Esta delícia é uma pequena adaptação da Verre des Amoureux, da minha querida amiga Monika... Ela costuma adicionar morangos e topping, mas como não tinha decidi juntar o coco. E não é que fica uma delícia?
Muito simples, muito fácil e incrivelmente deliciosa.
Ingredientes
250g de Mascarpone
2 colheres de sopa de Nutella
Bolacha Maria q.b.
Coco ralado q.b.
Café forte q.b.
2 Ovos
Preparação
1. Comece por misturar a nutella com o mascarpone e duas gemas de ovo.
2. De seguida bata as claras em castelo e envolva.
3. Em taças individuais coloque um pouco do creme e depois no meio
coloque a bolacha Maria envolvida no café.
4. Cubra com o restante creme.
5. Polvilhe com coco e bolacha ralados.
Leve ao frio e sirva fresco.
Mascarpone é uma variedade de queijo de
consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente
rico em gorduras. A sua cor é bege claro e o sabor é doce.
A criação do mascarpone data do final do século XVI
ou início do XVII e provavelmente ocorreu na região da Lombardia, Itália, entre
Lodi e Abbiategrasso. Na origem era produzido no outono e no inverno, para
consumo imediato.
Mesmo na atualidade, é geralmente vendido logo ao
término do processo de fabricação, devendo ser consumido pouco tempo depois. Se
refrigerado, pode durar aproximadamente uma semana.
(In http://pt.wikipedia.org)
Espero que gostem!
Deve ser bem deliciosa essa mousse :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de fim-de-semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Uma delicia com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarQue delícia de mousse. A apresentação está espectacular.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Boa tarde!
ResponderEliminarbem deliciosa essa mousse! Gostei muito.
Bom domingo!
Beijinhos
Uma receita bem simples, mas de aspeto e sabor deliciosos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Tem muito bom aspecto!! como sempre uma delícia vinda das tuas mãos.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Que mousse com um aspecto tão bom!!! Que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ricardo, que bela e romântica mousse!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Madalena
Falou-se em nutella e vim logo a "correr" :) na esperança de ter sobrado um pouquinho :)
ResponderEliminarjá vi que se comeu tudo por aqui :)
Adorei a sugestão, simples de fazer mas certamente um pecado guloso. Vou levar a receita
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá Ricardo,
ResponderEliminarQue combinação maravilhosa de ingredientes e que aspecto divino!! Adoro mascarpone!
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Que deliciosa sobremesa para um dia primaveril, apesar de frio. bjs
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarsuas receitas e fotos são apaixonantes, quanto bom gosto, parabéns!
Beijos
Olá Ricardo, isso é que é boa disposição,...
ResponderEliminarQuanto a esta sobremesa, uma deliciosa tentação!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Eu sou como tu o sol dá-me vida ,boa disposição, hoje até aproveitei para caminhar na praia soube tão bem.
ResponderEliminarAmanhã se estiver assim,farei o mesmo.
Adorei a tua mousse esta mesmo uma tentação.
bjs
Ficou uma sobremesa mesmo fantástica!
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminare que sorriso tão lindo e delicado aqui deixaste, assim à mão de semear de quem gosta de te visitar!
Um taça que beija o dia com a mesma alegria com que saltaste da cama e sorriste aos raios de sol!
Uma mousse que de certeza abriu outros sorrisos!
Lindas as fotos.
Bjs
Olá Ricardo !
ResponderEliminarQue delicia de mousse e que fácil !
Linda apresentação como sempre !
beijinhos.
Ricardo,adorei a receita e as fotos, aquiem casa Nutella é unanimidade.
ResponderEliminarSemana abençoada para você e a família.
Não sei se vale, se é permitido, vir para aqui com tentações destas, hummmmmm.
ResponderEliminarBeijocas
Que mousse maravilhosa, gostei
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBela sugestão para "le jour des amoureux".
ResponderEliminarBeijo