As cores são uma tentação para os olhos. Na minha opinião os legumes trazem uma riqueza imensa aos pratos, quer em cor, quer em textura e mesmo em sabor... Juntamos aos vários vegetais um peixe suave e temos um prato perfeito.
Ingredientes (para 4 pessoas)
3 postas de Pescada
1/2 Courgette
1 Cenoura
1/2 Pimento Vermelho (ou Amarelo)
Cogumelos Marron q.b.
1 Alho Francês
1/2 cabeça de Bróculos
1 Cebola roxa
Azeitonas recheadas com Anchovas Herdade do Olival q.b.
2 Ovos
1 colher de sopa de Polpa de Tomate
Pickles q.b.
Queijo ralado (usei Mozarela e Parmesão)
30g de Manteiga
2 colheres de sopa de Maizena
1/2 Litro de Leite
Noz Moscada Suldouro
Pimenta Suldouro
Sal
Azeite
Preparação
1. Coza a pescada e os ovos em água temperada com sal. Depois de cozidos, retire as espinhas do peixe e desfie grosseiramente. Retire a casca aos ovos e pique-os grosseiramente também. Reserve.
2. Corte o alho francês em juliana, a cebola e a courgette às meias-luas, os pimentos às tiras, os cogumelos em quartos, os bróculos aos pedaços e a cenoura ralada. Reserve.
3. Prepare o Bechamel. Coloque a manteiga a derreter num tacho e adicione o leite. Dissolva a maizena num pouco de leite e junte ao restante. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Vá mexendo sempre até engrossar. Quando tiver com a cremosidade desejada apague o lume e reserve.
4. Leve um tacho ao lume com um uma quantidade generosa de azeite. Junte a cebola e deixe saltear um pouco.
5. De seguida acrescente a polpa de tomate e envolva bem. Adicione os legumes pela seguinte ordem: o alho francês, o pimento e os cogumelos e, uns minutos mais tarde, os bróculos, a cenoura, a courgette. Deixe refogar um pouco mas sem cozer demais.
6. Num pirex coloque um pouco de molho bechamel no fundo. Cubra com legumes salteados e por cima disponha a pescada desfiada. Cubra com os restantes legumes. Por cima disponha os pickles picados, as azeitonas e os ovos. Cubra tudo com o molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado.
7. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado a gosto.
Espero que gostem!
Que delícia esta pescada :)
ResponderEliminarAdoro o facto de ter tantos legumes! Deve ser uma verdadeira maravilha!
Um beijinho
Aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBela sugestão, obrigada!
ResponderEliminarBjs, Susana
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Hum...me lembrou uma lasanha por causa das camadas. Mas com peixe e legumes fica mais leve e delicioso.
ResponderEliminarBoa sugestão.
Beijos
Pronto aqui está uma coisa que não me entusiasma... pescada! É que cada vez que penso em cozinhar pescada prefiro logo uma carga de porrada :-)
ResponderEliminarMas se gostasse esta devia ser uma boa sugestão :-)
Uma maneira deliciosa de comer pescada
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bj
Fica certamente uma delícia!
ResponderEliminarUm aspeto maravilhoso e com os sabores que tanto gosto.
ResponderEliminarUma refeição perfeita.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que delícia de prato Ricardo. Divino mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ricardo,
ResponderEliminaros vegetais tem cores fascinantes e atrativas.
O teu prato ficou maravilhoso e as fotos perfeitas!
Bjs
Gosto muito de peixe gratinado, ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Os olhos comem, e mais uma vez os meus saem daqui satisfeitos.
ResponderEliminarUma refeição deliciosa! Excelente forma de comer peixe e legumes!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
Adorei este gratinado! Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ah isto deu água na boca! Nunca pensei em peixe com abóbora (cougette) aí para voces, mas parece muito bom!
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