De vez em quando gosto muito de, em família, fazer uns almoços mais "caprichados" e mandar o meu pai para o churrasco... leva tudo prontinho, é só fazer as brasas e assar a carne.
Ingredientes
Para a carne:
1 kg entrecosto
1 Colher de chá de Alho em pó
1 Colher de chá de Sal
1 Colher de chá de Tomilho
1 Colher de chá de Orégãos
1 Colher de chá de Pimenta
1 Colher de chá de Colorau
1 dente de Alho picado
1 Colher de chá de Molho de Soja
1 Colher de chá de Gengibre moído
1 Colher de chá de Açúcar
amarelo
1 Colher de chá de Vinho do Porto
1 Colher de chá de Água
Para as Batatas:
Batatas q.b.
1 colher de chá de colorau
Sal
Para os legumes:
1 Bróculo
1 Couve Flor
1 Linguiça
Sal
Azeite
Preparação
Da Carne:
1. Misture o alho em pó, o sal, o tomilho, os orégãos, a pimenta e o
colorau com um fio e azeite formando uma pasta. Barre o entrecosto com este
preparado.
2. Depois de marinar um pouco, coloque a carne na grelha do “barbecue”
para assar ao carvão (também pode ser feita no forno).
3. Misture o alho, o molho de soja, o gengibre, o açúcar,o vinho do
Porto e a água e vá pincelando o entrecosto
com esta mistura até a carne ficar assada a gosto
Das Batatas:
1. Descasque as batatas e corte-as em gomos.
2. Leve a cozer em água temperada com sal o colorau até ficarem macias
(não muito cozidas).
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC com um fio de azeite até ficarem douradas a gosto.
Dos legumes:
1. Leve a couve flor cortada em raminhos a cozer com água temperada com
sal. Quando estiver mais macia junte-lhe os bróculos, também aos raminhos, para
uma leve fervura. Coe a água.
2. Num tacho largo coloque um fio de azeite e a linguiça às rodelas.
Depois de refogar um pouco acrescente-lhe os legumes e deixe-os saltear um
pouco.
Espero que gostem!
Adoro entrecosto e não há como um entrecosto bem temperado como este que nos apresentas! Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Un plato muy especiado que me atrae sinceramente.
ResponderEliminarUn día muy importante el voluntariado es ......... estupendo........
Eh eh eh... Ricardo, o teu pai passou-te uma rasteira !
ResponderEliminarO teu entrecosto ficou com uma aparência fabulosa e essas batatinhas então... hummm...
Beijnhos, excelente dia
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei tudo e até deu vontade de me servir.
ResponderEliminarBjs
Servia-me bem desse almoço, está tudo com um aspecto delicioso e bem a meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Mas que grande partida esta da pimenta. Também gosto de picante,mas assim foi um exagero ( ok ,são partidas de família e dão vontade de rir quando não são connosco).
ResponderEliminarO prato ficou lindo.
bj
Márcia
ahahah isso é horrível. Depois não se consegue sentir mesmo nada. Já me aconteceu com um pimento padrón, que vai dar ao mesmo.
ResponderEliminarxx
Que rico almoço que eu ia ter :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto desta refeição mas não pude deixar de dar uma gargalhada quando li o que te aconteceu :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia! Que almoço picante, não? A foto indica que deve ter sido um almoço delicioso!
ResponderEliminarBjs
paula
Deliciosa sugestão!
ResponderEliminarUn plato delicioso, ideal para sorprender a mis invitados de mañana ;) Un abrazo Ricardo, que pases un feliz dia!
ResponderEliminarEu adoro comida picante, mas malagueta é dose realmente :P Apesar de tudo parece ter sido um almoço muito saboroso :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Que delícia de prato!
ResponderEliminarJá vou a caminho para o jantar!!! Será que sobrou um bocadinho?
ResponderEliminarBjs
Humm ... que aspecto divinal, bem ao meu gosto, mas sem as malaguetas :). bjs
ResponderEliminarBela receita de entrecosto Ricardo eu sou o Manny do SI eu nao te disso que o gingibre fresco era uma coisa fantastica no porcinho e com esse toque de vinho porto deve serphenomenal !!! Sem duvida vai ser feito aqui e quando faco mando uns fotos! Obrigado Cheers!!! abraco.
ResponderEliminarQue bommm aspecto!!! Adoro entrecosto :)
ResponderEliminarbeijinhos