A carne de Perú é uma carne magra e se for bem temperada é uma delícia. Como é cozinhada na marinada, não fica seca e, tanto o limão como o alecrim, conferem-lhe uma frescura muito apelativa.
Ingredientes
2 Asas de Perú
Moinho de Especiarias Limão e Alecrim
Flor de Sal Marnoto
2 dl de Vinho Branco
1 folha de Louro
Água
Preparação
1. Tempere o perú com o alecrim e o limão. Adicione a flor de sal e o vinho e deixe a marinar (de preferência de um dia para o o outro, ou pelo menos 3 horas).
2. Junte a folha de louro, meio copo de água e leve ao forno, tapado com papel de alumínio, a 200ºC durante 45 minutos.
3. Retire o papel de alumínio e deixe tostar a gosto. Vire a carne para que fique douradinha de ambos os lados.
Acompanhe com arroz branco e legumes salteados.
Espero que gostem!
O que aprendemos contigo, todas as vezes que publicas, muito obrigada.
ResponderEliminarAdoro o sabor do alecrim e limão, deve ter ficado uma delicia, bjokitas
A fotografia está uma maravilha!!!
ResponderEliminarCostumo temperar mais ou menos da mesma forma a carne de aves que faço no forno e adoro....
Bjoka
Rita
Que coisa boa! A carne de peru liga muito bem com o limão. Se lhe juntares o alecrim e esse aspecto tostadinho ... hummm que maravilha!!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana !
Mais uma delícia saída da tua cozinha Ricardo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Que delícia essas asinhas de perú!
ResponderEliminarBjs
Que receita maravilhosa, o peru ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*