Pão Fofo de Atum


Esta receita é muito simples e é perfeita para um lanche. Se estiver bom tempo para um piquenique ainda melhor!



Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Óleo
1 xícara de chá de Leite
1 colher de chá de Sal
1 colher de chá de Açúcar

Recheio
1 lata de Atum
6 Surimis
1 Tomate picado
1 lata de Cogumelos picados grosseiramente.
1 Cebola picada
3 colheres de sopa de Polpa de Tomate
1 xícara de Ervilhas
Sal
Pimenta
Orégãos


Preparação
Massa
1. Dissolva o fermento no leite e coloque os restante ingredientes. Amasse bem.

2. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos.

3. Estenda a massa com o rolo da massa numa superfície polvilhada com farinha.

Recheio
1. Coloque um fio de azeite com a cebola e deixe alourar.

2. Acrescente o tomate, os cogumelos e as ervilhas e deixe saltear um pouco.

3. Junte a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.Tempere com sal, pimenta e orégãos.

4. Adicione o atum e o surimi cortado às rodelas finas.

Cozedura
1. Recheie a massa com o preparado e enrole como um rocambole, fechando bem as pontas laterais. Pincele com água e salpique com sementes de sésamo.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa assadeira polvilhada com farinha, até ficar douradinho a gosto. 





Espero que gostem!

45 comentários:

  1. Bom dia Ricardo,

    Em pessoas tão frágeis com a tua avó uma simples virose pode ser problemática, mas o espírito de luta e o carinho da família ajudam a superar estes momentos menos bons. As melhoras para a tua Avó-ia.
    Adorei o pão e ainda mais o post sobre a diabetes. É uma doença hereditária e muito perigosa por ser silenciosa. Já tive a diabetes gestacional e não estou livre da doença mas como dizes, a educação (principalmente da boca) é fundamental.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Olá Ricardo, desejo sinceramente as melhoras da Avó Maria, a bonita idade que tem já vai obviamente não ajudando muito ao manter as condições fisicas que mais desejamos para eles, mas vai melhorar certamente e toda essa tua preocupação se desvanecerá ao vê-la voltar ao lar, mais recomposta ! :-)
    Assim o espero e desejo, amigo ! :-)

    O teu pão está divinal, com um recheio super delicioso e uma massa bem apetecível, gostei imenso, ando na onda dos pães, ontem publiquei um com manteiga, alho e azeitonas, se puderes espreita ! :-)

    Um beijinho e vai dando notícias da avózita ! :-)

    Isabel

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  3. As melhoras para a tua avó.Eu ainda tenho 2 avós e um avô e os meus filhos têm a felicidade de ter bisavós, coisa que pouca gente tem. Também tenho memórias de idade tenra com a minha avó materna e das férias de Verão passadas com ela. Ficam para sempre no top 5 das memórias mais felizes da minha vida.

    Este pãozinho tem um aspecto fofo (como diz a receita) e pode ser ideal para um almoço, lanche ou uma ceia.

    Bjokas
    Rita

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  4. Em 1º lugar boas melhoras para a tua Avó! Vais ver q tudo vai correr bem! Tb só já tenho a minha avó materna e o laço q nos une é fortissimo! Mas cada vez tenho mais medo de a perder. Enfim, tudo se vai recompor!
    E em 2º lugar, o teu pão tem um aspecto divinal!!!

    Beijinho e Muita força!

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  5. Ricardo, as melhoras da tua avó. Tenho boas recordações da minhas. Mimaram-me como sabiam.
    Esse pão deve ser uma delicia. Estou dividida entre o teu e o da Isabel. Qual dos dois vou fazer primeiro. (entretanto faço p print).
    Bjkas

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  6. Oi Ricardo! Espero que sua avó fique bem logo!!!! Esse pão deixou-me com água na boca, parece delicioso e macio

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  7. Olá Ricardo,
    A fotografia do corte do pão dá água na boca, que delícia!
    Espero as melhoras à sua avó, ainda bem que é uma pessoa bem disposta! Também tenho uma forte ligação com a minha avó do lado materno, foi ela que tomou conta de mim quando era pequenina e os meus pais estavam a trabalhar, e mesmo depois disso sempre estivemos muito tempo juntas, depois da escola e nas férias :)
    Beijinhos,
    Inês

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  8. Olá! Este pão está com um aspecto maravilhoso! Espero que a tua avó melhore depressa... para poder comer as delícias que preparas ;)
    Bjs
    Paula

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  9. Olá Ricardo!

