Apesar de todos os registos da história da bruschetta remeterem à Itália, a região exata e o ano do seu nascimento são controversos. Romanos antigos supostamente testavam a qualidade de azeite novo passando-o numa fatia de pão torrado para experimentar, um costume que agora é comum em todas as regiões de produção de azeite na Itália, especificamente Lazio, Toscânia e Umbria. Alguns relatos contam que o pão molhado com azeite era esfregado numa folha de manjericão para acentuar os sabores do azeite. Outros relatos históricos da bruschetta contam que foi desenvolvida a partir da tentativa de melhorar pães velhos com azeite.
A bruschetta simples, originalmente, era a versão do pão de alho dos homens pobres. A torrada era meramente temperada com essência de alho, ao invés de ser servida com pedaços de alho na superfície do pão. Quando os aperitivos se popularizaram na América, as coberturas tradicionais italianas foram sendo substituídas por salsicha, queijo, pancetta, cogumelos, azeitonas, trufas, basicamente por tudo aquilo que lhe apetecer.
Esta bruschetta foi inspirada nos vários produtos suecos que trouxe da loja alimentar do Ikea.
Ingredientes
4 Tostas Alho, Azeite e Salsa Danesita
4 Tomates Cherry
3 colheres de sopa de Maionese
3 colheres de Sopa de Paté de Caranguejo Ikea
Lök Rostad q.b.
Cebolinho q.b.
Preparação
1. Misture a maionese com o paté de caranguejo e envolva tudo muito bem.
2. Corte o tomate cherry em quartos e reserve.
3. Barre a tosta com o creme de caranguejo e por cima disponha os quartos de tomate.
4. Salpique com Lök Rostad (cebola crocante) e decore com o cebolinho.
E assim ficam com uma entrada super rápida e simples e deliciosa.
Experimentem!
Espero que gostem!
Que optimo aspecto! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que prato fantástico!! ;)
ResponderEliminarAs fotos nao deixam mentir de que essas bruschetas estao irresistíveis, parabéns, adorei!!!!!Lindo visual!!!Bjs e um bom dia para você!!!
ResponderEliminarAdorei o aspecto!
ResponderEliminarAdoro bruschetas:)
ResponderEliminarAs tuas estão lindas costumo de fazer com queijo mozarela de búfalo e tomate cherry adoro:)
Tenho de experimentar as tuas:)
Beijoquinha
Bom dia Ricardo!
ResponderEliminarQue brusqueta mais linda, adorei a dica!!!
Sempre bom inovar em ingredientes.
Tomo a liberdade para te pedir uma ajuda... hehe
Estou concorrendo com uma receita a um prêmio bem legal, se puder votar.
Minha receita é a 4 "Bolacha de Creme de Leite Fresco".
Site: http://revistavidatododia.com/?p=2562#comment-83
É isso!
Beijinhos, Pri
Oi Ricardo,
ResponderEliminarUma bruschetta muito especial.Fico imaginando o sabor.
Bj,
Lylia
Que delícia que deve ser isso rsrsrs
ResponderEliminarVoltarei sempre!
Adoro bruschetta dão otimas refeiçôes,então essa ficou maravilhosa.
ResponderEliminargostei muito.
bjs
Esta buschetta ficou fantástica, a apresentação é 5 estrelas e o aspecto de fazer crescer agua na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Olá Ricardo
ResponderEliminarJá é normal tu surpreenderes, mas essas bruschettas hoje estão.... Uau :-)
Beijinhos