É ótimo para quem não gosta de coisas excessivamente doces. A doçura do leite condensado é completamente cortada pelo travo dos dois chás. E fica com uma textura que maravilhosa, muito suave, a desfazer-se na boca.
Ingredientes
397gr (1 lata) de Leite Condensado Magro
1 infusão de Chá Verde
1 Infusão de Lúcia-Lima
4 ovos
Caramelo q.b.
Preparação
1. Ferva água e faça a infusão dos chás durante 5 minutos.
2. Num recipiente coloque o leite condensado, a medida do leite mas de chá, os ovos e bata tudo muito bem.
3. Caramelize uma forma de pudim e verta para a mesma o preparado.
4. Leve a cozer na panela de pressão (com água até 3/4 a forma) durante 18 minutos.
5. Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva frio.
Chá verde
Existem muitas teorias sobre o chá verde. Conhecido
também como banchá, ou green tea, a bebida ganhou forças pelas propriedades
terapêuticas, antioxidantes - capazes de retardar o aparecimento de rugas -,
aumenta as defesas da pele contra os raios UVB (responsáveis pela vermelhidão
da pele e queimaduras) e previne inflamações. Um estudo realizado no Reino
Unido (2011) mostrou que a bebida protege o cérebro do Alzheimer e o corpo do
cancro
Chá de Lúcia-Lima
O chá de Lúcia-Lima está indicado
para tratamento de doenças depressivas, ansiedade e stress. Funciona como um
calmante natural e um excelente sedativo. Como produto natural, é benéfico o
seu consumo, pois ajuda a controlar os sintomas de nervosismo e
facilita o sono à noite, desempenhando o papel de relaxante natural. Tem um
sabor muito agradável e ajuda também a resolver problemas intestinais,
desencadeados por crises de sistema nervoso. É ainda usado em cólicas renais e
biliares e digestões.
Espero que gostem!
Vai já sair no fim de semana para sobremesa :D
ResponderEliminarFicou delicioso!!!
Beijinhos
O pudim ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Eu também ando a melhorar as minhas capacidades fotográficas, mas lendo livros sobre fotografar comida ;) O pudim tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira :D
Ricardo muito interessante essa receita de pudim, ficou curiosa e gostaria de experimentar! Gostaria muito também de fazer um curso de fotografia, depois nos conte o q tem aprendido!
ResponderEliminarBjs
Mel
Esse pudim está de babar!
ResponderEliminarBoa sorte para a formação.
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Estou desejosa para ver os resultados dessa formação!!
ResponderEliminarxx
pudim de chá???q maravilhosa combinação!!!
ResponderEliminarQue maravilha de pudim, tem uma cor fantástica!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão :) boa sorte para a formação :)
ResponderEliminarAmigo, esse pudim está com uma cor divinal, muitíssimo apetecível, gostei imenso das fotos.
ResponderEliminarTambém adquiri uma máquina fotográfica nova este ano e adoraria tirar um curso de fotografia, mas por agora os euros têm de ser canalizados para outras prioridades...
No entretanto vou lendo, vou-me informando e vou brincando com a máquina, talvez mais tarde consiga fazer isso... mas tal como tu tenho a noção de que não utilizo nem 10 % da capacidade da máquina. :)
Fico sentada à espera de ver essas lindas fotos com que nos vais prendar ! :)
Beijinhos
O pudim está mesmo com um aspecto guloso! E como adoro lúcia-lima deve ser ouro sobre azul!
ResponderEliminarPaula
Olá Ricardo, boas noticias, fico muito contente por ti, e, fico
ResponderEliminartambém à espera das fotos, que já agora são de excelente qualidade.
A fotografia é um bichinho que entra em nós e não nos larga, pelo menos comigo tem sido assim.
Adorei o teu pudim, é sem duvida uma receita para experimentar.
Beijinho, bom fim de semana.
Adorei....e quero fazer esta receita porque gosto de receitas exóticas e bem diferentes. Amigo e quanto ao quibe, faça que voce vai adorar mesmo. Beijos
ResponderEliminarAdorei....e quero fazer esta receita porque gosto de receitas exóticas e bem diferentes. Amigo e quanto ao quibe, faça que voce vai adorar mesmo. Beijos
ResponderEliminarpudim de chá é sem dúvida uma ideia muito original :) deve ser super saboroso :)
ResponderEliminarquanto à formação, boa sorte:) tenho a certeza que vais aprender muito :)
Adoro pudins e achei o teu lindo ,pena levar leite condensado pois deixei de usar por sar demasiado doce,mas aceito uma fatia...
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Desconocía las propiedades del té, sabía alguna pero no tantas...... el pudin genial.....
ResponderEliminarOI meu amigo querido, saudades...
ResponderEliminarAdorei o pudim, mas n/ conheço o chá Lúcia-Lima, gostaria muito de fazer p/ experimentar. Vou tentar c/ outro chá...
Amigo, tua nota já é 10 nas fotos, parabéns.
Bjsssssssssss e um FDS bem maravilhoso.
Que pudim delicioso! Ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que maravilha de pudim Ricardo :)
ResponderEliminarAdorava fazer um curso de fotografia e aprender muito mais,
aproveita bem!
Beijinho.
Que bom fazer um curso de fotografia, Ricardo. Eu ainda não tive oportunidade , mas está nas minhas prioridades.
ResponderEliminarAs suas fotos do blog sempre são ótimas, imagino como ficarão após esse curso..
Adorei o pudim, não conhecia o chá de Lúcia -Lima. Será que tem por aqui no Brasil?
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Que pudim lindo!! Estarei esperando as fotos que você nos trará :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Que bonito pudim!!! Adorei a ideia de ter chá!!! E acho óptimo tirares um curso de fotografia :)
ResponderEliminarBeijocas*
Que belo pudim. Ficou com uma cor linda e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Adorei este pudim, aliás eu adoro pudim de todas as maneiras e feitios :) e fico à espera dessas fotos!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que lindo pudim, excelente aspecto, e de chá nunca fiz nem comi nenhum pudim, mais uma sugestão a fixar :-)
ResponderEliminarFicou lindo! E como não gosto de chá verde nem de lúcia-lima comecei logo a imaginar com outros chás.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente combinação de sabores :)
ResponderEliminar