A tangerina é um citrino que pertence à família Rutáceas e à espécie Citrus reticulata. Este fruto possui um formato arredondado, sendo internamente formado por gomos. Quando maduro, apresenta casca de cor alaranjada e sabor ácido e doce. E que por sinal combina lindamente com Coelho!
Ingredientes
1 Coelho
1 colher de sopa de Massa de Pimentão
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
Sumo de 5 Tangerinas
Azeite
Pimenta Preta q.b.
1 dl de Vinho Branco
Peperoncini (ou pimento) a gosto
Preparação
1. Coloque o coelho a marinar com a massa de pimentão, o alho picado, o louro, a pimenta e o sumo das tangerinas.
2. Numa assadeira coloque um fio de azeite no fundo e por cima o coelho.
3. Junte-lhe o vinho e os peperoncini laminados grosseiramente.
4. Acrescente uma tangerina aos gomos para assar em conjunto com o coelho.
5. Vá acrescentando a marinada aos poucos durante o processo de cozedura para não deixar que a carne seque.
6. Deixe dourar a gosto.
Sirva acompanhado com arroz branco e fruta laminada.
Durante séculos, a tangerina foi reservada nos
templos chineses como uma preciosidade. Ao ocidente, apenas chegou por volta do
século XIX.
A tangerina é um fruto de baixo valor energético.
Contém teores de água elevados e fornece quantidades apreciáveis de vitamina C,
ácido fólico, e potássio.
O ácido fólico tem um papel relevante na gravidez,
além de ser eficiente no combate à anemia e às doenças cardiovasculares, sendo
também fundamental para o bom funcionamento do sistema nervoso.
O potássio é um mineral que desempenha um papel
importante na regulação da tensão arterial, no equilíbrio dos fluidos corporais
e contracção muscular. A sua ingestão poderá estar restrita no caso de
insuficiência renal.
Pelo seu conteúdo elevado em água e pela sua
riqueza em potássio, apresenta um leve efeito diurético, que poderá ser
benéfico no caso de gota, hipertensão arterial e/ou nos casos de perdas
excessivas de potássio, como durante a utilização de diuréticos.
(In http://www.nestle.pt)
Espero que gostem!
Que maravilha, adorei a receita!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Ricardo, como eu gostaria de provar o teu pratinho, está fantástico,
ResponderEliminarBeijinho.
Então parabéns ao Tintim, também eu lia muita bd, e gostava imenso, o meu preferido é o mickey.
ResponderEliminarGostei da ideia de marinar o coelho no sumo das tangerinas, deve ter dado um sabor especial.
Beijocas
O coelho ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarTiene una pista estupenda!!! Bss
ResponderEliminarFelicidades Tintin! y felicidades a ti Ricardo por la receta de hoy, que me gusta mucho! Un abrazo amigo!
ResponderEliminarQue bela sugestão! Excelente aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de não ser grande apreciadora de coelho, tenho que confessar que tem um aspecto excelente... E as fotos, muito boas! O curso de fotografia tem valido a pena!
ResponderEliminarBjs
Ficou com aspecto mesmo apelativo :)
ResponderEliminarComo sempre um aspeto maravilhoso sem duvida nenhuma... Adorei, uma vez que eu adoro coelho!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Gosto muito de coelho e o teu ficou com excelente aspecto!! Sem dúvida a testar!
ResponderEliminarbeijinhos
Esta com muito bom aspecto mas fico-me pelas tangerinas pois há muito que deixei de comer coelho.
ResponderEliminarBjs
Não sou muito apreciadora de coelho, mas gostei muito do tempero e ficou com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Lindas fotos, devia estar uma delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
Se puder faça uma visita, e se gostar não esquecer de adicionar!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicia Ricardo!
ResponderEliminarVou experimentar, deve ficar excelente.
beijinhos
Gosto de Tintim e de tangerinas :) estamos na época delas e cá em casa também não faltam, biológicas :) as fotos estão muito bonitas :) beijinhos
ResponderEliminarEu não consigo comer coelho (porque já tive uma coelha de estimação), mas a receita parece muito boa ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Gosto muito de Coelho e adorei a tua receita vou experimentar!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarE eu ainda hj adoro o Tintin ;)
bjs
Coelho é uma carne bem apreciada cá em casa, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarAdoro coelho, adoro o Tintim, adoro BD e adoro a forma fantástica como preparaste este prato e a incorporação das tangerinas.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Quem não gosta do Tintin que levante o dedo! Faz parte da minha vida eu até tive um Milou.
ResponderEliminarQue carne boa nos presentei-as hoje, com o aroma das tangerinas da época.
Sempre adorei o Tintim!!
ResponderEliminarJá coelho não como, mas aposto que este tempero de tangerina ficará delicioso num frango! :)
Beijinhos.
Gosto muito de coelho!!! Ficou com um excelente aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana !
Adoro coelho e o teu tem um aspecto delicioso. bjs
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