Hoje trago-vos um prato que fez sucesso cá por casa.
O Borrego é uma carne que, por estas bandas, muito se aprecia, e o vinho do Porto é uma presença.
Pleurotus ostreatus , o cogumelo ostra , é um cogumelo comestível comum. Foi primeiramente cultivado na Alemanha como uma medida de subsistência durante a I Guerra Mundial e é agora cultivado comercialmente em todo o mundo para comida.
O cogumelo ostra é um dos cogumelos mais comumente procurados selvagens, mas também pode ser cultivado em palha e outros meios de comunicação.
Este cogumelo tem um amplo leque ou em forma de ostra. A carne é branca, firme e varia de espessura devido à base.
O cogumelo ostra é frequentemente usado na culinária japonesa , coreana e chinesa como uma iguaria: é freqüentemente servido por conta própria, em sopas, recheados, ou salteados e em receitas com molho de soja.
Os cogumelos ostra são amplamente cultivadas e utilizadas em Kerala , na Índia , onde uma grande variedade de pratos são preparados a partir deles.
Ingredientes
4 Medalhões de Dianteiro de Borrego
300g de Pleurotus
1/2 Chouriço
3 dl de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de Paprika
1 colher de café de Coentros
1 colher de café de Tomilho
1 colher de café de Alecrim
1 colher de café de Manjerona
4 dentes de Alho
Vinagre a gosto
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
1. Tempere os medalhões com sal, paprika, coentros, tomilho, alecrim, manjerona, pimenta e o vinho do Porto. Deixe a marinar por várias horas.
2. Coloque a carne na assadeira com a marinada e tape com papel de alumínio. Leve a cozinhar a 200ºC durante 1 hora, sempre tapada.
3. Depois de passada 1 hora de cozedura, retire o papel de alumínio, vire a carne e deixe alourar, de modo que a gordura do borrego derreta e se entranhe na carne, acrescentando-lhe sabor.
4. Lave e corte os pleurotus em tiras.
5. Corte o chouriço em meias luas e lamine o alho.
6. Leve o alho e o chouriço a saltear com um fio de azeite. Acrescente o pleurotus e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinha em lume moderado por 8-10 minutos. Salpique com vinagre (ou sumo de limão) a gosto e tape o tacho para que todos os aromas se misturem.
Sirva de seguida acompanhado com uma batata (cozida ou assada).
Uma refeição aromática que é um regalo para os olhos e para a "barriguita".
Espero que gostem!
Gosto imenso da carne de borrego, quando bem preparada é uma delícia!
ResponderEliminarConfesso que não aprecio muito borrego, mas ficou com um aspecto fantástico! E ainda por cima acompanhada com cogumelos salteados :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Olá Ricardo
ResponderEliminarNão sou a pessoa que mais aprecia borrego, mas se tivesse este prato à frente... eswtá apetitoso!
Beijinhos
Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aqui em casa não apreciamos esse tipo de carne e tenho pena pois às vezes aparecem receitas fantásticas como essa :)
ResponderEliminarBjkas
Olá Ricardo,
ResponderEliminarAdoro borrego e adoro pelutorts, aliás, são os meus cogumelos favoritos, pois têm uma textura fabulosa e esta tua sugestão é divina!
Beijinhos e bom fim de semana.
Lia.
Ficou um borrego com aspeto guloso. hummmm
ResponderEliminarUm abraço
Gostei do seu blog e das suas receitas, vou seguir ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Delicioso! Me ha encantado tu presentación!
ResponderEliminarMaravilhoso e as fotos deslumbrantes!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html