Estes muffins ficam uma delícia. Da próxima vez tenho que encher menos as forminhas, pois eles cresceram um pouco e ficaram não tão bonitos como desejaria, mas deliciosos à mesma.
Eles formam uma capa crocante e o interior super fofo! Sabem a chocolate e deixam um travo a especiarias com um picantezinho surpresa dos chili flakes. Uma delícia. Experimentem!
Ingredientes (para 12 Muffins)
150g de Manteiga
225ml de Açúcar
225ml de Cacau
225ml de Farinha
2 Ovos
2 colheres de chá de Amêndoa Moida
1 colher de café de Chili Flakes
1 colher de chá de Gengibre em pó
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Cardamomo em pó
1 colher de chá de Fermento
Preparação
1. Bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar até ficar um creme fofo.
2. Acrescente os ovos e bata muito bem.
3. De seguida junte o cacau e envolva. Adicione a farinha peneirada, juntamente com o fermento e misture bem.
4. Adicione o sal , a amêndoa e as especiarias. Mexa suavemente.
5. Coloque formas de papel dentro das formas de alumínio e encha até 1/2 da forma ( no máximo 3/4 da mesma).
6. Salpique com um pouco de açúcar para ajudar a formar uma capa crocante.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Espero que gostem!
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarMaravilhosos os teus muffins, devem ser bons e bem diferentes.
ResponderEliminarbjokas
A conjugação do chocolate com o picante é das mais incomuns mas combinam na perfeição...O chili eleva o sabor do chocolate e na boca sobressai de uma maneira fantástica!!!Adoro!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Se ven deliciosos¡¡¡ que ricos... besitos
ResponderEliminarUma combinação fabulosa e que culmina nuns muffins super deliciosos e convidativos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
A mistura do doce do chocolate com o picante é deliciosa e viciante. Boa sugestão :)
ResponderEliminarNão conhecia este dia, mas achei graça ao conceito :)
ResponderEliminarE os muffins ficaram fantásticos, o sabor deve ser tão bom!!
Beijinhos*
Já fiz um pão de chocolate com malaguetas e gostei muito.
ResponderEliminarEsses muffins devem ter ficado uma delicia, apesar de baixos achei-os lindos.
bj
Ricardo,
ResponderEliminarque fotos mais lindas, receita nota 10!
Bjs
Chocolate e pimenta já experimentei... mas com chili não conhecia! Muito original!
ResponderEliminarBeijinhos
DIVINO... Huuuuummmmmm...Excelente post.
ResponderEliminarVocê Sabe o Porquê de usar Aliança no Quarto dedo da Mão Esquerda????
Dê uma passadinha lá no meu Blog e descubra :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro estas receitas com combinações diferentes
ResponderEliminarExcitantes!!!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html