Fiquei muito contente ao receber a notícia que este blog, o Pratos Que Falam, faz parte dos blogs aconselhados pelo 24Kitchen.
Para aqueles mais distraídos e que ainda não sabem, o 24Kitchen é um canal em que a cozinha é o "prato principal" - de onde vem, como se prepara, e como pode tornar a nossa vida melhor, mais longa e mais rica.
O 24Kitchen é uma fonte de entretenimento, bem como de informação, em que estão sempre presentes bons alimentos e a melhor programação gastronómica local e internacional.
Distribuido pela FOX International Channels (FIC) Portugal, empresa multimédia subsidiária da 21st Century FOX, o canal está disponível nos operadores: ZON, MEO, CabovisãoOptimus Clix e Vodafone Casa TV.
Recheado de bons programas, bons chef's e bons cozinheiros, o 24Kitchen é uma tentação e sobretudo uma inspiração para quem adora a cozinha como eu!
Foi mesmo um belo miminho para começar o dia!
Esperemos que se possam cruzar sinergias e, que desta ligação, surjam momentos ou ideias interessantes.
Ingredientes
4 Postas de Bacalhau Demolhado
2 Cebolas Grandes
1 Pimento Vermelho
Farinha de Milho q.b.
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1/2 dl de Vinho Branco
Vinagre a gosto
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
1. Ferva água. Retire do lume e leve os lombos de bacalhau à água durante 5 minutos para que fique bem escaldado. Reserve.
2. Seque o bacalhau com papel de cozinha e de seguida passe as postas por farinha de milho.
3. Numa frigideira com óleo, frite o bacalhau até ficar lourinho a gosto. Reserve em lugar quente.
4. Numa sertã coloque azeite, a cebola às rodelas, o alho laminado, o pimento às tiras e leve ao lume para começar a "estalar".
5. Quando a cebola e o pimento estiverem macias junte a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe refogar um pouco.
6. Adicione o vinho, envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
7. Quando estiver praticamente pronto, adicione vinagre a gosto, envolva tudo e cubra o bacalhau com este refogado.
Sirva quente, acompanhado ou com batatas fritas ou puré e uma salada verde.
Bem português! Bem saboroso!
Espero que gostem!
Para aqueles mais distraídos e que ainda não sabem, o 24Kitchen é um canal em que a cozinha é o "prato principal" - de onde vem, como se prepara, e como pode tornar a nossa vida melhor, mais longa e mais rica.
O 24Kitchen é uma fonte de entretenimento, bem como de informação, em que estão sempre presentes bons alimentos e a melhor programação gastronómica local e internacional.
Distribuido pela FOX International Channels (FIC) Portugal, empresa multimédia subsidiária da 21st Century FOX, o canal está disponível nos operadores: ZON, MEO, CabovisãoOptimus Clix e Vodafone Casa TV.
Recheado de bons programas, bons chef's e bons cozinheiros, o 24Kitchen é uma tentação e sobretudo uma inspiração para quem adora a cozinha como eu!
Foi mesmo um belo miminho para começar o dia!
Esperemos que se possam cruzar sinergias e, que desta ligação, surjam momentos ou ideias interessantes.
Ingredientes
4 Postas de Bacalhau Demolhado
2 Cebolas Grandes
1 Pimento Vermelho
Farinha de Milho q.b.
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1/2 dl de Vinho Branco
Vinagre a gosto
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
1. Ferva água. Retire do lume e leve os lombos de bacalhau à água durante 5 minutos para que fique bem escaldado. Reserve.
2. Seque o bacalhau com papel de cozinha e de seguida passe as postas por farinha de milho.
3. Numa frigideira com óleo, frite o bacalhau até ficar lourinho a gosto. Reserve em lugar quente.
4. Numa sertã coloque azeite, a cebola às rodelas, o alho laminado, o pimento às tiras e leve ao lume para começar a "estalar".
5. Quando a cebola e o pimento estiverem macias junte a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe refogar um pouco.
6. Adicione o vinho, envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
7. Quando estiver praticamente pronto, adicione vinagre a gosto, envolva tudo e cubra o bacalhau com este refogado.
Sirva quente, acompanhado ou com batatas fritas ou puré e uma salada verde.
Bem português! Bem saboroso!
Espero que gostem!
Parabéns meu amigo, que bom :), bem mereces.
ResponderEliminarO bacalhau está mesmo tentador, adoroooo
bjokas
Muitos Parabéns!!!
ResponderEliminarEste bacalhau está maravilhoso!!!A fotografia torna o ainda mais apetecível!
Bjoka
Rita
Ricardo, o prato ficou muito lindo!
ResponderEliminarAinda não tive o prazer da sua visita no meu blog... hehehe... somos parceiros do "Conselho Oficial"
Abraços, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Eu cá adoro bacalhau!!! Está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que rico aspecto tem esse bacalhau. Adorei! Bjs
ResponderEliminarEste bacalhau está com um aspecto que nem consigo comentar. Está tão lindo e apetecível! Adorei
ResponderEliminarBeijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Uma sugestão bem portuguesa e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Parabéns pelo mimo o teu blog merece.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este ficou mesmo ao meu gosto.
Bjs
Uma bela delícia! Sabe amigo, acho que todos nós ficamos sábios com o passar da idade... "ainda que não sejam cultos, tornam-se"! Beijos...
ResponderEliminarParabéns Ricardo, seu blog é tudo de bom!
ResponderEliminarEste bacalhau ficou maravilhoso, como sempre vc arrasa!
Bjs
Bem Ricardo, que cor, que aspeto suculento... Já imagino o fiel amigo a lascar-se... ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
Ricardo, este bacalhau de cebolada, iria alegrar e muito o meu marido :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Antes de mais parabéns, é sempre gratificante ver o nosso trabalho valorizado.
ResponderEliminarQuanto à receita eu adorei, ingredientes de eleição só pode dar nisto, um prato bem saboroso.
Obrigado e continua o teu bom trabalho.
Abraço.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Olá, Ricardo :)
ResponderEliminarGostei tanto desta tua receita que resolvi experimentar!
Uma delícia!
Beijinhos,
Regina