Não sou um "amante incondicional" de ameixas... aliás, só as como na salada de fruta ou em bolo.
Este bolo fica "queijadinho" como eu gosto e com um sabor muito interessante das ameixas.
Perfuma a cozinha toda quando o fazemos.
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de Manteiga
1 xícara de Leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
2 Ameixas pretas aos pedaços
2 Ameixas brancas aos pedaços
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar a baunilha
e misture tudo muito bem.
3. Junte-lhe as ameixas aos pedaços (se gostar de pedaços grandes ligue
uma só vez o liquidificador, se preferir pedaços pequeninos pode ligar o
liquidificador à vontade).
4. Verta o conteúdo para um recipiente e junte-lhe a farinha e o
fermento mexendo muito bem.
5. Unte uma forma com manteiga e farinha, verta o preparado do bolo e
leve ao forno a 180º fazendo o teste do palito para verificar a cozedura.
Espero que gostem!
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Ficou com um interior mesmo apelativo :)
ResponderEliminarQue bolinho bom Ricardo!
ResponderEliminarAdoro ameixas em bolos, aquele saborzinho que dão ao bolo e a massa super fofa.
Um beijinho.
Esse bolo está o máximo, tão apetitoso!
ResponderEliminarQue bolo tão bom, está com uma consistência perfeita!! beijinhos
ResponderEliminarParece delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Parece estar uma DELICIA, fofinho, molhadinho... Huuuuuummmmm!!!
ResponderEliminarReceita anotadíssima :D
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bem que maravilha de bolo Ricardo. Adoro bolos de ameixa e este, com a combinação das duas, além de lindo, ainda ficou super delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.