Este prato fica muito bom. O perú fica tenrinho por dentro, muito suculento e super crocante por fora. Muito bom!
Ingredientes
1 perna de Perú partida em pedaços
1 ramo de Alecrim
1 caldo de Galinha
1 Chouriço de carne
1 colher de sobremesa de Alho em pó
1 colher de sobremesa de Paprika
Manteiga q.b.
Sal
Pimenta
Preparação
1. Coloque a carne na panela de pressão com água, sal, pimenta, o caldo de galinha, o chouriço e o alecrim. Coza durante 20-30 minutos. Retire a carne.
2. Numa assadeira polvilhe o perú com paprika e alho. Por cima de cada pedaço de carne coloque uma noz de manteiga.
3. Leve ao forno a 170ºC durante 15-20 minutos, até a carne ficar tostadinha a gosto.
4. Se desejar, reserve a água da cozedura do perú e faça um arroz branco que depois leva ao forno a tostar um pouco com o chouriço, fazendo assim, um excelente acompanhamento.
A carne de perú é a mais magra de todas as aves,
melhor ainda, é simplesmente a carne mais magra que existe. Possui em média, 2
gramas de lipídios para cada 100 gramas de produto, a carne de perú se impõe,
evidentemente, para todos os que cuidam do seu nível de colesterol. A carne de
peru contribui pra uma alimentação que visa reduzir peso, percentagem de
gordura corporal, colesterol ou ainda controlar a glicemia, visto que não
contém glícidos.
É também uma formidável fonte de proteínas de
grande valor nutritivo (cerca de 30g para cada 100 g de carne).
Uma porção de cerca de 100 gramas de peru fornece
cerca de metade das necessidades diárias em proteínas. Estas proteínas aportam
energia, o que faz do peru um alimento útil antes do esforço do desportista. Elas
contribuem também ativamente para o crescimento, elemento chave para as
crianças e os jovens adolescentes e participam no esforço do sistema
imunológico e na renovação dos tecidos.
Espero que gostem!
Gosto muito de peru com alecrim fica uma delicia.
ResponderEliminarCom a salada para mm já fica perfeito.
Boa semana
bjs
Tiene una pinta semsacional!
ResponderEliminarQue peru tão apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Concordo.. a vida deve ser vivida, e não a sofrer por parte de outrem ;) Este pratinho está delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta perna de peru tem um ar muito delicioso! Acho que vou experimentar esta receita no próximo fim de semana.
ResponderEliminarQuanto à questão do casamento gay, tal como tu, acho que se faz uma tempestade num copo de água... porque não haveremos de ter os mesmos direitos, heteros e homossexuais, somos todos pessoas! Ou não?
Mas que bom aspecto :)...
ResponderEliminarAdoro peru!!!
beijinhos
Oi Ricardo,
ResponderEliminarJà, para mim, esse tempo de frio e chuva é bom demais.
Você tem razão, cada um deve cuidar da sua vida e tentar ser feliz e fazer os outros felizes.
Bj,
Lylia