Polvo Frito com Maionese de Pimentos


A receitinha que vos apresento hoje foi "emprestada" pelo Chef Henrique Sá Pessoa.
Se gostam de polvo, esta é uma excelente opção: simples, apetitosa e fresca, para os dias mais quentinhos que começam a aparecer.
Os Polvos são incrivelmente feios, mas muito apreciados cá por casa...



Ingredientes
6 tentáculos de Polvo
1 Pimento vermelho
1 dente de Alho
6 colheres de Sopa de Maionese
Sal q.b.
4 colheres de Sopa de Água
Óleo q.b.
Cebolinho q.b.
1 copo de cerveja
Farinha q.b.


Preparação
1. Coza os tentáculos de Polvo e reserve.

2. Pique o pimento, esmague um alho e coloque na liquidificadora, adicionando a maionese, o sal e a água. Triture e a maionese de pimentos está pronta.

3. Deite a cerveja numa taça, junte a farinha peneirada e mexa com a vara. A polme deve ficar com a mesma consistência de natas batidas.

4. Passe o polvo por farinha e de seguida pela polme.

5. Aqueça o óleo numa frigideira e frite o polvo.

6. Coloque o polvo em papel absorvente, depois de fritar.

Sirva com cebolinho picado e a maionese de pimentos.




Espero que gostem!

12 comentários:

  1. A isto eu chamo um rico petisco, já começa a cheirar a verão!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Mas que maravilha Ricardo, e o que se aprende contigo quando vimos ao teu blogue, muito obrigada, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Adoro o polvo assim..é uma tentação!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz,...mas vou levar a receita para experimentar! Que delícia!
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Há anos que não como polvo frito ,eu adoro.
    Olhar para esse deu agua na boca,esta mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de polvo :D Esse parece uma delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  7. Já publiquei esta tua receita no meu blogue e ainda não tive oportunidade de a confecionar. Mas deve ser mesmo uma delicia.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto, eu como adoro polvo sou suspeita! beijos

    ResponderEliminar
  9. Devo dizer que está um belo prato... pena não gostar nadinha de polvo... mas tenho a certeza que seria aprovada pelo Tó!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Tiago, por aqui encontro sempre grandes novidades...
    adorei a receita, tão original;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigado por passar por este espaço e por querer partilhar algo. A sua opinião é sempre importante para manter este recanto do seu agrado.
Cumprimentos e volte sempre!