Trazer o mar até à nossa mesa é ser capaz de sentir o seu cheirinho, ouvir o desfazer das ondas nas rochas, o ondular das gaivotas pelo céu. É sentir a areia entre os dedos e a brisa a refrescar a fonte. Vejam só como me inspira este prato.
12 Camarões grandes
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 rodela de Pimento Verde
1 rodela de Pimento Vermelho
1 folha de Louro
1 Caldo de Marisco
1 dl de Vinho Branco
1 colher de sopa de Polpa de Tomate
Arroz q.b.
Sal
Azeite
Preparação
1. Corte as lulas em argolas.
2. Refogue a cebola, os alhos, o louro e os pimentos num fio de azeite.
3. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte as lulas e a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.
4. Acrescente o vinho e o caldo de marisco e deixe levantar fervura.
5. Adicione água e quando começar a ferver junte o arroz e os camarões.
6. Tempere e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado. Se necessário acrescente mais água e rectifique os temperos.
Espero que gostem!
já 5 anos? lembro-me tão bem :(
ResponderEliminaradoro arroz de lulas e já não como há tanto tempo. Que vontade hehe
Adorei o teu arroz! Muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarbjs
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Um bom actor que partiu cedo demais.
ResponderEliminarAdoro arroz de lulas e este ficou uma delicia...já se comia.
bjs
Este arroz ficou divinal.
ResponderEliminarKiss, Susy
Está com óptimo aspecto este arroz :)
ResponderEliminarO tempo passa rápido!!
Mais uma grade perda ... verdade ..
ResponderEliminarEsse arroz está com um óptimo aspecto !
Beijinho doce :)
Um arrozinho bem delicioso! :)
ResponderEliminarOlá Ricardo!
ResponderEliminarParece que foi ontem que recebemos a notícia da morte de Ledger,
o tempo está voando, mesmo.
O seu arroz ficou rico e saboroso!
bjs
Adorei esse arroz!
ResponderEliminarBjs
Ficou fantástico :)
ResponderEliminarEu gosto muito! Está com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de arroz Ricardo.
ResponderEliminarApetitoso e malandrinho como gosto dele!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que aspecto tão apelativo, bem ao meu gosto. bjs
ResponderEliminarAdoro este arrozinho bem malandrinho :)
ResponderEliminarE adorava o Heath... já 5 anos? passa tão depressa.
Um beijinho.
Meu Filho e todos daqui de casa ADORAMOS "Arroz de Lulas e Camarões", e sua receita nos deixou com "água na boca" ;D
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com