Se é fã de sabores quentes e orientais, então este guisado é uma excelente opção!
Ingredientes
300g de Carne de Porco aos cubos (usei da Pá)
300g de Grão de Bico Cozido
100g de Bacon
1 Cebola
4 Batatas grandes
1/2 Couve Coração
1/4 de Pimento Vermelho
2 colheres de chá de Caril
1 colher de chá de Canela
2 colheres de Chá de Paprika
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
Vinho Branco q.b.
Flor de Sal Marnoto q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
1. Corte a cebola às rodelas, o pimento às tiras e leve ao lume na panela de pressão com um fio de azeite.
2. Quando a cebola estiver loura acrescente a carne e o bacon e deixe saltear um pouco, mexendo sempre.
3. De seguida acrescente a polpa de tomate, envolva tudo muito bem. Junte o vinho e deixe refogar um pouco.
4. Adicione as batatas, a couve em juliana, o grão, os temperos e água até quase cobrir os sólidos.
5. Tape a panela de pressão de deixe cozinha 20 minutos após começar a apitar.
6. Quando tiver passado o tempo, desligue o lume, deixe sair todo o vapor da panela e verifique os temperos.
Sirva de imediato.
Espero que gostem!
Bom dia Ricardo!
ResponderEliminarCom certeza um pelo prato.
Amei a travessa de poá!
Abraços.
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Adoro comida árabe Ricardo e tudo o que contenha caril!
ResponderEliminarFeliz dia do Amigo!!
Beijinhos
Um prato bem a meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Quase consigo sentir o cheirinho desse guisado! Esse grão fica tãoooo bem!!!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Bem eu como estou a trabalhar este tempo durante a semana não me chateia, agora ao fim de semana é que devia ser proibido :)
ResponderEliminarBem esse guisado tem muito bom aspeto.
Um abraço