Uma refeição saborosa, colorida e repleta de sabores e texturas. A consistência carnuda da raia e a ausência de espinhas dão uma satisfação ao comermos que, traduz um simples peixinho numa refeição deliciosa.
Ingredientes
1 kg de Raia cortada em postas
2 colheres de chá de Pimentão Doce Suldouro
2 colheres de chá de Alho Granulado Suldouro
1 colher de chá de Pimenta preta Suldouro
1 folha de Louro Suldouro
1 cebola roxa cortada às rodelas
1 tomate cortado aos pedaços
Flor de Sal Marnoto q.b.
Tomate Cereja q.b.
Salsa Suldouro q.b.
1 dente de Alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação
1. Coloque a raia num recipiente com o pimentão, o alho, a pimenta, o louro, o sal e o vinho e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Numa assadeira coloque a cebola cortada em rodelas grossas, junte o tomate cortados aos pedaços pequenos e acrescente o peixe e a respetiva marinada. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
3. Num tacho coloque o alho laminado com um fio de azeite e deixe saltear.
4. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. De seguida junte a água (em dobro da quantidade do arroz) e junte a salsa picada. Tempere com sal e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e soltinho.
5. Sirva acompanhado com uns tomates cereja.
Espero que gostem!
Eu nunca comi raia, mas a apresentação do prato está tão bonita que deu vontade de experimentar
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Sempre comi raia frita mas a tua versão deixou me curiosa!!!Adorei o empratamento!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ainda não provei o sabor da Raia...mas parece tão apetitoso...hmmmmmmm =)
ResponderEliminarBeijocassssssss
Gosto muito deste peixe, mas nunca preparei em casa. Esta receita vai ser vir de inspiração para a minha proxima ida à peixaria.
ResponderEliminarBeijos
Nunca experimentei, mas esta sua apresentação está muito apetitosa. Fiquei até com vontade!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Gosto muito de raia mas nunca compro pois mais ninguém gosta
ResponderEliminarEsta ficou com muito bom aspecto e muito bem acompanhada.
bjs
Também não costumo comer raia, mas esta parece uma delicia!
ResponderEliminarBjs