Esta receita é muito simples e é perfeita para um lanche. Se estiver bom tempo para um piquenique ainda melhor!
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Óleo
1 xícara de chá de Leite
1 colher de chá de Sal
1 colher de chá de Açúcar
Recheio
1 lata de Atum
6 Surimis
1 Tomate picado
1 lata de Cogumelos picados grosseiramente.
1 Cebola picada
3 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 xícara de Ervilhas
Sal
Pimenta
Orégãos
Preparação
Massa
1. Dissolva o fermento no leite e coloque os restante ingredientes. Amasse bem.
2. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos.
3. Estenda a massa com o rolo da massa numa superfície polvilhada com farinha.
Recheio
1. Coloque um fio de azeite com a cebola e deixe alourar.
2. Acrescente o tomate, os cogumelos e as ervilhas e deixe saltear um
pouco.
3. Junte a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.Tempere com sal,
pimenta e orégãos.
4. Adicione o atum e o surimi cortado às rodelas finas.
Cozedura
1. Recheie a massa com o preparado e enrole como um rocambole, fechando
bem as pontas laterais. Pincele com água e salpique com sementes de sésamo.
Bom dia Ricardo,
ResponderEliminarEm pessoas tão frágeis com a tua avó uma simples virose pode ser problemática, mas o espírito de luta e o carinho da família ajudam a superar estes momentos menos bons. As melhoras para a tua Avó-ia.
Adorei o pão e ainda mais o post sobre a diabetes. É uma doença hereditária e muito perigosa por ser silenciosa. Já tive a diabetes gestacional e não estou livre da doença mas como dizes, a educação (principalmente da boca) é fundamental.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Ricardo, desejo sinceramente as melhoras da Avó Maria, a bonita idade que tem já vai obviamente não ajudando muito ao manter as condições fisicas que mais desejamos para eles, mas vai melhorar certamente e toda essa tua preocupação se desvanecerá ao vê-la voltar ao lar, mais recomposta ! :-)
ResponderEliminarAssim o espero e desejo, amigo ! :-)
O teu pão está divinal, com um recheio super delicioso e uma massa bem apetecível, gostei imenso, ando na onda dos pães, ontem publiquei um com manteiga, alho e azeitonas, se puderes espreita ! :-)
Um beijinho e vai dando notícias da avózita ! :-)
Isabel
As melhoras para a tua avó.Eu ainda tenho 2 avós e um avô e os meus filhos têm a felicidade de ter bisavós, coisa que pouca gente tem. Também tenho memórias de idade tenra com a minha avó materna e das férias de Verão passadas com ela. Ficam para sempre no top 5 das memórias mais felizes da minha vida.
ResponderEliminarEste pãozinho tem um aspecto fofo (como diz a receita) e pode ser ideal para um almoço, lanche ou uma ceia.
Bjokas
Rita
Em 1º lugar boas melhoras para a tua Avó! Vais ver q tudo vai correr bem! Tb só já tenho a minha avó materna e o laço q nos une é fortissimo! Mas cada vez tenho mais medo de a perder. Enfim, tudo se vai recompor!
ResponderEliminarE em 2º lugar, o teu pão tem um aspecto divinal!!!
Beijinho e Muita força!
Ricardo, as melhoras da tua avó. Tenho boas recordações da minhas. Mimaram-me como sabiam.
ResponderEliminarEsse pão deve ser uma delicia. Estou dividida entre o teu e o da Isabel. Qual dos dois vou fazer primeiro. (entretanto faço p print).
Bjkas
Oi Ricardo! Espero que sua avó fique bem logo!!!! Esse pão deixou-me com água na boca, parece delicioso e macio
ResponderEliminarOlá Ricardo,
ResponderEliminarA fotografia do corte do pão dá água na boca, que delícia!
Espero as melhoras à sua avó, ainda bem que é uma pessoa bem disposta! Também tenho uma forte ligação com a minha avó do lado materno, foi ela que tomou conta de mim quando era pequenina e os meus pais estavam a trabalhar, e mesmo depois disso sempre estivemos muito tempo juntas, depois da escola e nas férias :)
Beijinhos,
Inês
Olá! Este pão está com um aspecto maravilhoso! Espero que a tua avó melhore depressa... para poder comer as delícias que preparas ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Olá Ricardo!
