Usei, pela primeira vez, a Estrela de Anis numa das minhas receitas. Tenho a dizer-vos que gostei bastante.
Estrela-de-anis ou Anis-estrelado (Illicium verum) é uma planta originária da China e do Vietname e que me perfumou o pudim de Melão de uma forma deliciosa.
Ingredientes
400g de Melão cortado aos pedaços
100g de Açúcar Amarelo
2 Gemas de Ovo
15g de Farinha Maizena
150ml de Leite
4 folhas de Gelatina
100ml de Natas
1 Estrela de Anis
Preparação
1. Coloque o melão no liquidificador e reduza-o a puré. Reserve.
2. Coloque as folhas de gelatina em água fria a demolhar por 5 minutos.
3. Num tacho adicione o açúcar, a farinha e as gemas. Envolva.
4. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo de forma a que fique tudo bem dissolvido.
5. Junte a polpa do melão e a estrela de anis e leve ao lume até ferver, sem parar de mexer.
6. Quando o creme começar a ferver e estiver a ficar mais grosso, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa sempre para que fique tudo bem incorporado. Quando estiver a ferver apague o lume e deixe arrefecer.
7. Passe a forma por água fria e verta para a mesma o preparado, removendo a estrela de anis. Leve ao frigorífico por 5 a 7 horas.
8. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por uns segundos.
Sirva bem fresquinho.
É uma daquelas especiarias que muitas pessoas odeiam devido ao seu sabor de anis. É muito pouco usado em Portugal mas é uma especiaria muito importante na cozinha da China e do Vietname. É usado também em alguns pratos da cozinha indiana, como o biryani - deliciosa preparação de arroz com carne, e em países do sudeste da Ásia.
O anis pode ser encontrado inteiro ou moído, mas é normalmente usado inteiro em pratos com muito caldo e de cozimento lento. Deve ser retirado ao final da preparação.
Combina muito bem com doces, geleias, sobremesas e principalmente com frutas em calda. Experimente colocar uma estrela em compotas de goiaba, manga e até mesmo em doce de banana.Combina, também, com shoyu e pode ser usado em caldos e molhos orientais à base deste ingrediente.
Em pratos salgados combina com carnes: frango, carne de vaca e até em caldos para peixes e frutos do mar. Fica delicioso e é muito usado com carne de porco e pato. Experimente marinar costelas de porco com shoyu e anis estrelado. É usado também com arroz, em sopas, caldos e cozidos.
Espero que gostem!
Bom dia Ricardo!
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores desse prato, sem contar que ficou lindo!
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Beijinhos, Pri
Adorei esse pudim, é pena o homem cá de casa não gostar de melão, porque o aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ricardo!
ResponderEliminarO pudim ficou lindo e com certeza delicioso...um beijinho.
Nunca fiz pudim de melão, que engraçado! Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi querido, como sempre teu comentário foi muito sábio...
ResponderEliminarFiquei muito curiosa p/experimentar o pudim de melão, como vc, eu tb nunca usei anis-estrelado.
Bjssssssss e que a tua semana seja de muito sucesso e abençoada
´Boa noite Ricardo!
ResponderEliminarÉ amigo, a hipocrisia paira em pleno século 21, é extremamente triste ler um texto
desse nos dias de hoje!
Quanto a sobremesa, fiquei aqui fascinada e pensando no sabor leve e suave que deve ter resultado nessa belezura.
Nossa, tenho Anis estrelado em casa, mas sabia muito pouco como emprega-lo e dos benefícios também. Enfim, tanto o texto do dia do Conhecimento escrito por ti como suas reflexões sobre igualdade são impecáveis, concordo contigo plenamente.
Sua receita...divina!!!
Bju gde. Re
gosto muito de utilizar o anis estrelado , além do sabor caracteristico, visualmente fica lindo. Agora nunca me lembrei de fazer pudim de melão ! Que coisa boa!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
Bom dia Ricardo,
ResponderEliminarÉ de facto, uma hipocrisia desmedida e literalmente, uma forma de enganar o povinho, mas enfim...
Que delícia este teu pudim e com ingredientes tão maravilhosamente deliciosos!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Ricardo, vi sua receita lá no google+ e vim conferir.
ResponderEliminarNunca tinha visto pudim de melão e como adoramos essa fruta aqui em casa vou experimentar sua receita.
Agradeço a partilha.
Bjuss!!!