Polvo Rápido à Lagareiro


O que é à Lagareiro é bom! Certo?
Pelo menos, o Pratos pode certificar que Polvo à Lagareiro é definitivamente bom!


Ingredientes
1 Polvo médio
Batatas das pequeninas q.b.
Cebola q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.


Preparação
1. Lave o polvo e coloque-o numa panela, sem água, e acrescente uma cebola. Quando a cebola estiver cozida o polvo está pronto. Reserve.

2. Lave bem as batatas, limpe-as com um pano e coloque-as num prato de ir ao micro-ondas. 

3. Leve ao micro-ondas cerca de 15 minutos (depende do número de batatas).

4. Retire, dê-lhes um murro, até abrirem ligeiramente. Coloque-as no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, previamente barrado com azeite.

5. Parta as cebolas e os alhos às rodelas para um tacho, cubra com azeite e leve ao lume até ferver.

6. Coloque o polvo, cortado aos pedaços, por cima das batatas e regue tudo com o “molho” de azeite. Aromatize com salsa.

7. Leve ao forno a dourar e está pronto.



Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas parece estar DELICIOSO :0)
    ODEIO TODO TIPO DE PRECONCEITO E DISCRIMINAÇÃO, e portanto, gostei muito da sua postagem.
    Obrigado pelo carinho de sempre em meu Blog... E quero aproveitar para te desejar um Excelente Fim de Semana.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que delicia Ricardo! Excelente!

    Aguardo a tua participação no desafio. ;)

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!