Ingredientes
4 postas de Salmão
1 Cebola picada
500g de Brócolos
4 dentes de Alho
Azeite
Pão Ralado q.b.
Leite q.b.
Sal
Pimenta
Salsa q.b.
Sumo de Limão q.b.
Vinagre
Preparação
1. Tempere o salmão com sal, limão e pimenta e deixe ganhar sabor durante algum tempo.
2. Leve o salmão a grelhar até ficar no ponto desejado. (atenção para não o deixar secar)
3. Coza os brócolos em água temperada com sal.
4. Num tacho coloque o alho laminado e salteie ligeiramente no azeite. Misture os brócolos e deixe ganhar sabor.
5. Triture com uma varinha mágica e acrescente o leite, envolvendo tudo muito bem.
6. Acrescente um pouco de pão ralado, até o puré atingir a textura que mais lhe agrade.
7. Junte a cebola e a salsa picadas com o azeite, o vinagre e o sal e emulsione tudo muito bem. Cubra o salmão com este molho verde.
Sirva acompanhado com azeitonas.
Os brócolos fazem parte da família das couves
crucíferas, denominada de Cruciferae. É originário da Itália do tempo da Roma
Antiga e o seu nome significa ramo, devido à sua forma peculiar. Os brócolos
estão disponíveis durante todo o ano e é cultivado em ambientes com baixas
temperaturas, visto as altas temperaturas lhe serem desfavoráveis.
Os brócolos têm um baixo valor energético, bem como
um baixo teor de proteínas, hidratos de carbono e lípidos. Têm um teor moderado
de fibra alimentar e são ricos em carotenos (pró-vitamina A), vitamina C e
ácido fólico. Relativamente aos minerais, são ricos em potássio, cálcio e
fósforo. Além disso, os brócolos são ricos num fitonutriente protector
denominado sulforafano.
O cheiro característico que se sente quando os
brócolos são cozinhados provém dos compostos sulfurados, pelo que não deverá
ser desculpa para prescindir deste valioso alimento.
Escolha brócolos com uma coloração viva e sem
manchas amarelas, a parte superior dos brócolos deve ser compacta e não deve
estar danificada. Além disso, não devem ter flores amarelas desabrochadas
porque é sinal de excessiva maturação.
Espero que gostem!
Aprecio imenso salmão, a tua sugestão está muito apelativa!
ResponderEliminarbom fim de semana
Esta receitinha tem Tudo que eu Gosto... Huuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que pratinho tão bom...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Óptima sugestão e... excelente apresentação (como sempre)!
ResponderEliminarBom fim de semana