Adoro roupa velha, que por estes lados se apelida de farrapo velho. Ora vamos lá inventar um farrapo velho à minha moda (ou seja com aquilo que temos disponível e um pouco de imaginação). E foi assim que "nasceu" este Velho de Bacalhau Assado, Pimentos e Grelos. Não sou de me gabar, mas não sobrou nadinha de nada.
Ingredientes para o Velho
Grelos cozidos (sobras)
2 Postas de Bacalhau Assado (sobras)
Pimentos (sobras)
1 Cebola picada
4 dentes de Alho picados
Azeite
Cominhos q.b.
Pimenta q.b.
Ingredientes para o Entrecosto
1 Kg de Entrecosto cortado aos pedaços
1 Cebola às rodelas
1 colher de sopa de Massa de Pimentão
Coentros q.b.
2 folhas de Louro
Alho em pó q.b.
1 Cerveja branca
Pimenta q.b.
Sal
Azeite
Preparação do Velho
1. Cortar os grelos e os pimentos aos pedaços e desfiar o bacalhau.
2. Num tacho colocar a cebola e o alho picados e deixar alourar numa quantidade generosa de azeite. Depois de refogar um pouco introduzir os legumes e o bacalhau.
3. Temperar com cominhos e deixar saltear um pouco.
4. Acrescentar um pouco de água (para que não seque em demasia) e verificar o sal.
Preparação do Entrecosto
1. Fazer uma marinada com a massa de pimentão, os coentros, o alho, o louro, o sal, a pimenta e a cerveja. Deixar a marinar umas horas.
2. Numa assadeira coloque a cebola às rodelas e sobre ela a carne e a respectiva marinada. Acrescente um fio de azeite.
3. Leve ao forno a assar até ficar douradinha a gosto. Durante o processo da cozedura vá regando com a marinada.
Espero que gostem!
Olá Ricardo,
ResponderEliminaros assados em forno à lenha ficam com um sabor especial, belo aproveitamento, bacalhau é sempre
bem vindo!
Aqui a temperatura está só subindo, rsrs.
bjs
Olá amigo Ricardo, muito original a tua proposta, uma união perfeita, a meu ver. Gosto do pormenor da cerveja no entrecosto, que também costumo usar, embora preferencialmente use a cerveja preta. Os cominhos, combinam especialmente com a roupa velha, ,adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e olha...com frio ou não, continuação de boa inspiração e bom trabalho!
Ai Ricardo que delicia tão grande!
ResponderEliminarAdorei!
E essas fotos estão cada vez melhores. Os meus parabéns.
Até valorizam mais o teu blogue e receitas.
Beijinhos doces;
Aurea Sá
Una entrada muy bonita... La receta fabulosa! Tiene una pinta estupenda y un color aún mejor! Felicidades!
ResponderEliminarRicardo, excelente, tanto o prato que nos apresentas como o poema, uma verdadeira maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá! Gostei muito deste orato e a utilização de restos de outras refeições resultou perfeita!
ResponderEliminarBjs
Quem resiste???
ResponderEliminarSe olhos comessem realmente já nem imagem tinhas :)
Ficou super apetitoso!
Beijinho!
Cláudia
Eu ficava-me pelo "velho" nem precisava de carne...
ResponderEliminarFicou perfeito.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Gostei de ambas as sugestôes mas o velho de bacalhau esta de dar agua na boca ,adorei.
ResponderEliminarbj
Comigo também não sobrava nada pois tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu não gosto de entrecosto, mas claro que não digo que não a um bom bacalhau! :D
ResponderEliminarEspero que a temperatura não desça muito, já ando gelada :(
Beijinhos e boa noite! :D
Que deliciosa sugestão, adorei o aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarPelo aspecto, como podia sobrar alguma coisa????
ResponderEliminarBeijocas
Delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicioso! :)
ResponderEliminarFeliz 2013.
Abraços.
Eu adorei a sugestão! Sou fã de entrecosto, mas o acompanhamento ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarA minha forma preferida de comer bacalhau é sendo assado no forno.
Óptima sugestão de aproveitamentos
Beijinhos
Ficou bem apetitoso !!! Uma lufada de ar fresco nesse "velho" :)
ResponderEliminarBeijinho doce
No aproveitar é que está o ganho e isto é o que se chama aproveitar com estilo e classe!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.