Um prato leve, para os dias em que não quer ter muito trabalho, mas quer comer algo bom!
Ingredientes
4 Bifes de Frango
1 Courgette Média
4 Ovos
Alecrim q,b,
Sumo de 1 Limão
Queijo Creme a gosto
Flor de Sal Marnoto
Pimenta Preta
Preparação
1. Tempere os bifes de frango com flor de sal, pimenta, alecrim e sumo de limão. Deixe marinar uns minutos.
2. Lamine a courgette em rodelas finas e leve a saltear num tacho com um fio de azeite, flor de sal e pimenta preta. Retire e reserve.
3. Coloque ao lume um tacho com água temperada com sal, e quando levantar fervura, escalfe os ovos, um a um. Reserve.
4. Na sertã grelhe os bifes de frango.
5. Coloque uma camada de courgette, o bife por cima e no topo o ovo. Ao lado coloque o queijo creme a gosto. Salpique com pimenta preta moída na hora.
Os Ervas e as especiarias são importantes na cozinha saudável pois podem substituir gorduras e sal e adicionar sabor. São ingredientes importantes nos cardápios saudáveis pois além da variação podem identificar costumes de países e regiões. As ervas frescas são superiores em sabor e mais versáteis na hora de criar uma receita. Mas devem ser utilizadas no final da preparação, para ficarem com sabor mais marcante e não perderem o seu aroma. As ervas desidratadas ficam boas em receitas com cozimentos mais longos como em ensopados, sopas e molhos. Uma das maiores dúvidas na hora de utilizar ervas e especiarias é o que usar com qual prato ou alimento. É importante a utilização constante das ervas para que a própria pessoa comece a sentir o que gosta e com quais alimentos acha que tal erva combina.
Ficam aqui algumas dicas:
Alecrim - carneiro, sopas, carnes, peixes, aves,batatas, couve-flor, pães.
Canela - frutas (maçã, pêra, banana), chocolate, compotas de frutas, cremes.
Cebolinho - ovos, peixes, massas, queijos, sopas.
Coentro - cozinha alentejana, peixes.
Cravo-da-Índia - bolos, compotas, batata doce.
Açafrão - sopas, arroz, aves.
Endro - cremes de queijo, salmão, salada de batata, pratos com iogurte.
Anis - chás, biscoitos, pães.
Estragão - maionese, molho bearnaise, aves, saladas.
Louro - feijões, camarão, carnes, molhos a base de tomate.
Manjericão - tomate, pizzas, cenoura, ervilhas, queijos, molho pesto.
Manjerona - brócolos, cogumelos, aves, peixes, pizzas.
Noz-moscada - molho branco, pão de mel, bebidas quentes, sopas, frutos do mar, purés.
Orégão - tomates, queijos, ovos, azeitona, e pratos da cozinha italiana.
Paprika - peixes, cozinha húngara como goulash, salada de batatas e salsicha, arroz, carne de porco.
Salsa - vinha d'alhos, carnes, aves, peixes, arroz, massas, recheios, molhos.
Salva - carne de porco, carneiro e vitela.
Segurelha - truta, aves, hambúrguer, repolho.
Tomilho - aves, carnes, camarão, peixes, tomate, queijo.
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Espero que gostem!
Sou fascinada por ervas aromáticas. :)
ResponderEliminarTens um prato lindo e a foto ficou de deixar o queixo caído. Beijinhos :)
Que delicioso aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Hummmm, adoro ovo escalfado, adoro abobrinha, adoro frango, por tanto esse prato, para mim, está ideal, adorei a receita e irei fazê-la aqui em casa com certeza!!!!!! Bjin
ResponderEliminarQue prato delicioso! O frango combina muito bem com alecrim!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bem que me parece !!!! Ainda para mais a esta hora ... :D
ResponderEliminarSou "viciada" em ervas aromáticas e especiarias ! Tenho uma mini horta onde cultivo algumas. Gosto de coentros , e só consigo comer sopa de feijão verde com segurelha :) Mas eu adoro Açafrão e Caril ! :)
Beijinhos doces e um dia feliz!
Que engraçado hoje também coloquei um post com bifes,...
ResponderEliminarEsta tua sugestão ficou deliciosa,....adoro ervas aromáticas e a minha preferida utilizei hoje no post que puz lá no meu blog,....
Beijinhos,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
ResponderEliminarAdorei a post sobre o Dima Mundial do Pop e Michael Jackson.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Dia de ervas e menos sal devia ser todos os dias :-) eu não uso muito, mas gosto e a minha preferida são os coentros adoro :-) mais uma sugestão para o alecrim - coelho, fica delicioso. Os bifinhos estão um must :-)
ResponderEliminarMas que pratinho lindo e delicioso, tudo que gosto está aí. bjos
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarMais uma refeição magnífica!
Eu adoro ervas e especiarias e a minha erva favorita é o alecrim e a especiaria é a canela. Adoro!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Ricardo,
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa sugestão e pela dica das ervas aromáticas.
Afinal nas nossas terras apesar de na tua ser detrás e na minha da ponta, a parte da orelha é comum.
Beijinhos
Marlene
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt
Eu gosto imenso de tomilho! Mas o alecrim também gosto bastante :)
ResponderEliminarO prato ficou lindo!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou um pratinho bem apetitoso! Adoro courgette assada!
ResponderEliminarBjs
Boa tarde!
ResponderEliminarTenho uma curiosidade: o sabor do alecrim nos cozinhados é tão intenso quanto o cheiro?
Cleide Silva
os3cs.blogspot.pr