ResponderEliminarMuito obrigada pelos comentários no meu blog :) Vim aqui espreitar o teu e gostei muito do que vi :)
O pão tem muito bom aspecto, e parece-me uma boa maneira de comer atum, um alimento do qual eu não sou particularmente fã. Mas esse pão parece-me uma óptima opção para uma refeição mais leve :)
Espero que a avó melhore rapidamente :)
Beijinhos!
Olá Ricardo! Este pão parece bem fofinho mesmo. Melhoras à sua avó!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Eu sou aficionada por pão! Adoro! E quentinho então...!! Este tem um aspeto divinal. Se não desse trabalho a amassar eu estaria sempre a fazer pão de todas as formas!
ResponderEliminarQuanto à tua avó, espero que ela melhore rapidamente. :))
Que pão delicioso! Adorei o interior.
ResponderEliminarDesejo as rápidas melhoras da tua avó!
Um beijinho
Olá Ricardo, o seu pão ficou lindo e parece muito saboroso! Melhoras a sua avó.
ResponderEliminarAté mais, Oslaine
Desejo uma rápidas melhoras para a tua avó.
ResponderEliminarAdorei esse pão esta lindo e com um interior delicioso.
Admiro um homem que sabe fazer de tudo na cozinha.
Digo isto porque o meu marido cozinha muito bem mas nos doce é um desastre ,uma vez fez um bolo que ficou tão duro que a faca nem entrava.
Bj
As melhoras rápidas para a Avó!
ResponderEliminarO pão ficou com um aspecto fenomenal! Beijinhos
Olá Ricardo,
ResponderEliminarEspero que a sua avó melhore rápidamente :(
Vim visitar o seu cantinho, porque já tinha saudades das suas iguarias apetitosas e hoje tenho um bocadinho e vejo este pão tão delicioso! Sou fã das suas receitas.
beijinhos
Que maravilha de receita!
ResponderEliminarAs melhoras para a tua avó.
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Percebo perfeitamente essa proximidade de que falas, espero que ela fique boa rapidamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarVim hoje pela primeira vez ao teu blog e fiquei fã.
As melhoras da tua avó.
Olá!!!!
ResponderEliminarVim retribuir a visitinha e conhecer seu Blog.
Gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo também.
Volte sempre que quiser, é um prazer ter novos Amigos para trocar receitinhas.
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
as melhoras para a tua avó!
ResponderEliminarInfelizmente a minha avó ontem também não esteve muito bem ontem. Com a idade, tudo vem, como ela diz.
adorei a sugestão de hoje :) muito bom! beijinhos
Olá Ricardo
ResponderEliminarEmm 1º lugar desejos das mais rápidas melhoras da tua Vó-ia, como eu te compreendo...estava a ler as tuas palavras e a relembrar memórias do passado, tempos de menina...Infelizmente a minha avó paterna "Ti-Maria" Avó Maria (também a única que ainda tenho) não se encontra nas melhores condições :(( Nesta altura do ano, com a chegada de Outono, vai sempre muito abaixo...todos os dias a vou visitar e hoje infelizmente nem se conseguiu levantar...:((espero que recupere...
Esse teu pão ficou algo de divinal, excelente escolha para o recheio.
Beijinho
p.s. desculpa o desabafo.
Sandra, nada que pedir desculpa. isto só prova que amamos os nossos incondicionalmente.
EliminarBeijinhos e as melhoras para a tua avó também!
Excelente aspecto. Está magnífico.
ResponderEliminarAs melhoras para a tua avó, espero que recupere rápido. As avós são o máximo.
Beijocas
Wooo...esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue bem que me ia saber agora :)
ResponderEliminarOlá meu amigo querido, espero que a tua avó melhore logo e que ainda tenhas muitos anos ao lado dela.
ResponderEliminarQuanto ao pão, meu amigo...
MARAVILHOSO, peguei a receitinha e quero experimentar.
Só fiquei curiosa p/ saber o que são surimis, quando puder me responda.
Bjssssssssssss querido, parabéns e na torcida pelas melhoras da tua avó.
