Salmão au Papillote em cama de Legumes




É como abrir uma caixinha de surpresas. Os aromas que exalam do papillote quando o abrimos deixam-nos inebriados com tamanha mescla e quantidade de odores. É reconfortante logo que nos sentamos à mesa e desembrulhamos o presente. Este salmão é perfeito para dias cinzentos e chuvosos!








Ingredientes (para 4 pessoas)

4 postas de Salmão (ou lombos se preferir)
1 Pimento Vermelho
1 Cebola
1 Brócolo
Feijão verde q.b.
1 colher de chá de Alho em pó
1 colher de chá de Coentros em pó
4 vagens de Piri Piri
Sal
Azeite
Papel de Alumínio



Preparação

1. Lamine a cebola, o feijão verde e o pimento e reserve.

2. Corte o brócolo em pedaços pequenos e reserve.

3. Corte um pedaço grande de papel de alumínio (consoante o tamanho do peixe e a quantidade de legumes que queira colocar) e coloque a cebola laminada. Por cima da cebola coloque o salmão.

4. Tempere com sal, alho, coentros e piri piri.

5. Ao redor do salmão coloque os restantes legumes e salpique com um fio de azeite.

6. Feche o papillote e repita o processo para todos os outros papillotes.

7. Leve ao forno nos 200ºC durante 25 minutos.

Retire e sirva de imediato.

(deixe cada comensal abrir o seu próprio papillote para assim disfrutar dos aromas deliciosos que dele exalam mal o abrimos).

Acompanhe com arroz branco.



O papillote (francês - pedaço de papel), ou cartoccio (italiano), nada mais é do que um método de cozimento para ingredientes delicados, como peixes, frango, cogumelos e legumes. Todos consistem em embrulhar os ingredientes em papel-manteiga ou alumínio, fechar bem para evitar que saia o vapor e levar ao forno.Desta forma, o alimento cozinha no seu próprio vapor, mantendo a humidade, todo o seu sabor e os seus nutrientes, deixando-os tenros e saborosos.

Espero que gostem!


7 comentários:

  1. Olá Ricardo

    Adoro salmão e este está delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Também fiz, com outro peixe !rsrs Adoooro! Na próxima, usarei salmão, porque essa delícia me deixou com água na boca...beijão

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  3. Adorei a sugestão Ricardo.
    As fotos ficaram perfeitas, como sempre. ;)
    Bom fim de semana.

    Beijinhos.

    Aurea Neves

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  4. Fantástica sugestão, saudável e certamente uma delicia.
    Obrigado
    Abraço

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