Risotto, que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente da Lombardia. O risotto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do mesmo. Junte-lhe ingredientes que gosta e faz um belo prato!
Ingredientes
250g de Rojões fatiados finamente
1 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
2 xícaras de chá de Arroz para risotto
6 Surimis
1 lata de Cogumelos laminados
150g de Grelos
1 colher de chá de Açafrão
2 dl de Vinho Branco
1 colher de sopa de Manteiga
500ml de Caldo de Carne
Pimenta preta q.b.
Sal
Azeite
Preparação
1. Leve a cebola e os alhos a refogar em azeite. Acrescente a carne e deixe ganhar cor.
2. Adicione o arroz e deixe saltear um pouco, acrescentando de seguida os cogumelos e o vinho branco. Tempere com sal (pouco pois o caldo já tem sal) e pimenta. Quando o vinho evaporar adicione, pouco a pouco, o caldo
de carne.
3. Junte-lhe os grelos e o açafrão. Envolva tudo muito bem. Não se esqueça que um Risotto para ser bom
deve ser mexido constantemente, sem intervalos. Sempre que o caldo tiver evaporado, adicione mais um pouco e se este acabar acrescente água a ferver.
4. Quando o arroz estiver "al dente" desligue o lume e junte-lhe os sumiris partidos às rodelas largas.
5. Adicione a manteiga e envolva tudo muito bem.
Sirva de imediato.
Espero que gostem!
Adorei o risoto! Beijinhos :)
ResponderEliminarQue bom... risotto que eu adoro.
ResponderEliminarBjs
belo risotto agradou-me tanto pelos ingredientes como pelo excelente aspecto.
ResponderEliminarbjs
Esse risotto esta de babar :))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana !
este ano também já tenho a casa a "cheirar" a Natal :) Sabe mesmo bem :)
ResponderEliminaradorei este risotto, com os sabores da terra e do mar :) beijinhos
A vossa árvore está linda..... a paparoca deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarOlá Ricardo
ResponderEliminarQue maravilha este risotto!!
Cá em casa ainda não se acederam as luzes natalícias. O pinheiro e os seus adereços aguardam ansiosamente dentro das caixas para serem libertados do pó ao fim de mais um ano e dar vida ao verdadeiro espírito natalício...talvez hoje ainda o faça!!
Beijinho
Ficou bem apetitoso :)
ResponderEliminarHola Ricardo, este arrocito se ve delicioso! Me gusta mucho ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Olá! O prato ficou delicioso! E agora já parece Natal, não?!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Gostei muito, pela cor e pelos ingredientes. Quanto á arvore, ainda ficou para Domingo.
ResponderEliminarBjkas
Un risotto fantástico, me gusta la boca de mar o los palitos de cangrejo como tambien se conocen.
ResponderEliminarMe encnata la Navidad pero no por las comilonas sino por el sentido que tiene
Óptimo risotto!!! :)
ResponderEliminarA árvore ficou linda :)
Um beijinho
Olá Ricardo,
ResponderEliminarO seu risoto ficou com um aspecto delicioso!
Lindo o seu presépio e sua árvore tbm!
Beijos
que lindo risotto, a árvore é linda...
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
esse risotto está de babar!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que risotto tão lindo, Ricardo! Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom esse risoto!
ResponderEliminarBj
Márcia
Para quem adora arroz como eu... fica a babar frente ao computador...
ResponderEliminarGostei desta sugestão... uma combinação de sabores perfeita...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Um abraço e boa semana...
E sim... gostei da tua árvore de natal...
Adorei este risotto, mais um que tenho de experimentar :) eu também ontem decorei a casa para o Natal :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Tiago,
ResponderEliminarCá em casa por tradição, tiramos a árvore e decoração no dia 1 dezembro. è das épocas do ano que mais gostamos, tudos animados, muita côr, alegria e a parte principal - breve a família reune-se :
adorei o risotto!
até breve
Paula
Cá em casa a árvore e o presépio foram feitos no dia 3 de Novembro :D Somos mesmo tolinhos pelo Natal :D
ResponderEliminarEsse risotto tem uma combinação muito interessante de sabores :D
Beijinhos e boa noite :D
Amei o teu risotto, mas diz-me uma coisa em que altura adicionaste os rojões ao risotto? E foram fritos antes?
ResponderEliminarVou roubar a ideia, amei mesmo :)
beijinhos
os rojões, fatiei-os fininhos e colocam-se logo depois da cebola alourar. Experimenta e depois diz-me se gostaste.
EliminarBeijinhos
Que cor tao bonita, deve estar mt bom!
ResponderEliminarCa em casa é td feito no inicio de Novembro, excepto este ano que ainda nd está feito :(
Esse risotto ficou espectacular, mas para mim primeiro marchavam as delicias do mar. A minha arvore de Natal e feita logo no dia 1 de Novembro...sim e um pouco cedo, mas ja e tradicao desde crianca.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarAdorei a receita e a árvore Natal, em especial a ideia dos Teddy Bears :)
Bons cozinhados e boas festas! *
Beijinhos
Oi meu amigo querido, esse risotto agora me cairia muito bem...
ResponderEliminarRicardo a tua decoração tb ficou muito lindinha, digna com certeza de um natal bem especial.
Bjsssssssss meu amigo.
Olá Ricardo!
ResponderEliminarAdorei o risotto, adoro este tipo de comida de conforto.
E já cheira a natal... :)
Um beijinho.
El risotto en casa vuela!! bss
ResponderEliminarAmigo Ricardo, o risotto está mesmo convidativo. Açafrão, cogumelos hum... Delicioso
ResponderEliminarAs fotos das decorações de Natal, fazem nascer lentamente o espírito de Natal.
Um abraço e um resto de uma boa semana.
Ana
Olá
ResponderEliminarAdoro risotto, gostei da tua sugestão.
Muito bonita a árvore de Natal :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/