    Muito obrigada pelos comentários no meu blog :) Vim aqui espreitar o teu e gostei muito do que vi :)

    O pão tem muito bom aspecto, e parece-me uma boa maneira de comer atum, um alimento do qual eu não sou particularmente fã. Mas esse pão parece-me uma óptima opção para uma refeição mais leve :)

    Espero que a avó melhore rapidamente :)

    Beijinhos!

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  10. Olá Ricardo! Este pão parece bem fofinho mesmo. Melhoras à sua avó!

    Abraços, Fabiana.

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  11. Eu sou aficionada por pão! Adoro! E quentinho então...!! Este tem um aspeto divinal. Se não desse trabalho a amassar eu estaria sempre a fazer pão de todas as formas!

    Quanto à tua avó, espero que ela melhore rapidamente. :))

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  12. Que pão delicioso! Adorei o interior.
    Desejo as rápidas melhoras da tua avó!
    Um beijinho

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  13. Olá Ricardo, o seu pão ficou lindo e parece muito saboroso! Melhoras a sua avó.
    Até mais, Oslaine

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  14. Desejo uma rápidas melhoras para a tua avó.
    Adorei esse pão esta lindo e com um interior delicioso.
    Admiro um homem que sabe fazer de tudo na cozinha.
    Digo isto porque o meu marido cozinha muito bem mas nos doce é um desastre ,uma vez fez um bolo que ficou tão duro que a faca nem entrava.
    Bj

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  15. As melhoras rápidas para a Avó!
    O pão ficou com um aspecto fenomenal! Beijinhos

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  16. Olá Ricardo,

    Espero que a sua avó melhore rápidamente :(

    Vim visitar o seu cantinho, porque já tinha saudades das suas iguarias apetitosas e hoje tenho um bocadinho e vejo este pão tão delicioso! Sou fã das suas receitas.

    beijinhos

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  17. Que maravilha de receita!
    As melhoras para a tua avó.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  18. Percebo perfeitamente essa proximidade de que falas, espero que ela fique boa rapidamente!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  19. Olá
    Vim hoje pela primeira vez ao teu blog e fiquei fã.
    As melhoras da tua avó.

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  20. Olá!!!!
    Vim retribuir a visitinha e conhecer seu Blog.
    Gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo também.
    Volte sempre que quiser, é um prazer ter novos Amigos para trocar receitinhas.
    Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. as melhoras para a tua avó!
    Infelizmente a minha avó ontem também não esteve muito bem ontem. Com a idade, tudo vem, como ela diz.
    adorei a sugestão de hoje :) muito bom! beijinhos

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  22. Olá Ricardo

    Emm 1º lugar desejos das mais rápidas melhoras da tua Vó-ia, como eu te compreendo...estava a ler as tuas palavras e a relembrar memórias do passado, tempos de menina...Infelizmente a minha avó paterna "Ti-Maria" Avó Maria (também a única que ainda tenho) não se encontra nas melhores condições :(( Nesta altura do ano, com a chegada de Outono, vai sempre muito abaixo...todos os dias a vou visitar e hoje infelizmente nem se conseguiu levantar...:((espero que recupere...
    Esse teu pão ficou algo de divinal, excelente escolha para o recheio.

    Beijinho
    p.s. desculpa o desabafo.

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    1. Sandra, nada que pedir desculpa. isto só prova que amamos os nossos incondicionalmente.
      Beijinhos e as melhoras para a tua avó também!

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  23. Excelente aspecto. Está magnífico.
    As melhoras para a tua avó, espero que recupere rápido. As avós são o máximo.
    Beijocas

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  24. Wooo...esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.

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  25. Olá meu amigo querido, espero que a tua avó melhore logo e que ainda tenhas muitos anos ao lado dela.
    Quanto ao pão, meu amigo...

    MARAVILHOSO, peguei a receitinha e quero experimentar.

    Só fiquei curiosa p/ saber o que são surimis, quando puder me responda.

