Feio és, mas saboroso como tudo!
Quem adivinha de que peixinho estou a falar?
Quem adivinha de que peixinho estou a falar?
Ingredientes
500g de Tamboril aos cubos
1/2 embalagem de Surimi
400g de Massa Meada
1 caldo de Marisco
1 colher de sopa de Polpa de Tomate
1 dl de Vinho Branco
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 folha de Louro
1 rodela de Pimento Vermelho
1 rodela de Pimento Verde
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
1. Coloque a cebola, o alho e os pimentos picados com a folha de louro e leve a refogar num fio de azeite.
2. Adicione a polpa de tomate e o vinho e deixe levantar fervura.
3. Junte água e quando estiver a ferver acrescente o tamboril e o caldo de marisco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Adicione a massa e deixe cozer até ficar al dente. Junte os surimis partidos em pedaços e deixe cozinhar até ficar ao seu gosto. Se necessário acrescente água e rectifique os temperos.
Tamboril ou tambaril é o nome vulgar dos peixes
lophiiformes pertencentes aos géneros Lophius e Lophiodes. O tamboril é um
peixe bentónico, que vive junto do fundo, que pode ser encontrado desde a zona
de maré até aos 600 metros de profundidade.
O tamboril é caracterizado pela cabeça
desproporcionalmente grande, com boca semi-circular munida de dentes
pontiagudos. Enquanto adulto, o tamboril pode medir até 170 cm de comprimento.
Como todos os outros peixes lophiiformes, o tamboril apresenta uma barbatana
dorsal característica, onde o raio anterior está isolado e modificado para a
função de cana de pesca. O raio apresenta uma excrescência carnosa na ponta (a
isca) que atrai as presas para a boca do animal. As presas preferenciais são
outros peixes, mas já foram registados casos onde se descobriu aves marinhas no
estômago de tamboris. A camuflagem eficiente do tamboril contra o fundo do mar
é essencial para o sucesso deste tipo de caça.
(In http://pt.wikipedia.org)
Espero que gostem!
O teu tamboril também está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarEu adoro este peixe, fica sempre fantástico!
Beijinho para ti.
Lindo prato, mesmo ao meu gosto. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Ricardo!
ResponderEliminarAdoro esta massinha!
Já à muito tempo que não faço.
A tua ficou esplendida!
Beijinhos;
Aurea Sá
Ricardo, thank you for visiting my blog. I love surimi recipe!
ResponderEliminarUma sugestão realmente fantástica!
ResponderEliminarNao sou apreciadora de tamboril mas trocando o peixe seria um excelente almoço.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
também gosto muito de tamboril, já a malta lá de casa não são fãs ... ;(
ResponderEliminarEspero que a viagem / reunião tenha ou venha a correr bem
Até breve
Paula
É um peixe que aprecio muito mas aqui para o comermos deixamos o ordenado no supermercado! O teu prato como sempre esta perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo prato!
ResponderEliminarGosto muito de meada! :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Esta massa com tamboril ficou mesmo ao meu gosto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
ResponderEliminarPure deliciousness! So inspired by this recipe!
Que combinação magnificamente deliciosa Ricardo!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Esta meada de tamboril ficou ótima.
ResponderEliminarSusy
Olá Ricardo
ResponderEliminarAqui está um prato bem do meu agrado...aliás não há prato que confeciones que não seja do meu agrado ;)
Ficou com um aspeto super apetitoso!
Beijinho
Bem interessante...
ResponderEliminarUma sugestão bem ao nosso agrado...
Obrigado por partilhares...
Aveiro é uma cidade com uma gastronomia própria muito interessante...
Tenho saudades dos tempos de universidade :)
Um abraço e bom fim de semana...
Ficou um prato muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Paula
É verdade, ontem choveu todo o dia, quem dera a primavera.
ResponderEliminarQue rico prato nos deixas-te hoje, muito booooom.
Beijocas
Adoro massas e esta está muito bem acompanhada :)
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente não é um peixe nada bonito. Mas também gosto bastante !!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem apetitoso o teu prato.
Beijinho doce :)
Uma refeição muito deliciosa!
ResponderEliminarOlá, uma deliciosa refeição para alegra o dia. Esse é um peixe muito feio mas deve ser deliciosos. Esses peixes de couro são ótimo para salgar e fazer seco. Gosto de peixe mas somente filés, aqui em nossos mares eles estão escassos, e os que tem são muito pequenos.
ResponderEliminarEm nosso acampamento fiz um peixe com batata, quis imitar os amigos portugueses.
Tenha um ótimo dia.
Duas coisas que adoro, massa e peixe!
ResponderEliminarBela combinação.
bjs
Essa massa ficou mesmo uma delicia, nunca usei tamboril com massa mas gostei .
ResponderEliminarbjs
Aveiro é um sitio fantástico! :)
ResponderEliminarGostei do teu pratinho. Nós por cá também gostamos muito de tamboril. :)
Finalmente parece ter chegado a bonança.
ResponderEliminarGosto tanto de tamboril, apesar de ser um peixe mesmo feio.
xx
Shi ós anos k não como meada!!!
ResponderEliminarAdorei esta tua massinha com tamboril, ficou mesmo apelativa :)
beijinhos
que delicia de massa, os ingredientes estão super combinando...
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana