, cozinha húngara como goulash, salada de batatas e salsicha, arroz, carne de porco.
Salsa - vinha d'alhos, carnes, aves, peixes, arroz, massas, recheios, molhos.
Salva - carne de porco, carneiro e vitela.
Segurelha - truta, aves, hambúrguer, repolho.
Tomilho - aves, carnes, camarão, peixes, tomate, queijo.


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Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Sou fascinada por ervas aromáticas. :)
    Tens um prato lindo e a foto ficou de deixar o queixo caído. Beijinhos :)

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  2. Que delicioso aspecto!
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Hummmm, adoro ovo escalfado, adoro abobrinha, adoro frango, por tanto esse prato, para mim, está ideal, adorei a receita e irei fazê-la aqui em casa com certeza!!!!!! Bjin

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  4. Que prato delicioso! O frango combina muito bem com alecrim!

    Beijinhos*

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  5. Que bem que me parece !!!! Ainda para mais a esta hora ... :D
    Sou "viciada" em ervas aromáticas e especiarias ! Tenho uma mini horta onde cultivo algumas. Gosto de coentros , e só consigo comer sopa de feijão verde com segurelha :) Mas eu adoro Açafrão e Caril ! :)

    Beijinhos doces e um dia feliz!

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  6. Que engraçado hoje também coloquei um post com bifes,...
    Esta tua sugestão ficou deliciosa,....adoro ervas aromáticas e a minha preferida utilizei hoje no post que puz lá no meu blog,....
    Beijinhos,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Adorei a post sobre o Dima Mundial do Pop e Michael Jackson.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Dia de ervas e menos sal devia ser todos os dias :-) eu não uso muito, mas gosto e a minha preferida são os coentros adoro :-) mais uma sugestão para o alecrim - coelho, fica delicioso. Os bifinhos estão um must :-)

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  9. Mas que pratinho lindo e delicioso, tudo que gosto está aí. bjos

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  10. Olá Ricardo,
    Mais uma refeição magnífica!
    Eu adoro ervas e especiarias e a minha erva favorita é o alecrim e a especiaria é a canela. Adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Olá Ricardo,

    Obrigada pela deliciosa sugestão e pela dica das ervas aromáticas.

    Afinal nas nossas terras apesar de na tua ser detrás e na minha da ponta, a parte da orelha é comum.

    Beijinhos

    Marlene

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt

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  12. Eu gosto imenso de tomilho! Mas o alecrim também gosto bastante :)
    O prato ficou lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Ficou um pratinho bem apetitoso! Adoro courgette assada!
    Bjs

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  14. Boa tarde!
    Tenho uma curiosidade: o sabor do alecrim nos cozinhados é tão intenso quanto o cheiro?

    Cleide Silva
    os3cs.blogspot.pr

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