    Bjssssssssssss querido, parabéns e na torcida pelas melhoras da tua avó.

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    1. Minha querida, surimi é também conhecido por Delícias do mar.
      Beijinhos

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  26. Olá Ricardo!
    O seu pão ficou maravilhoso, amo esse recheio, hummmmm!
    Você usou o fermento em pó químico ou o biológico?
    Amei a receita e quero colocá-la em prática, por isso fiquei
    na dúvida, ok!
    Desejo melhoras à sua avó.
    bjs

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  27. olá Andréa. Usei fermento químico.
    Beijinhos

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  28. Que delícia de pao Ricardo!!!!!!!!!
    Anotadíssima, viu?
    Beijos

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  29. Bem te percebo Ricardo, também só tenho a minha avó materna e temos uma relação muito terna e especial. As melhoras para a tua avó.
    Adorei o pãzinho de atum, perfeito. E delicioso.
    Um beijinho.

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  30. Adoro! Tenho de experimentar!
    Já tens mais um fã! Excelente blog! Parabéns!
    Beijinhos!!!

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  31. Tão bom ter uma avó, as melhoras para a tua, espero que recupere bem=)
    Este pão está absolutamente maravilhoso, deve ser uma delícia a julgar pelo aspecto;) beijinhos

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  32. Este pão tem um aspecto perfeito! e espero sinceramente que a tua avó melhore rápido!

    beijinhos

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  33. Adorei a tua receita. Rendi-me recentemente aos paes recheados e este está perfeito.
    As melhoras da tua avó.
    Bjs

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  34. O pão ficou fantástico. Já comia uma fatia apesar do adiantado da hora...
    As melhoras da tua avó.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  35. querido ricardo,
    em primeiro lugar as melhoras para a tua avó=) espero que a estadia nesse hotel grande seja muito curta, sinal de que está a recuperar rapidamente. depois deixa-me dizer-te que esse pãozinho tem um aspecto divinal....e as tuas fotografias estão muito bonitas. beijos

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  36. Bom dia Ricardo, olhe só...fiquei alguns dias em entrar na net, justamente porque minha mãezinha pegou uma virose, só que esta veio com náuseas e flata de apetite.Ela não queria comer abolutamente nada.Pedi orientação a Deus, e jsutamente nesta semanaveio uma colportora da Igreja Adventista,(admiro muito o modo de vida natural com o qual eles partilham),vendendo livros de porta em porta e meu marido me rpesenteou com um simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O:O Sabor da Saúde,o alimento certo para você viver bem, da autora Eunice Leme Vidal.Me serviu muito ,preparei alimentos diferenciados, e preparei um suco deintoxicante que ela bebeu nos dias sem apetite sempre pela manhã:2 folhas de couve,1 colher de sopa de hortelã e 1 maçã,tudo passado pela centrífuga ou liquidificador e peneirado, no mais suco de mamão,laranja,melão e ameixa fresca.ela só aceitava estes sucos, graças a Deus fortificou seu organismo,agora ela está corada,com mais disposição.Fica esta dica para tempos de viroses. talvez sirva para alguém.É calro que nunca dispensem a ajuda de um médico.
    Adorei o seu pão de atum, adorooo.
    Muita saúde para sua avózinha,e que ela fique boa logo, não conhecí nenhuma das minhas avós, mas hoje tenho o privilégio de ter duas filhas e delas usufruírem o amor da minha mainha,vovó delas.
    Um grande abraço ,meu amigo!

    Rosiane Carvalho.

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  37. Hola siento mucho lo de tu abuela, espero que todo salga bien y mejore pronto. La verdad son los seres más entrañables y cariñosos que existen.
    Tu receta me parece muy original y también muy apetecible. Que todo salga bien un saludo compañero.

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  38. Ricardo,
    obrigada pela resposta, vou fazer essa receita!
    bjs

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  39. Confesso que não gosto mto de atum quente, mas essa ideia tá excelente. mesmo que leve outros ingredientes!! Gostei

    As melhoras da avó :(...

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  40. Que pão maravilhoso amigo! Vou levar esta receita e quando preparar o darei os creditos desta delícia. Um abraço amigo e muita paz....

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Olá!
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