O que torna interessante esta receita é que a água com gás faz com que a massa, ao fritar, insufle e cresça um pouco, ficando incrivelmente estaladiça. É uma espécie de tempura.
Ingredientes
3 latas de Atum
8 Surimis picados
1 cebola picada
Salsa picada q.b.
1 Água com Gás
Farinha de Trigo q.b.
2 Ovos
Sal
Pimenta
Óleo para fritar
Preparação
1. Numa taça coloque o atum, o surimi, a cebola e a salsa e misture tudo.
2. Bata os ovos ligeiramente e envolva com o preparado anterior.
3. Acrescente a água com gás e os temperos.
4. Vá juntando a farinha de forma a que fique uma massa mais ou menos espessa.
5. Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente.
Sirva quentes ou frias.
Para a preparação do Surimi são
usados peixes de carne muito branca, provenientes dos mares mais gelados. A
carne é moída e lavada em água doce gelada. Ao surimi são acrescentados extracto
de caranguejo ou lagosta e ingredientes como amido de trigo, clara de ovo,
açúcar, extracto de algas, sal, vinho de arroz, proteína de broto de feijão e
glutamato monossódico.
Essa pasta é moldada em finas camadas, que são enroladas até
ficarem com 1,5 cm de diâmetro. Em seguida, a massa é tingida com corante
alimentício vermelho, embalada em plástico a vácuo, cozida na própria embalagem
e cortada dentro do plástico em bastonetes com 7,5 cm e 17 gramas cada. Estão
prontos para serem congelados.
Espero que gostem!
Desses filmes falta-me ver Hora Negra, era para ver no domingo mas depois vi A Clinica.
ResponderEliminarNestes dias frios sabe tão bem estar no safá a ver um filme.
Esses pasteis ficaram lindos e já petiscava.
bjs
Adoro surimi! E atum também!! Amanhã que bem que ficavam na minha marmita!
ResponderEliminarFicaram com uma cor maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Bom dia! Estes pastelinhos ficaram com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarBjs
Paula
Os teus pastéis tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarQue deliciosos pastéis! Já se comia...
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a sugestão e a informação detalhada do surimi. obrigado. bjs
ResponderEliminarQue lindos psteis e que crocantes devem ser :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, devem ter ficado bem crocantes!
ResponderEliminarAdorei a sugestão
DELICIA... Huuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarReceita anotadíssima :)
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Ricardo!
ResponderEliminarCom poucos ingredientes vc fez essas maravilhas!
Belos pastéis!
Beijão
Ficaram com um aspecto magnífico e super crocante!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.