O Limão sempre foi um excelente componente na cozinha. Com a sua acidez natural, tempera, amacia e suaviza carnes fortes e com aromas intensos.
O Pratos é apologista de sabores cítricos em carnes como o porco.
Experimente.
O Pratos é apologista de sabores cítricos em carnes como o porco.
Experimente.
Ingredientes
600g de Carne de Porco em cubos
1 Pimento Vermelho cortado em tirinhas
2 Tomates cortados às rodelas
1 Cebola cortada em meias luas
1 Cenoura cortada em meias luas
1/2 Repolho cortado grosseiramente
1/2 chouriço às rodelas
1 colher de café de Tomilho
1 colher de sopa de Salsa
1 colher de sopa de Cebolinho
1 colheres de sopa de Açúcar
1 Dente de alho picado
Azeite q.b.
Sal
Pimenta
Sumo de 2 Limões
Preparação
1. Coloque a carne a marinar com o sumo de limão, sal, pimenta e tomilho. de preferência de um dia para o outro.
2. Numa sertã aqueça o azeite com o açúcar e junte a carne para que esta fique caramelisada (esta etapa é para cortar o acido do limão. Reserve a carne e o molho.
3. Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentos, a cenoura, o repolho, os tomates, a salsa, o chouriço e cebolinho e deixe cozinhar por 15 minutos.
4. Quando os legumes tiverem macios, acrescente a carne com o molho da fritura, a marinada e o alho.
5. Deixe cozinhar 20 a 30 minutos em lume baixo até a carne estar tenrinha.
Sirva acompanhado de massa cozida.
Espero que gostem!
Olha que tem um aspecto delicioso essa tua refeição!! Ah e qto aos melhres e piores momentos... enfim, casei este ano e foi sem duvida o momento mais feliz, no entanto acho que esta crise está sempre presente nas nossas mentes... Bjs
ResponderEliminarRicardo, gosto muito de fazer retrospectivas, mesmo estando consciente das coisas menos boas de que me vou lembrar... Porque são estas que me vão fazer crescer!
ResponderEliminarEm relação à carne que hoje nos apresentas acredito que esteja fantástica porque os citrinos ligam de forma fantástica com a carne de porco! E o aspecto é muito suculento :)
Beijinhos*
Tão bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro carne de porco!!!!!Seu prato ficou DIVINO!!!!!
ResponderEliminarBeijos
Que delicia de cubos e com massa ficam uma delicia.
ResponderEliminarEra um almoço perfeito.
bjs
Nunca experimentei cozinhar cubinhos de porco assim, é uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarPara mim 2012 foi um óptimo ano, mas isso foi porque 2011 foi um ano tão mau que era impossível 2012 ser pior ;) Acabei por ficar positivamente surpreendida com este ano :)
Espero que 2013 corra melhor para ti ;)
Beijinhos e um bom dia :D
Acabei de tomar meu café da manhã, mas vendo esta DELICIA, já estou com vontade de Almoçar... Huuuuuummm!!!!!
ResponderEliminarVivemos em uma constante Montanha Russa, sempre haverá altos e baixos em nossas vidas... A diferença é se você irá se divertir, ou se apavorar.
Quando puder, dá uma passadinha em meu Blog.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarNão uma grande apreciadora de carne de porco, mas fiquei com essa receita debaixo de olho ;)
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
A tua refeição ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOs meus parabéns.
Olá Ricardo!
ResponderEliminarFicou um lindo prato e certamente delicioso!
Um abraço,
Oslaine
Un plato completo y realmente sabroso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdorei a tua carne ficou com um aspecto maravilhoso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
melhor momento do ano 2012: o nascimento da minha sobrinha!!!!haha
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão: Tenho que experimentar esta versão de porco!!!
Beijocas!
Olá Ricardo,
ResponderEliminarespero que 2013 seja de muitas bençãos p/ vc!
Amo carne de porco e feita assim fica melhor ainda!
bjs
Simplemente delicioso!!! Bss
ResponderEliminarOlá Ricardo, estes cubinhos já marchavam :)
ResponderEliminarQuanto ao melhor deste ano para mim conseguir finalmente e só agora no fim do ano a estabilidade que há muito desejava.
O pior foi tudo o que ficou para trás antes dessa estabilidade, sem dúvida para esquecer!
beijinhos
Hum... que apetitoso! Gostei da sugestão, bem diferente das ementas rotineiras!
ResponderEliminarDeixaste-me a pensar... De facto não consigo eleger melhor e pior do ano, mas a nível profissional foi um ano muito difícil, mas com algumas (e bastante importantes) vitórias...
ResponderEliminarA nível pessoal, altos e baixos, mas no geral o saldo é bem positivo!!!
Quantto às finanças não falamos nelas... lol :)
Adorei mais este teu prato, que apetitoso :) É bem ao meu gosto!!
beijo
OI Ricardo,
EliminarMais um ano que se vai, como você, lembrou, é tempo de fazermos uma retrospectiva do que se passou. Coisas boas e ruins sempre estarão presentes. Temos que ser fortes e enfrentar os ventos fortes.
Bj,
Lylia
Gostei do facto de lembrares esses acontecimentos, alguns já nem recordava e é bom não esquecer ! :)
ResponderEliminarO teu prato ficou lindo, com um aspecto de comer e chorar por mais, bela sugestão ! :-)
Beijos
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima