Hoje apetecia-me viajar sem sair da minha cozinha. E, olhando bem, fiz uma viagem consideravelmente grande.
Ingredientes:
750g de Novilho (para estufar)
2 Cebolas
1 Dente de alho inteiro esmagado com casca
Raspa de um limão
1 Caldo de carne
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de Pimentão Doce
2 Colheres de sopa de vinagre
1 Colher de sobremesa de Mistura de 5 Especiarias (Five Spice Powder)
Malagueta Triturada q.b.
Sal q.b.
Azeite
Preparação:
1. Tempere a carne com sal, pimenta e malagueta.
2. Coloque uma panela ao lume com um litro de água, o alho esmagado, raspa de um limão e o caldo de carne. Reserve.
3. Num tacho faça um refogado com a cebola e o azeite, até a cebola alourar. Junte o pimentão doce, a mistura de 5 Especiarias e a polpa de tomate. Mexa um pouco, deite o vinagre e de seguida a carne.
4. Acrescente um pouco do preparado de caldo de carne.
5. Deixe cozinhar em lume médio e vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, consoante precisar.
6. Quando a carne estiver tenrinha, rectifique os temperos e sirva.
Cinco especiarias chinesas é uma mistura que, possui tradicionalmente cinco ingredientes: estrela-de-anis, sementes de funcho, canela, cravo e pimenta de sichuan.
Na cultura chinesa o equilíbrio entre os cinco sabores (amargo, doce, salgado, ácido e picante) é importante para manter a saúde. A origem dessa mistura de especiarias esvaiu-se no tempo, mas "reza a lenda" que surge como um super tempero. Esta especiaria tem sabor e aroma fortes, pelo que deve ser usada com cuidado.
Este Goulash tornou-se assim uma receita que une continentes, que percorre mares em busca de essência de felicidade imaginária.
Acompanhei este pratinho com um arroz branco.
Espero que gostem.
Olá, vim conhecer teu blog e já vou levando essa receitinha, deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarParabéns pela receita e pelo blog.
Já fiquei te seguindo
Se quiser me visitar e seguir tb, vai ser muito bem vinda.
Bjsssssss e sucesso
Uma receita bem interessante...imagino a explosão de sabores deste prato.
ResponderEliminarO molho ficou com uma cor fantástica!!
Obrigado piteis da dinha...
ResponderEliminarvou visitar o seu blog com certeza.
Bjinhos
Sandrinha, esta receita é muito boa, mas só para quem gosta de sabores intensos pois esta mistura de especiarias dá um "Kick" bem forte. Como eu adoro especiarias, deliciei-me!
ResponderEliminarBjinhos
Ricardo ficou excelente!
ResponderEliminarA cor do molhinho ficou maravilhosa.
Admiro-me como não colocas-te gengibre! Ficaría perfeito.
Este prato é perfeito para mim que adoro especiarias e sabores fortes.
Vou experimentar esta receitinha.
Beijinhos.
Obrigado Receitas de Sedução.
ResponderEliminarNão coloquei gengibre pois a Mistura de 5 especiarias Chinesas é de tal forma aromática que o gengibre iria ser completamente encoberto pelas outras.
Beijinhos
ESSE GOULASH ESTA DIVINO....ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Experimente. É uma verdadeira explosão de sabores.
EliminarBjinhos