O crumble é uma sobremesa de origem britânica feita com frutas e uma farofa que, ao ir ao forno, fica crocante. Esta é daquelas receitas verdadeiramente deliciosas e que é muito simples e rápida de fazer. Querem saber como fiz?
Ingredientes (4 a 6 porções)
3 Maçãs
1 Romã
200g de Farinha
175g de Manteiga
100g de Açúcar Branco
100g de Açúcar Mascavado
5 Biscoitos Champagne
Canela a gosto
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Lamine a maçã em fatias finas e coloque no fundo do recipiente.
3. Por cima disponha os bagos da romã (o modo mais fácil de obter os bagos de uma romã é cortando-a ao meio e batendo na casca com uma colher de sopa. Os bagos vão-se soltando todos facilmente).
4. Polvilhe com canela a gosto.
5. Num recipiente à parte coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Envolva tudo até obter uma farofa mais grossa.
6. Esmague os biscoitos e envolva-os na farofa. Cubra a fruta laminada com esta farofa.
7. Leve ao forno durante 20 minutos para que fique bem crocante.
Sirva morno ou frio.
O crumble surgiu na Grã-Bretanha, durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muitos ingredientes. Foi pela sua simplicidade de ingredientes, que esta torta se tornou popular, sem mencionar a facilidade e rapidez com que ela é feita. Ela pode ser servida quente, acompanhada de uma bola de gelado ou fria servida com café ou chá.
Espero que gostem!
Fantástica!! eu adoro romã e crumble!
ResponderEliminarAdoro crumble, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarNunca experimentei, mas parece delicioso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Olá, Tudo Bem ?
ResponderEliminarMe chamo Jean Pierre Failde trabalho na área de parcerias da empresa HOTWords – Media Response Group.
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Att,
Jean Pierre Failde
Oi Ricardo, ainda não provei crumble, mas vejo tantas receitas maravilhosas que a curiosidade só tem aumentado.Sua receita ficou linda e as panelinhas um arraso.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Eu sou fã de crumbles, sobretudo quando as temperaturas começam a descer e os dias são de chuva como agora. Não há nada que seja mais reconfortante que uma taça de crumble e iogurte grego! :)
ResponderEliminarUm beijo e bom fim-de-semana*
Que bela sugestão Ricardo.
ResponderEliminarAdorei.
Bjnhos
Hummmm... crumble de maçã com sorvete fica muito bom!
ResponderEliminarQue bonito crumble!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro crumbles e este ficou uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ricardo que maravilha! :D
ResponderEliminarE a panelinha, que linda!!!
Tenho tido muita vontade de fazer crumble.
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas e os ingredientes são fantásticos o que significa um resultado também fantástico.
Um abraço.
Adorei esta sugestão Ricardo! Espetacular!
ResponderEliminarÉs um desencaminhador! =D
É só sugestões irresistíveis. Adorei mesmo.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Que delícia...e esses biscoitos de champagne devem ter feito a diferença...
ResponderEliminarMuito bom!
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/