O aroma das ervas aromáticas do meu jardim encheu-me de coragem e
fez-me dizer: vamos arriscar.
Ingredientes
2 coxas de Perú
1 ramo de Alecrim
1 ramo de Manjerico / Manjericão
1 ramo de Hortelã
1 ramo de Tomilho
1 ramo de Salsa
Manteiga q.b.
Batatas q.b.
2 Tomates
2 Cenouras
Sal
Azeite
1 colher de café de Malagueta Triturada
Preparação
1. Numa taça misture a manteiga com as ervas picadas, o sal e a malagueta.
2. Limpe e seque muito bem o perú.
3. Com cuidado, descole a pele do perú da carne e recheie com uma parte manteiga de ervas.
4. Barre o restante da manteiga em toda a coxa do perú (exteriormente). Coloque-o numa assadeira e leve ao forno bem quente coberto com papel de alumínio durante 45 minutos.
5. Descasque as batatas e pele as cenouras partindo-as aos gomos. Leve a cozer com água temperada com sal e um fio de azeite até ficarem mais macios.
6. Retire a folha de alumínio da assadeira do perú e junte-lhe as batatas, as cenouras e também os tomates aos gomos. Vá regando durante a assadura para que o perú não seque.
7. Quando estiver tudo douradinho, a gosto, sirva.
O Alecrim é apreciado na preparação de aves, caça, carne de porco,
salsichas, linguiças e batatas assadas. Na Itália é utilizado em assados de
carneiro, cabrito e vitela. Em churrascos, recomenda-se espalhar um bom punhado
sobre as brasas do carvão aceso, perfumando a carne e difundindo um agradável
odor no ambiente. Pode ser utilizado ainda em sopas e molhos.
O Manjericão, na Culinária Ocidental é companheiro fiel dos tomates,
estejam eles em saladas, molhos ou sopas. Fica maravilhoso no tempero de recheios
de aves e também utilizado com peixe ou frutos do mar, especialmente lagosta.
A Hortelã é indispensável na Culinária Árabe, temperando diversos
pratos, como esfihas, quibe e tabule. A aplicação da hortelã na culinária
contemporânea também aumenta a cada dia em combinações inusitadas e saborosas,
como sorvetes, sumos, cocktails e doces.
A Salsa, graças à suavidade de seu aroma e sabor, é um daqueles
temperos aceites até por quem não é fã de ervas aromáticas na culinária. Tanto
as folhas como os talos da salsa são usados para realçar o sabor de peixes,
frutos do mar, carnes vermelhas, aves, legumes, ovos, sopas, molhos, massas,
enfim, em quase todos os tipos de pratos salgados.
O Tomilho é uma erva bastante aromática de origem mediterrânica e
ingrediente básico da cozinha europeia e da cozinha crioula nos Estados Unidos.
É indispensável no bouquet aromático francês e na composição das ervas de
Provença, formando um quarteto espectacular com a salva, o alecrim e a
segurelha. Com o seu sabor apimentado, o tomilho dá um toque especial às carnes
em geral, especialmente de porco e molhos de tomate. O tomilho combina
praticamente com quase todos os alimentos: legumes e verduras, carnes, caças e
ovos.
Espero que gostem!
Perfeito Ricardo!
ResponderEliminarTodos os ingredientes que eu adoro.
Bom fim de semana.
Beijinhos.
Aurea Sá
Obrigado Aurea.
EliminarBjinhos e bom fim de semana!
Ricardo
ResponderEliminarUma receita a experimentar sem dúvida...adorei!!
O empratamento ficou um luxo, 5*****
Beijinho
Obrigado Sandrinha.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Impecavel como sempre Ricardo!
ResponderEliminarParabéns pelo teu cantinho,está lindo!
Desejo-te boa sorte nesta nova aventura!
Beijinhos e bom fim de semana com muito sol e calor! ;):):D
obrigado e igualmente para ti Sandrinha.
EliminarBeijinhos
APRESENTAÇÃO DOS SEUS PRATOS É SEMPRE PERFEITA.
ResponderEliminarESTA SUGESTÃO É UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Obrigado São.
EliminarBom fim de semana.
Bejinhos
Desculpa a minha ausência no blog e a comentar as tuas maravilhosas receitas nos últimos dias...mas devido a motivos pessoais que explicarei em breve, não pude aceder à Internet. No entanto, estou de volta e cheia de vontade de ver as tuas novas receitinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada. Beijinhos
EliminarUm prato com apresentação "gourmet", digno de Chef, lindíssimo de facto !
ResponderEliminarO sabor só pode ser esplêndido, conferido pelos diversos aromas que utilizou !
Agradeço também a partilha das informações tão úteis acerca das ervas aromáticas... "quando eu for grande" também vou querer uns vasinhos de ervas aromáticas no meu jardim, Ricardo, o pior é que pouca coisa se lá dá, a hortelã sim, erva daninha :-)
Beijinho
Obrigada. Beijinhos
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