Minha querida, surimi é também conhecido por Delícias do mar.
EliminarBeijinhos
Que rico y bueno con ese relleno
ResponderEliminarBss
Olá Ricardo!
ResponderEliminarO seu pão ficou maravilhoso, amo esse recheio, hummmmm!
Você usou o fermento em pó químico ou o biológico?
Amei a receita e quero colocá-la em prática, por isso fiquei
na dúvida, ok!
Desejo melhoras à sua avó.
bjs
olá Andréa. Usei fermento químico.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de pao Ricardo!!!!!!!!!
ResponderEliminarAnotadíssima, viu?
Beijos
Bem te percebo Ricardo, também só tenho a minha avó materna e temos uma relação muito terna e especial. As melhoras para a tua avó.
ResponderEliminarAdorei o pãzinho de atum, perfeito. E delicioso.
Um beijinho.
Adoro! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarJá tens mais um fã! Excelente blog! Parabéns!
Beijinhos!!!
Tão bom ter uma avó, as melhoras para a tua, espero que recupere bem=)
ResponderEliminarEste pão está absolutamente maravilhoso, deve ser uma delícia a julgar pelo aspecto;) beijinhos
Este pão tem um aspecto perfeito! e espero sinceramente que a tua avó melhore rápido!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a tua receita. Rendi-me recentemente aos paes recheados e este está perfeito.
ResponderEliminarAs melhoras da tua avó.
Bjs
O pão ficou fantástico. Já comia uma fatia apesar do adiantado da hora...
ResponderEliminarAs melhoras da tua avó.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
querido ricardo,
ResponderEliminarem primeiro lugar as melhoras para a tua avó=) espero que a estadia nesse hotel grande seja muito curta, sinal de que está a recuperar rapidamente. depois deixa-me dizer-te que esse pãozinho tem um aspecto divinal....e as tuas fotografias estão muito bonitas. beijos
Bom dia Ricardo, olhe só...fiquei alguns dias em entrar na net, justamente porque minha mãezinha pegou uma virose, só que esta veio com náuseas e flata de apetite.Ela não queria comer abolutamente nada.Pedi orientação a Deus, e jsutamente nesta semanaveio uma colportora da Igreja Adventista,(admiro muito o modo de vida natural com o qual eles partilham),vendendo livros de porta em porta e meu marido me rpesenteou com um simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O:O Sabor da Saúde,o alimento certo para você viver bem, da autora Eunice Leme Vidal.Me serviu muito ,preparei alimentos diferenciados, e preparei um suco deintoxicante que ela bebeu nos dias sem apetite sempre pela manhã:2 folhas de couve,1 colher de sopa de hortelã e 1 maçã,tudo passado pela centrífuga ou liquidificador e peneirado, no mais suco de mamão,laranja,melão e ameixa fresca.ela só aceitava estes sucos, graças a Deus fortificou seu organismo,agora ela está corada,com mais disposição.Fica esta dica para tempos de viroses. talvez sirva para alguém.É calro que nunca dispensem a ajuda de um médico.
ResponderEliminarAdorei o seu pão de atum, adorooo.
Muita saúde para sua avózinha,e que ela fique boa logo, não conhecí nenhuma das minhas avós, mas hoje tenho o privilégio de ter duas filhas e delas usufruírem o amor da minha mainha,vovó delas.
Um grande abraço ,meu amigo!
Rosiane Carvalho.
Hola siento mucho lo de tu abuela, espero que todo salga bien y mejore pronto. La verdad son los seres más entrañables y cariñosos que existen.
ResponderEliminarTu receta me parece muy original y también muy apetecible. Que todo salga bien un saludo compañero.
Já comia! Que apetitoso!
ResponderEliminarRicardo,
ResponderEliminarobrigada pela resposta, vou fazer essa receita!
bjs
Confesso que não gosto mto de atum quente, mas essa ideia tá excelente. mesmo que leve outros ingredientes!! Gostei
ResponderEliminarAs melhoras da avó :(...
Que pão maravilhoso amigo! Vou levar esta receita e quando preparar o darei os creditos desta delícia. Um abraço amigo e muita paz....
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