Chocolate é sempre chocolate e será sempre Chocolate!
Ingredientes (receita para um bolo mais pequeno)
Para o Bolo:
5 Ovos
320 gr de Açúcar
240gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
90gr de Chocolate em pó
240ml de Óleo
240ml de Água quente
Para a Mousse:
150g de Chocolate para culinária
100g de Manteiga
100g de Açúcar
4 Ovos
2 folhas de Gelatina
Para o Recheio:
1 Ovo
2 Gemas
250ml de Leite
40grs de Farinha
75grs de Açúcar
Essência de Baunilha q.b.
Para a Decoração:
Rollitos recheados de framboesa q.b.
Raspas de chocolate q.b.
Crocante de Amendoim
Preparação
Do Bolo:
1. Bata o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.
2. Junte, alternadamente, o óleo, a farinha com o fermento e o
chocolate em pó e bata bem até ficar homogéneo.
3. Junte, por fim, a água e vá batendo até a massa fazer bolhas.
4. Leve ao forno numa forma com buraco ao meio, untada com manteiga e
polvilhada com farinha, cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e
este sair seco.
Da Mousse:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2. Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate. Depois de
tudo derretido, mexa muito bem e retire.
3. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte às gemas o açúcar
e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
4. Derreta as folhas de gelatina e, sem parar de bater, junte o
chocolate em fio e a gelatina. Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Envolva as
claras com o chocolate com cuidado.
Do Recheio:
1. Ferva 200ml de leite.
2. À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e
junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um
creme espesso.
3. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem. Cubra-o, de seguida, com
película aderente para não ganhar capa.
Montagem do Bolo
1. Corte o bolo na horizontal e recheie com o creme de pasteleiro e
salpique com crocante de amendoim. Cubra com a segunda metade do bolo.
2. Barre as laterais do bolo com um pouco de mousse e coloque os
rollitos a toda a volta e prenda-os com uma fita decorativa.
3. Por cima do bolo coloque crocante de amendoim e cubra com a mousse
de chocolate.
Decore a gosto com as raspas de chocolate.
Espero que gostem!
Adorei! Principalmente a decoração. Ficou lindo.
ResponderEliminar:) Eu adorei tudo, bolo, decoração e post!
ResponderEliminarChocolate, só por si, em tablete, já é um dos meus ingredientes favoritos. Em sobremesa tem de ser em mousse ou um bolo húmido e que intensifique o sabor do chocolate! E por isso fui ver e também gostei muito do bolo mousse! :) Vou guardar a receitinha!
Não sou imigrante, mas uso cotonete. Lol
Beijinho,
Aida
O bolo ficou lindo e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarAdorei ficou um bolo lindo.
ResponderEliminarBjs
Lindo e com toda a certeza muito bom!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarHummm, adorei a receita do bolo!!! A decoracao também está um show!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo tão lindo, a decoração ficou giríssima!
ResponderEliminarBeijinhos*
Perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinho
Lindo bolo Ricardo, parabéns!
ResponderEliminarOslaine
o bolo ficou um espectaculo.
ResponderEliminarUm abraço
Lindo criativo e pela receita uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBjs, sucessos sempre!
Um bolo muito apetitoso..........queria comer uma fatia :)
ResponderEliminarFeliz Aniversário Vítor... E Parabéns pelo LINDO Bolo :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bolo bonito! :)
ResponderEliminarRicardo querido, o bolo ficou maravilhoso e certamente delicioso, parabéns pelo capricho.
ResponderEliminarClaro que o Vítor amou né?
Parabéns tb aos imigrantes...
Bjssssssssss amigo
Lindo bolo meu amigo! E por certo muito saboroso! Beijos...
ResponderEliminarNossa, que bolo lindo!
ResponderEliminarBelíssima apresentação e pelos ingredientes deve estar deliciossímo :)
Beijocas
Adorei, ficou mesmo giro
ResponderEliminarAi Ricardo, estás um especialista em pastelaria!!! Está lindo o bolo, mesmo com todas as condicionantes!
ResponderEliminarQue lindo bolo,...deve estar delicioso certamente!
ResponderEliminarTu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani