O Champanhe ou o Vinho Espumante, como produtos nobres que são, se acrescentados à comida, dão um sabor muito bom.
Experimentem e verão que ficam fãs!
Ingredientes
1,5 kg de Cabrito
1 colher de sopa de Massa de Pimentão
5 dentes de Alho picados
2 folhas de Louro Suldouro
1 Cebola cortada em rodelas meia-lua
400 ml de Champanhe
Sal q.b.
Pimenta branca Suldouro q.b.
Couve para caldo verde q.b.
Broa de Milho q.b.
Azeite
Preparação
1. Numa tigela, tempere o cabrito com sal, pimenta,
dois dentes de alho picados e a massa de pimentão. Misture tudo. Junte as
folhas de louro e as rodelas de cebola. Regue tudo com o champanhe e deixe
marinar por umas horas.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo a
cebola e as folhas de louro. Por cima, coloque a carne e regue tudo com a
marinada da carne e uns salpicos de azeite.
3. Leve ao forno pré-aquecidos nos 200º durante 40
minutos coberto com folha de alumínio.
A meio do tempo, vire a carne para cozinhar bem de
ambos os lados. Passados os 40 minutos retire a folha de alumínio e deixe
dourar por mais 20 minutos, ou até ficar douradinha a gosto.
4. Dê uma cozedura rápida na couve em água
temperada com sal. Coe e reserve. Esfarele a broa de milho e reserve.
5. Num tacho, bem regado de azeite adicione a couve
e os restantes alhos e deixe saltear um pouco. Junte a broa e envolva tudo muito
bem. Adicione pimenta e retifique os temperos.
Sirva de imediato.
Espero que gostem!
Um prato muito rafinado...
ResponderEliminarparabens.
Sinceramente não gosto das praias daqui ,tem muito vento e agua demasiado fria.
ResponderEliminarQuando vou de férias para Barcelona para a casa do meu irmão ai sim ,praias sem vento e agua morna nem apetece sair.
E depois de tarde ficamos em casa na piscina.
Adorei a tua sugestão , gosto muito de cabrito mas como sou unica nunca faço.
Gostei da receita,ficou uma delicia.
bjs
O cabrito dispensava mas as migas já "marchavam".lol
ResponderEliminarAdoro o gosto forte do cabrito, me encata!!Seu parto está para lá de delicioso!!!Receita nota milll!!!!
ResponderEliminarBjos
Gosto bastante de cabrito, que boa sugestão!
ResponderEliminarMas que prato lindo e apetitoso, gostei demais.
ResponderEliminarbeijos
Adoro cabrito e esta tua sugestão ficou fantástica!
ResponderEliminarQuase a acabar este passatempo, vê como participar, se ainda não o fizes-te, claro,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Mas que prato espetacular parabéns amei Luci
ResponderEliminarUma sugestão bem deliciosa! Adoro cabrito, e adoro a praia! Com o passar do tempo comecei a gostar mais dela de tarde ... chegar por volta das 17h à praia e ficar até o sol se por :) Adoro ...
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Adoro cabrito, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Excelente sugestão, o requinte misturado com o rustico :-)
ResponderEliminarQue bela delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essas migas tiraram-me do sério :)
ResponderEliminarQue delícia! Adoro estas migas!
ResponderEliminarFeliz 2014.