Esta receitinha, bem gulosa, trouxe emprestada da Neuza Costa, do Fórum Sabor Intenso.
Uma bela receita para e comer pescada.
Ingredientes
400g de medalhões de pescada
40g de manteiga
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
Meio cubo de caldo de peixe
60 ml de vinho branco
250 ml de leite
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de sumo de limão
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Tempere os medalhões de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Num tachinho leve ao lume a manteiga, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar um pouco. Junte os medalhões e deixe fritar um pouco de ambos os lados. Junte o cubo de caldo de peixe, o vinho branco e o leite. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
3. Entretanto, misture as gemas com o sumo de limão.
4. Passado os 10 minutos, baixe o lume. Junte a salsa e as gemas. Mexa e logo que comece a borbulhar apague o lume.
Espero que gostem!
Excelente receita para a pescada,certamente ficou deliciosa !
ResponderEliminarMais uma excelente sugestao! O premio é reciproco :-) obrigada! o livro do Sallas parece-me muito interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente propuesta! Un plato muy completo! Menuda pinta! Mmmm...
ResponderEliminarQue bela sugestão hoje ;=)
ResponderEliminarFicou uma delicia!!
E fico feliz por teres gostado do selinho!
Beijinho!
Cláudia
Só experimentei o fricassé em coelho ou frango mas esta sugestão também me parece deliciosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto bastante de fricassé. A tua pescada ficou bem ao meu gosto!!Beijinho:)
ResponderEliminarQue aspecto gostoso :)
ResponderEliminarFicou uma refeição maravilhosa...um beijinho vou levar a receita.
ResponderEliminarEssa pescada está uma tentação.
ResponderEliminarObrigada pelo selinho :)
bjs
Muito obrigada pelo selinho! :D O prato ficou com óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Hum... que delicia!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que sugestão deliciosa:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Vejam só o que se pode fazer pescada. Eu só conhecia o fricassé de frango, do qual gosto muito, mas, agora vou fazer esta tua versão pois deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Aqui está uma refeição de que gosto muito.
ResponderEliminarFicou deliciosa.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Super interessante essa receita... aprovadíssima...
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei fazer 2 vezes fricassé de peixe, mas não me saiu bem :(... Já desisti!!!
ResponderEliminarO teu ficou mesmo super apetitoso :)
beijinhos
Obrigada, Ricardo!! :)
ResponderEliminarAssim, duvido que alguém negue um prato de peixe! :)
ResponderEliminarBeijinho
Parabéns pelo selo e obrigada.
ResponderEliminarComo sempre uma sugestão deliciosa,raramente como pescada mas assim acho que comia mais vezes.
bjs
Olá Tiago,
ResponderEliminarEstá com um aspeto muito apelativo, adorei a combinação de sabores :)
Até breve
Paula
La receta es estupenda, respecto a los libros que marcas en el blog, me quedo con el primero y no rechazo peor pongo en un lugar distante a Nietzsche
ResponderEliminarHuuuuuuummmmmmm... Delícia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Ricardo,
ResponderEliminarparabéns pelo selo!
Seu prato ficou super apetitoso, bela combinação
de sabores, as fotos estão demais!
Beijos
Nossa, Ricardo, esse fricasse de pescada... que delicia!!!
ResponderEliminarExcelente escolha literaria!!!
Beijocas~
Margarida
Este fricassé de pescada ficou tão apetitoso! Parabéns pelo selo! Beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarOptima sugestão, gosto sempre de encontrar novas receitas com pescada
Magnífica esta receita Ricardo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que receita deliciosa Ricardo, já me está a crescer a água na boca!
ResponderEliminarBons cozinhados *
Quase perdi essa delícia, ficou muito apetitoso!
ResponderEliminar