Os polvos são moluscos marinhos da classe Cephalopoda e da ordem Octopoda, que significa "oito pés". Possuem oito braços com fortes ventosas dispostas à volta da boca. Como o resto dos cefalópodes, o polvo tem um corpo mole mas não tem esqueleto interno (como as lulas possuem) nem externo, como o argonauta. E em que belo alimento se transforma ele.
Ingredientes
1 Polvo
500g de Massa Macarrão
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 colher de sopa de Polpa de Tomate
1 folha de Louro
1 caldo de Marisco
1/2 dl de Vinho Branco
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação
1. Coza o polvo em água temperada com um pouco de sal. Quando o polvo estiver cozido mas ainda durinho retire e reserve a água da cozedura.
2. Noutro tacho, coloque a cebola e o alho a alourarem num fio de azeite.
3. Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de marisco. Quando levantar fervura acrescente-lhe o polvo partido aos pedaços.
4. Adicione metade de água corrente e a outra metade da água da cozedura do polvo.
5. Quando começar a ferver junte a massa e deixe cozer até ficar al dente.
ALGUMAS INFORMAÇÕES SOBRE OS POLVOS:
- Ficam boa parte do tempo entre rochas, escondidos
dos predadores
- Outro recurso para escapar dos predadores é o jacto
de tinta que soltam, deixando o inimigo temporariamente sem visão.
- O órgão reprodutor do macho é um dos tentáculos.
- Vivem de forma solitária, procurando o parceiro
somente na época da reprodução.
- Alimentam-se de peixes, crustáceos e outros
animais invertebrados do mar.
- A fêmea deposita seus ovos nas fendas que se
formam entre as rochas.
- A reprodução dos polvos é sexuada.
- Possuem um corpo mole, coberto por uma pele
sensível à luz
- Possuem uma visão bem desenvolvida, sendo que os
olhos conseguem distinguir as cores.
(In http://www.suapesquisa.com)
Espero que gostem!
Gostei muito de saber estas curiosidades sobre a rosa do deserto, não fazia ideia, é linda.
ResponderEliminarO prato de hoje também me agrada muito, deve ser delicioso.
Beijocas
Nunca tinha pensado em fazer polvo deste modo.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
Jinhus
Tem um aspecto fabuloso, mas o polvo e família (lulas, chocos, etc) é algo que por mais que experimente não consigo gostar... Mas o Tó ia adorar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bela sugestão
ResponderEliminarNunca fiz polvo com macarrão, mas adorei a ideia! Beijinhos e bom fim de semana :)
ResponderEliminarNão conhecia essa rosa :)
ResponderEliminarEssa macarronada está de chorar por mais!
Adoro um belo prato de macarrão e esse ficou maravilhoso!
Bom fim de semama!
Beijinho
Cláudia
Olá Ricardo, o visual ficou apetitoso, linda massa!
ResponderEliminarUm ótimo fds,
oslaine
Olá Tiago,
ResponderEliminarobrigada pela curiosidade :)
Um prato bem do gosto lá de casa
Bom fim de semana
Paula
É amigo, chegamos em mais um início de mês, que
ResponderEliminaresse mês de fevereiro seja de muitas bençãos p/ todos nós!
Uma massa bem preparada assim é difícil de resistir, hummmm!
Beijão, bom fds!
Nunca fiz polvo com macarrão ... mas gostei da receita :)
ResponderEliminarBjs
Sou Apaixonada por massas... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarTenha um Ótimo Fim de Semana :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bem Ricardo, ficou aqui um pratinho bem sugestivo!
ResponderEliminarNunca provei, mas tem um aspecto delicioso!
Beijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Ricardo !
ResponderEliminarAdoro as tuas receitas ! Esta ficou concerteza uma delicia !
Também gostei muito dos pasteis de Atum, tenho de experimentar !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Até estou com água na boca, com esta combinação de dois ingredientes que adoro.
ResponderEliminarPolvo e massa!!
Beijinhos,
Lia.