O açafrão é extraído dos estigmas de flores de Crocus sativus, uma planta da família das Iridáceas. É utilizado desde a Antiguidade como especiaria, principalmente na culinária do Mediterrâneo — região de onde a variedade é originária — no preparo de risotos, aves, caldos, massas e doces. Hoje veio ter a este belo pratinho.
Ingredientes
700g Vitela para cozer aos pedaços
2 rodelas de Pimento Vermelho
2 rodelas de Pimento Verde
1 Brócolo
1 Chouriço
1 Cebola picada
3 dentes de Alho picados
Ervilhas q.b.
1 colher de sobremesa de Açafrão em pó
1 folha de Louro
2 colheres de café de Cominhos
1/2 dl de Vinho Branco
1/2 caldo de Carne
Arroz q.b.
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação
1. Leve a carne a cozer em água temperada com sal.
2. Quando a carne estiver praticamente cozida adicione o chouriço para cozer um pouco.
3. Retire a carne e desfie e corte o chouriço às rodelas
4. Num tacho refogue a cebola, os alhos e os pimentos com um fio de azeite. Adicione a folha de louro e o vinho e deixe evaporar um pouco.
5. Junte-lhe água o dobro da quantidade do arroz. Acrescente as ervilhas, o caldo de carne, o louro e todos os temperos.
6. Quando levantar fervura adicione-lhe a carne e o chouriço e de seguida o arroz e os brócolos.
7. Quando o arroz estiver cozido desligue o lume e deixe repousar por 5 minutos para que fique soltinho.
Sirva quente.
O açafrão também tem sido empregado para fins
medicinais, há séculos. Historicamente foi utilizado no tratamento do cancro e
de estados depressivos. Tais aplicações têm sido pesquisadas actualmente.
Efeitos promissores e seletivos contra o cancro têm sido observados in vitro e
in vivo, mas não ainda em testes clínicos. Efeitos antidepressivos também foram
encontrados in vivo e em estudos clínicos preliminares. Há portanto
interessantes perspectivas de uso dos extratos de açafrão na fitoterapia
racional.
(In http://pt.wikipedia.org)
Espero que gostem!
Também gosto muito de usar açafrão, e sei que tem muitos benefícios para a saúde :) Já comia um desses pratinhos! :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Tem optimo aspecto! Lembro-me perfeitamente desta noticia, verdadeiros herois!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito deste post em geral e da paparoca em particular, aliás gosto sempre dos post que encontro por aqui.
ResponderEliminarBeijocas
hummm...bem a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto magnífico, o arroz ficou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarEsta uma delicia de arroz adorei.
ResponderEliminarBjs
Olá!!
ResponderEliminarDeixei te um miminho no meu blog!
Esse arroz tem um aspecto .....
Beijinho!
Cláudia
Ricardo, as tuas fotos estão cada vez mais giras. Já acabou o curso?
ResponderEliminarAs cores desse prato fazem antever os sabores e odores que devia ter.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou muito atrativo e apetitoso este teu arroz!
ResponderEliminarBeijinho
Que prato maravilhoso,certamente uma delícia !
ResponderEliminarEste arroz ficou com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
O açafrão é maravilhoso, e este refeição está para lá de supimpa!
ResponderEliminarDelicia Ricardo!
ResponderEliminarEstás um Chef excecional!
beijinhos;
Aurea Sá
Un plato delicioso Ricardo, un abrazo!
ResponderEliminarQue delicia Ricardo, muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
bela sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que belo aspeto tem este arrozinho!
ResponderEliminarBem lembrado, Ricardo! Realmente foi um ato heróico desse pilot.Lembro demais desse dia.Como o tempo passa..
ResponderEliminarParabéns pelo arroz,nota 10!
Bj,
Lylia
Oi Ricardo nunca provei vitela, mas eu adoro arroz bem colorido dessa maneira.Adoraria provar um pratinho desse.Beijos querido, tudo de bom.
ResponderEliminarEste prato está mesmo maravilhoso! Boa lembrança amigo, num ato heroico o piloto pousou cheio de péricia. Isso foi fantástico! Todos tiveram livramento. Beijos.
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