Mais uma receita em que o fofinho do coelho se transforma num alimento do melhor!
O padeiro sabia bem o que fazia!
O padeiro sabia bem o que fazia!
Ingredientes
1 Coelho
2 dentes de Alho
1 raminho de Salsa
1 folha de Louro
1 dl de Vinho Branco
Sal, Pimenta e Colorau q.b.
50 g de Margarina
1 kg de Batatas
2 Cebolas médias
100 g de Toucinho magro
0,5 dl de Azeite
Preparação
1. Limpe bem o coelho, tire-lhe os olhos e a ponta
do focinho e tempere-o com o vinho branco, sal, pimenta, alho esmagado, louro e
colorau; deixe-o marinar neste tempero algumas horas ou de um dia para o outro.
2. No dia, descasque as batatas, corte-as em gomos
ou rodelas grossas, lave-as, escorra-as, deite-as numa tigela e tempere-as de
sal, pimenta e o azeite.
3. Descasque as cebolas, corte-as em gomos e
misture-as com as batatas.
4. Coloque o coelho no tabuleiro, com as batatas em
volta.
5. Regue o coelho com a marinada onde esteve
temperado e espalhe-lhe por cima a margarina.
6. Corte o toucinho em fatias finas e espalhe-o por
cima de tudo.
7. Leve a assar em forno bem quente, e, de vez em
quando, vá regando com o próprio molho.
Depois de assado sirva polvilhado com salsa picada,
se desejar.
Esta receita trouxe emprestada do Fórum Sabor Intenso.
É simples e o coelho fica muito suculento.
Espero que gostem!
Eu penso como tu, prefiro fazer tudo o que tiver que fazer , do que pensar que devia ter feito e não fiz . A sorte protege os audazes!
ResponderEliminarEsse coelho ficou a chamar por mim!
Beijocas e boa semana!
Que susto me he llevado porque no me salía el traductor, pero era yo la culpable, jeje
ResponderEliminarEl conejo se ve fantástico cocinado, yo no el animal que más aprecio, pero eso no le resta ningún valor, es un plato bien rico y sano.
Execelentes palabrasl de EE Cum.... me han gustado.
Buena semana y buena cocina
Percebo bem o teu sentimento, acredita...
ResponderEliminarQue belo coelhinho. Eu não sou fã mas ficou com excelente aspecto. :)
Olá! um prato com bom aspecto... boas fotos...
ResponderEliminare boa sorte para o tal concurso!
Bjs
Paula
Desejo-te muito boa sorte, vais ver que consegues.
ResponderEliminarBeijocas
Deve estar mesmo saboroso :)
ResponderEliminarque belo aspecto, um prato muito do meu agrado, pois adoro coelho.
ResponderEliminarBoa sorte, que fiques entre os 100.
bjs
Ai que belo aspecto ;)... Tenho coelho para fazer pro jantar por acaso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei esta sugestão ADORO
ResponderEliminarEspero que tenhas toda a sorte do mundo :)
Jinhusss
Tiene una aspecto DELICIOSO! Un abrazo Ricardo!
ResponderEliminarBoa sorte para conquistares o que te proposeste!
ResponderEliminarGostei da sugestão!! Força nessa luta ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Desejo muita mas muita sorte,vou ficar a torcer por ti.
ResponderEliminarExcelente aspecto mas há muito que deixem de comer coelho.
Boa semana
bjs
Receita anotadíssima :D
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Coelho não é bem o meu forte, não gosto mesmo nada,
ResponderEliminarmas esse ficou com um aspecto delicioso!
Beijoca!
Cláudia
Proposta com aspecto delicioso !
ResponderEliminarDesejo-te boa sorte nessa luta !
Beijos
Boa sorte!
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