Que combinação maravilhosa de sabores.
Comumente se entende que empadão é sempre feito com puré de batata... já não é o primeiro que faço com arroz, e o resultado é sempre muito bom!
Ingredientes
350g de Arroz Agulha Bom Sucesso
1 perna de Coelho
1 perna de Frango
1 Xícara de Ervilhas
Queijo ralado q.b.
2 colheres de chá de Pimentão Doce
1 colher de chá de Cominhos
1 cebola
2 dentes de Alho
Queijo Flamengo aos cubos pequenos q.b.
Sal
Azeite
Pimenta
Preparação
1. Leve a cozer, num tacho com água temperada com sal e cominhos as pernas de coelho e de frango.
2. Quando estiverem cozidas retire a carne e desfie e reserve a água da cozedura.
3. Num tacho coloque a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe alourar.
4. Acrescente o arroz, deixe-o fritar um pouco, mexendo-o sempre.
5. Junte a água da cozedura das carnes e se necessário um pouco mais de água. Tempere com sal e pimenta.
6. Adicione o pimentão doce e as ervilhas e deixe cozer até o arroz ficar cozido e solto.
7. Numa assadeira coloque um pouco de arroz, recheie com as carnes desfiadas e queijo e cubra com o restante arroz. Polvilhe com bastante queijo.
8. Leve ao forno a 180ºC até o queijo dourar.
Ontem fiquei muito contente quando recebi um Email da Academia Lusófona de Blogues de Culinária a informar-me que tinha sido escolhido para integrar a Equipa de Conselheiros Internos Oficiais da mesma. Fiquei muito contente e honrado com a escolha, mas só passados alguns minutos é que me caiu a ficha percebendo que tinha sido escolhido para Conselheiro Presidente e que isso significava, efetivamente, trabalho.
Como vêm estou muito bem rodeado com belas chefs e autoras de blogs maravilhosos!
Esperemos que esta equipe possa trazer belas ideias à Academia, de modo a criar laços mais intensos entre os bloggers que partilham esta paixão pela cozinha.
A Academia Lusófona de Blogues de Culinária
(A.L.B.C.) surge com o intuito de juntar e disponibilizar num só sitio global,
os Blogues de Culinária em Língua Portuguesa que se queiram associar.
O objetivo desta iniciativa, é a maior divulgação
dos blogues pessoais e a troca de experiências entre os blogueiros. Ainda a
iniciar a sua atividade, esta academia espera a breve prazo, adquirir um relevo
global no âmbito da divulgação dos blogues e proporcionar uma saudável troca de
ideias, receitas, e quem sabe, aqui começarem novas amizades.
Passem por lá, e vejam as novidades... há um desafio a correr!
Espero que gostem!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Fantástico!!!
ResponderEliminarE já agora parabénsss ;)
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Hummmm, belíssima sugestao para o final de semana!!!Comeria um prato, e ainda o repeteria,hehehhe, se vê estupendo!!!!!!Beijos e um excelente FDS
ResponderEliminarMaravilha de sugestão com estas 2 carnes.
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no blog, se quiseres pasrticipa!
beijinhos
Hummm, que aspecto! Ficou lindo!
ResponderEliminarDeve estar delicioso!.
:D
Abraços Ricardo.
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Bem bom esse arroz!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo empadão...
ResponderEliminarAh e Parabéns pela nomeação a presidente.
De certeza que vais fazer um bom trabalho. :)
Parabéns pelo "cargo"....
ResponderEliminarAgora o teu empadão também tem todo o mérito.Está delicioso de se ver!!!
Bjoka
Rita
O empadão ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarE parabéns :)
Beijinhos*
Que belo arroz:)
ResponderEliminarFiquei muito feliz por ter sido escolhida também tenho a serteza que faremos uma bela equipa)
beijinhos e bom fim de semana
Maravilhoso :)
ResponderEliminarOlá Ricardo, esse empadão está com um aspeto delicioso :-)
ResponderEliminarBeijnhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/