Omelete Colorida de Forno


Hoje trago-vos uma sugestão muito prática e super simples. 
E se pensam fazer um piquenique em família, ou um dia a "torrar" na praia, bem acondicionada numa geleira, esta é uma ótima proposta para uma refeição saborosa e leve.



De onde vem a omelete? Dizem que surgiu na antiga Pérsia. Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como ‘kookoo’.
Acredita-se que essa receita chegou até a Europa através do Oriente Médio e da África do Norte, onde foi sofrendo adaptações e originou a “frittata” italiana, a “tortilla” espanhola e a “omelette” francesa.
Conta-se que na França, em 1888, uma senhora chamada Annette Poulard montou uma pousada junto com seu marido, no Monte Saint-Michel, na Normandia. A pousada chamava-se L’ Auberge Saint-Michel Tête D’ Or e lá eram recebidos viajantes famintos e cansados. Uma mesa bem grande, sempre posta, ao lado da lareira onde ela cozinhava, acolhia os visitantes, de braços abertos. Mère Poulard, como era conhecida, era muito simpática e hospitaleira e sempre preparava pratos nutritivos e bem saborosos. Fazia uma “quiche normande” que era muito conhecida nas redondezas.
Contudo, o que tornou Mère Poulard famosa até os dias de hoje, foi a invenção da célebre omelete. Ela queria um prato que sustentasse, fosse rápido no preparo e saboroso.
E agora, as omeletes sem fritura, no forno, mais saudáveis! Venham elas, igualmente deliciosas.



Ingredientes
6 Ovos
2 dl de Leite
1/3 de Pimento Vermelho
6 Salsichas Tipo Frankfurt
1/2 xícara de Milho cozido
1 Cebola pequena
Cebolinho q.b.
Flor de Sal Marnoto
Pimenta
Manteiga e pão ralado para barrar


Preparação
1. Pique o pimento e a cebola. Reserve.

2. Corte as salsichas às rodelas e reserve.

3. Numa taça coloque os ovos com o leite e bata-os até ficarem bem envolvidos e leves.

4. Acrescente-lhe flor de sal, pimenta e misture tudo.

5. De seguida adicione o pimento, as salsichas, o milho, a cebola e o cebolinho. Envolva tudo muito bem.

6. Barre uma forma retangular e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourado a gosto. Faça o teste do palito.

7. Deixe arrefecer, desenforme e corte aos quadrados.

Sirva morno ou frio.


Espero que gostem!

9 comentários:

  1. Gostei da omelete. É realmente uma refeição muito nutritiva, colorida e prática. Obrigado por partilhar a história.
    Hoje também publiquei uma omelete feita no forno.
    Bom feriado

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  2. Que maravilha este omelete colorido e com salsichas...novidade, nunca fiz!
    Adorei sobre o Reiki, gosto muito e tenho amigas mestres!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  3. Simples, prática e igualmente deliciosa, adoreiiiiii!!! beijinhos

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  4. Gostei muito desta omelete :)) é o ideal para um jantar :)
    Bom feriado!
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  5. Ficou uma delicia,com uma salada e já esta uma refeição perfeita pelo menos para mim..
    bj

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  6. Que delícia de omelete Ricardo e muito colorida, de facto!!
    O meu marido tem curso de Reiki e é espectacular a sensação que traz a quem é feito!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Oi Ricardo, adoro omelete de forno.Aqui em casa faço sempre.A vantagem é que dá pra variar bem os ingredientes.Esta de salsicha com milho deve ficar deliciosa.As crianças vão adorar.Beijos querido, tenha um excelente final de semana.

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  8. Adoro, é muito versátil e rápida! Só vantagens... esta ficou bem colorida e bonita, deve ser deliciosa.
    Bjos

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