O Peru é uma ave de grande porte e possui carne macia e saborosa. Dependendo da parte de onde provém, pode ser mais escura e húmida ou mais clara e seca. Este ficou impecável!
Ingredientes
1 perna de Perú cortada aos pedaços grandes - 2 kg
1 Pimento Vermelho às tiras
1 Cebola às rodelas
3 dentes de Alho picados
1/2 Couve Branca cortada aos pedaços
2 colheres de sobremesa de caril
1 dl de Aguardente
2 dl de Vinho Branco
1 folha de Louro
Salsa q.b.
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
1. Na panela de pressão coloque a cebola, os alhos e o pimento a refogar num pouco de azeite.
2. Acrescente a carne e deixe ganhar cor.
3. Junte a couve, o louro, a salsa atada e os temperos. Adicione o vinho, um pouco de água e a aguardente. Feche a panela e deixe cozinhar.
4. Depois de ganhar pressão e começar a apitar, deixe estufar por 40 minutos.
Sirva acompanhado com Spaghetti ou Linguine (Usei spaghetti picante e linguine al nero di sepia)
O Peru é oriundo do México e, ao que tudo indica,
chegou à Europa no primeiro terço do século XVI, através dos Jesuítas. Naquela
época era um alimento raríssimo, reservado apenas à monarquia e às altas
sociedades. Os Ingleses chamaram-lhe “turkey”, porque o descobriram na Turquia
e converteram-no num prato clássico de Natal.
Nutricionalmente falando, o peru é um alimento
magro, de fácil digestão e com baixo teor de colesterol. Possui em torno de 130
kcal/100 g, além de elevado conteúdo proteico, com cerca de 20 a 25% de
proteínas de grande qualidade e alto valor biológico. Contém ferro facilmente
absorvível e é também abundante em potássio e magnésio. Em relação às
vitaminas, destacam-se a vitamina B3 ou niacina.
Espero que gostem!
:) Que prato delicioso!
ResponderEliminarFicou com umas cores maravilhosas!
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Por acaso esta temporada só tive 1x gripe e foi logo no início. Espero que melhores depressa e não deixes o "bicho" apoderar-se!
ResponderEliminarxx
Olha que rica sugestão, o vinho e aguardente deve-lhe dar um sabor delicioso!
ResponderEliminarDetesto dias como o de hoje...
Bjs.
Pelo aspecto está uma maravilha!
ResponderEliminarNem me fales de chuva entrei de férias na segunda e ainda não tive um dia bom para sair, e ainda por cima dá temporal para o fim de semana.
ResponderEliminarAdorei essa perna de peru com caril nunca fiz mas pelo aspecto deve ter ficado uma delicia.
Esta um prato bem tentador.
Bom fim de semana
bjs
Este prato tem um aspecto divinal, e deve ser delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que prato tão afrodisiaco... :)
ResponderEliminarBom fim de semana,
Kiss, Susy
Que aspecto delicioso! Beijocas
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarFicou com um aspeto bem tentador e delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Pois é, o tempo está feio, chove, chove, vento frio, eu quero o Verão s.f.f.
ResponderEliminarEspero realmente que a gripe não se instale mesmo e que os sintomas desapareçam muito rapidamente.
A receita de hoje é uma excelente sugestão.
Beijocas
Fantástico o teu prato Tiago, acho que ele " falou-me" ao ouvido :)
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana.
Uma refeição muito boa,gostei muito !
ResponderEliminarUma opção maravilhosa de papar perú! E ficou muito bem apresetável! Beijos.
ResponderEliminarGosto muito de peru estufado, e com caril então devia estar divinal! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que refeição deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá Ricardo!
ResponderEliminarPor aqui tbm está chovendo muitoooo!
Seu prato ficou lindo e super delicioso!
Beijos, bfd!
Que prato fantástico! Com caril deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que prato diferente (e belo!)
ResponderEliminar:)
Um abraço.
Un plato fantastico, Ricardo! Muchas gracias por tu visita, un abrazo!
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarMais uma magnífica combinação, que resulta num prato super apetitoso e apelativo!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.