Para quando se está sem tempo, ou mesmo sem inspiração!
Ingredientes
400g de Massa à escolha
2 latas de atum
3 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 lata de Cogumelos
1 Cebola picada
2 Alhos picados
1 dl de Vinho branco
1 colher de chá de Malagueta Triturada
1 colher de chá de Noz Moscada
1 pacote de Natas
Mistura de 3 Queijos ralados q.b.
Azeite
Sal
Preparação
1. Coza a massa em água temperada com sal. Coe e reserve.
2. Coloque a cebola picada e o alho a saltear em azeite. Acrescente os
cogumelos.
3. Adicione a Polpa de Tomate, o sal, a malagueta, a noz moscada e
mexa. Deixe cozinhar uns minutos. Junte-lhe o vinho branco e o atum escorrido e
deixe cozinhar mais um pouco.
4. Em seguida acrescente as natas e deixe apurar.
5. Junte o preparado do atum com a massa e envolva bem. Coloque numa
travessa de ir ao forno e cubra com o queijo ralado.
6. Leve ao forno a 180ªC até o
queijo ficar tostadinho a gosto.
Sirva quente.
Espero que gostem!
Bom dia! Boa sugestão, o prato está muito apetitoso. E bem vindos os dias preenchidos! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
Não sou grande apreciadora de atum, mas confesso que de vez em quando me sabe muito bem!
ResponderEliminarE a tua sugestão, com a massa e ainda por cima gratinado, certamente fica uma maravilha!
Adoro, o tua tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Essa massa está mesmo a meu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom aspecto, Ricardo! Bom fim-de-semana :)
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarfaço muitas vezes massa com atum, não costumo é levar a gratinar...mas tnh a certeza que fica uma maravilha. beijinhos grandes
Ricardo, que delicia. Vou agendar esta receita.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Gosto de massa, gosto de atum, portanto, é perfeito!
ResponderEliminarHumm bem a meu gosto! Amei
ResponderEliminarOlá Ricardo: não costumo fazer atum assim,mas adorei o resultado final.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que massa apetitosa!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Tenho de experimentar esta versão com atum, está com um aspecto de babar!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Ricardo !
ResponderEliminarEsta massinha é de facto uma delicia ! Não costumo usar malagueta mas parece-me bem !
Bjos e bom domingo.
Um gratinado de luxo, gosto tanto de pratos assim... simples e plenos de sabor !!
ResponderEliminarNem me fales do dia de ontem, choveu dia e noite e não consegui fazer nada no meu quintal ! :(
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Podem experimentar com salsichas em vez de atum, fica muito bom tambem. :) Obrigado e recomendo.
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