Se houve coisa que desenvolvi ao longo do tempo em que cozinho foi a vontade de depois de ver uma receita, dar-lhe sempre o meu twist. Esta receita vi-a no Cabaré do Goucha e decidi experimentar. Não me arrependo nada de o ter feito e menos ainda de lhe ter adicionado a tão portuguesa Ginjinha. Adorei!
Ingredientes
½ litro de leite
6 gemas
250 gr de açúcar
1 colher (sopa) rasa de Maizena (amido de milho)
casca de 1 limão ou lima
8 Morangos
3 colheres de sopa de Licor de Ginja
Preparação
1. Lave os morangos, retire-lhes o pé e reduza-os a puré, com a ajuda da varinha mágica ou da liquidificadora.
2. Bata as gemas com o açúcar, a Maizena e o licor de Ginja. Junte o leite e a casca de limão ou de lima. Junte o puré de morangos.
3. Leve a lume brando, sem parar de mexer, e deixe espessar. Retire do lume e coe por um passador.
4. Distribua por taças e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico.
5. Na hora de servir, polvilhe de açúcar mascavado e queime.
Espero que gostem!
Deve ter ficado tão bom! Gostei do twist que deste!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou uma verdadeira delicia...um beijinho.
ResponderEliminarEsse toque da ginjinha deve ter ficado mesmo be,.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
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Deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarQue delicia! :)
ResponderEliminarEsse creme ficou lindo e muito tentador.
ResponderEliminarGostei do toque de ginja ficou com certeza delicioso
bom fim de semana
bj
Adorei a sugestão Ricardo, leite creme por si já é delicioso, aromatizado com a ginginha e com morangos só pode ser ainda mais delicioso.
ResponderEliminarUma receita para experimentar.
Beijocas doces
Eu agora ando numa de fazer leite creme :)
ResponderEliminarEsse com morangos não mal pensado para o guloso cá de casa :)