Raia no Forno com Arroz de Salsa





Uma refeição saborosa, colorida e repleta de sabores e texturas. A consistência carnuda da raia e a ausência de espinhas dão uma satisfação ao comermos que, traduz um simples peixinho numa refeição deliciosa.






Ingredientes

1 kg de Raia cortada em postas
2 colheres de chá de Pimentão Doce Suldouro
2 colheres de chá de Alho Granulado Suldouro
1 colher de chá de Pimenta preta Suldouro
1 folha de Louro Suldouro
1 cebola roxa cortada às rodelas
1 tomate cortado aos pedaços
Tomate Cereja q.b.
Salsa Suldouro q.b.
1 dente de Alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.



Preparação

1. Coloque a raia num recipiente com o pimentão, o alho, a pimenta, o louro, o sal e o vinho e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Numa assadeira coloque a cebola cortada em rodelas grossas, junte o tomate cortados aos pedaços pequenos e acrescente o peixe e a respetiva marinada. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

3. Num tacho coloque o alho laminado com um fio de azeite e deixe saltear.

4. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. De seguida junte a água (em dobro da quantidade do arroz) e junte a salsa picada. Tempere com sal e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e soltinho.

5. Sirva acompanhado com uns tomates cereja.





Espero que gostem!


7 comentários:

  1. Eu nunca comi raia, mas a apresentação do prato está tão bonita que deu vontade de experimentar


    abraço
    Daniel Deywes
    www.feitonahora.com

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  2. Sempre comi raia frita mas a tua versão deixou me curiosa!!!Adorei o empratamento!
    Bjoka
    Rita

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  3. Ainda não provei o sabor da Raia...mas parece tão apetitoso...hmmmmmmm =)
    Beijocassssssss

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  4. Gosto muito deste peixe, mas nunca preparei em casa. Esta receita vai ser vir de inspiração para a minha proxima ida à peixaria.
    Beijos

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  5. Nunca experimentei, mas esta sua apresentação está muito apetitosa. Fiquei até com vontade!

    Abraços. Fabiana.

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  6. Gosto muito de raia mas nunca compro pois mais ninguém gosta
    Esta ficou com muito bom aspecto e muito bem acompanhada.
    bjs

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  7. Também não costumo comer raia, mas esta parece uma delicia!
    Bjs

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