Ingredientes
Spaghetti picante q.b.
Spaghetti q.b.
3 Bifes de Novilho cortados em tiras
2 Rabanetes laminados
1 lata de Cogumelos laminados
1 Cebola
2 dentes de Alho
Milho q.b
Azeite
Sal
1 colher de chá de Gengibre
Vinho branco q.b.
Preparação
1. Coza as massas segundo as indicações da embalagem de modo que fique
"al dente". Coe e reserve.
2. Num wok coloque a cebola picada, o alho picado e o rabanete com um
fio de azeite. Deixe cozinhar um pouco.
3. Acrescente a carne e os cogumelos. De seguida junte-lhe um pouco de
vinho branco. Tempere com sal e o gengibre. Deixe cozinhar até se evaporar o
vinho.
4. Acrescente o milho e mexa.
5. Junte a massa e deixe fritar um pouco mexendo sempre.
Os rabanetes são uma boa fonte de vitamina C, além
de conterem pequenas quantidades de ferro, potássio e folato.
O pico da safra de rabanetes é a primavera, mas a
maioria das variedades está disponível durante o ano todo. Os rabanetes de
verão apresentam um sabor apimentado mais intenso do que os cultivados durante
a primavera ou o outono.
Ao escolher os rabanetes, prefira os vermelhos e
redondos e evite os maiores, pois são mais fibrosos. os de cores vivas indicam
que estão frescos. Se houver folhas nos talos, verifique se estão bem verdes e
duras. Independente da variedade, eles devem estar durinhos e sem manchas na
superfície.
A menos que sejam servidos no mesmo dia, você deve
remover as folhas e os talos dos rabanetes, porque permanecerão frescos por
mais tempo se estiverem sem os talos superiores. Se ainda não estiverem
embalados, armazene os rabanetes em sacos plásticos.
(In www.ufms.br)
Espero que gostem!
Não aprecio o picante na comida, mas adorei o aspecto da refeição que mostras!"
ResponderEliminarUm Bom Ano Novo, repleto de alegrias é o que te desejo!
Uma comidinha simples com um toque diferente e que deve ficar óptimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Apesar de não ser grande apreciadora de rabanete acho que o teu prato ficou com muito bom aspecto e certamente delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Olá Ricardo !
ResponderEliminarAdorei esta sugestão ! Deliciosa, simples e tão especial !
Beijinhos e feliz 2013 !
Adoro spaghetti picante :) Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano
Inês
Adorei a apresentação do prato, e deve ser delicioso! Gosto dos pratos picantes o q.b. :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que bela sugestão!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei este prato.
Feliz Ano Novo com muito sucesso.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Adoro o spagetthi picante!
ResponderEliminarA tua refeição ficou com óptimo aspecto!
Um beijinho e bom ano!
Só dispensava o rabanete :)
ResponderEliminarExcelente aspecto! :)
Oi Ricardo, seu blog esta lindo e as receitas cada vez melhores.Fantasticas como sempre.O pudim de menta de gengibre me deixou curiosa, deve ser maravilhoso o sabor, o molotof despensa comentarios, uma perdição, o bolo cheese cake deve ser maravilhoso, as costeletas, babei e o espaghetti tudo de bom.
ResponderEliminarDesejo que 2013 seja um ano especialmente abençoado para você.Que você tenha muita paz, amor, união e prosperidade.Beijos querido.
Pois é Ricardo, gostei da tua história e do teu modo de pensar!
ResponderEliminarGostei da tua massinha... o aquele pudim deixou-me com água na boca.
Já vi que andas com os minutos contados, mas mesmo assim não podia deixar de te convidar a participar no passatempo de aniversário do meu blogue. Espreita, quem sabe nasce mais uma bela receita.
Bjs