Eu e a minha "compincha" Teresa, tinhamos em mãos um bolo muito especial para fazer: o Bolo de Aniversário da Vera...
Este bolinho é muito fresco. Leve, macio, recheado com chantilly e fruta (para cortar a doçura da pasta) é uma verdadeira tentação. Esperemos que a Vera goste!
Ingredientes
Para o Bolo:
2 Ovos
2 xícaras de Farinha de trigo
2 xícaras de Açúcar
1 xícara de Leite
1 colher de sopa cheia de Fermento
2 e 1/2 colheres de sopa de Manteiga
1 pitada de Sal
Para o Recheio:
1 pacote de Natas
3 colheres de sopa de Açúcar
Essência de Baunilha (só umas gotinhas)
Pêssego ou Ananás em calda
Para a Cobertura:
1 lata de Leite Condensado
200g de Leite em Pó
350g de Açúcar em Pó
Corante alimentar a gosto
Preparação
Do Bolo:
1. Bata a manteiga com o açúcar
2. Adicione as gemas e bata bem, junte o sal, os
ingredientes secos alternados com o leite.
3. Bata as claras em castelo e adicione gentilmente.
4. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve a
assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Do Recheio:
1. Bata as natas até ficarem mais firmes.
2. Junte o açúcar e a baunilha e bata até obter a consistência
de Chantilly que deseja. Reserve.
3. Lamine a fruta e reserve.
Da Cobertura:
1. Misture o açúcar com o leite em pó.
2. Vá adicionando aos poucos o leite condensado e
mexendo com uma colher até formar uma “farofa” grossa.
3. De seguida, meta as mãos na massa e sove-a até
ficar com a consistência desejada.
4. Adicione umas gotas do corante desejado e envolva
tudo muito bem para que a pasta absorva a cor uniformemente.
5. Faça as decorações ao seu gosto antecipadamente
para irem secando antes da montagem do bolo.
Montagem do Bolo
1. Corte o bolo ao meio (horizontalmente). Recheie
com chantilly e por cima coloque a fruta laminada.
2. Tape com a outra metade do bolo.
3. Barre todo o bolo com chantilly para o alisar e
criar uma superfície de aderência para a pasta. Leve ao frigorífico para o
chantilly secar um pouco.
4. Polvilhe a bancada com açúcar em pó e estenda a
Pasta reservada para a cobertura com um rolo da massa.
5. Cubra o bolo e decore ao seu gosto.
Espero que gostem!
Ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarMuitos parabéns!
Parabéns o bolo ficou lindo e tão perfeitinho.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Parabéns pelo belo trabalho, está lindo!
ResponderEliminarFeliz Aniversário Vera... E Parabéns pelo LINDO BOLO!!!
ResponderEliminarEu Adoooooro as Festas Juninas :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá,
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito. Eu ainda me lembro do primeiro que fiz, foi para o dia da mãe o ano passado e também fiz a pasta de leite através de um video que vi no youtube e as indicações que a esposa do meu pai me deu ao telefone. Esta pasta é muito mais saborosa que a pasta de açucar.
Parabéns pelo bolo, agora é só continuar um atrás do outro.
bjs
A pasta ficou perfeita... embora eu acho que não me dava ao trabalho =)
ResponderEliminarSó fui uma vez ao s.joão no porto e adoreiiiiii!!
Muitos Parabéns para a Vera!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e estão todos de parabéns.
Beijinhos
Maravilha de cobertura!
ResponderEliminarbeijinhos
Não conhecia esta pasta caseira, só trabalhei com a que se compra já feita. Ficou muito bem!
ResponderEliminarBjs
Que lindo bolo, a aniversariante deve ter adorado
ResponderEliminarDe certeza que a Vera gostará, o bolo está lindo.
ResponderEliminarBeijos
A decoração ficou linda, adoro essa pasta de leite
ResponderEliminarem pó.
Bjs
Una tarta hermosa y bien adornado un lujo,saludos y abrazos.
ResponderEliminareu posso levar essa pasta ao congelador ?porque vou fazer um bolo com recheio de sorvete e quero cubrir com essa pasta e tem que ficar um dia antes no freezer;a pasta pode ir ao freezer?
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar