A receitinha que vos apresento hoje foi "emprestada" pelo Chef Henrique Sá Pessoa.
Se gostam de polvo, esta é uma excelente opção: simples, apetitosa e fresca, para os dias mais quentinhos que começam a aparecer.
Os Polvos são incrivelmente feios, mas muito apreciados cá por casa...
Ingredientes
6 tentáculos de Polvo
1 Pimento vermelho
1 dente de Alho
6 colheres de Sopa de Maionese
Sal q.b.
4 colheres de Sopa de Água
Óleo q.b.
Cebolinho q.b.
1 copo de cerveja
Farinha q.b.
Preparação
1. Coza os tentáculos de Polvo e reserve.
2. Pique o pimento, esmague um alho e coloque na liquidificadora,
adicionando a maionese, o sal e a água. Triture e a maionese de pimentos está
pronta.
3. Deite a cerveja numa taça, junte a farinha peneirada e mexa com a
vara. A polme deve ficar com a mesma consistência de natas batidas.
4. Passe o polvo por farinha e de seguida pela polme.
5. Aqueça o óleo numa frigideira e frite o polvo.
6. Coloque o polvo em papel absorvente, depois de fritar.
Sirva com cebolinho picado e a maionese de pimentos.
Espero que gostem!
A isto eu chamo um rico petisco, já começa a cheirar a verão!
ResponderEliminarBeijocas
Mas que maravilha Ricardo, e o que se aprende contigo quando vimos ao teu blogue, muito obrigada, bjokitas
ResponderEliminarAdoro o polvo assim..é uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Nunca fiz,...mas vou levar a receita para experimentar! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Há anos que não como polvo frito ,eu adoro.
ResponderEliminarOlhar para esse deu agua na boca,esta mesmo uma delicia.
bjs
Gosto imenso de polvo :D Esse parece uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Já publiquei esta tua receita no meu blogue e ainda não tive oportunidade de a confecionar. Mas deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, eu como adoro polvo sou suspeita! beijos
ResponderEliminarAhhh polvo frito. Que perdição!
ResponderEliminarDevo dizer que está um belo prato... pena não gostar nadinha de polvo... mas tenho a certeza que seria aprovada pelo Tó!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia Tiago, por aqui encontro sempre grandes novidades...
ResponderEliminaradorei a receita, tão original;)
Um beijinho.