Sou apologista de utilizar os frutos da época... Cá em casa, os limões são da época todo o ano, pois o nosso limoeiro presenteia-nos todo o ano com centenas de limões, que acabam a ser usados cá em casa e pelos amigos! É tão bom poder repartir aquilo que temos em abundância. Assim, usar os limões para uma geleia tornou-se imperativo. E aqui está ela!
Ingredientes
8 a 9 Limões
2 L de Água
Açúcar q.b.
Preparação
1. Lave os limões e tire-lhes a casca com um descascador – apenas a parte amarela.
2. Corte e deite fora toda a pele branca que envolve a polpa dos limões e corte-os em rodelas. Tire os caroços, se os houver, e leve cascas, polpa e o sumo que escorrer destas operações ao lume num tacho com a água.
3. Deixe ferver durante 45 minutos a 1 hora - o líquido deve reduzir para cerca de 1/3. Coe através de um passador de rede, espremendo bem a polpa.
4. Aproveite para medir o líquido e junte 1 kg de açúcar por cada litro de calda. Ferva mais 30 a 40 minutos e deite em frascos esterilizados e que rolhem bem.
COMO ESTERILIZAR UM FRASCO:
Lave muito bem o vidro e a tampa do frasco. No fundo de uma panela, coloque um pano limpo dobrado. Sobre o pano apoie os vidros. Encha com água, até cobrir todos os frascos, que deverão estar sem a tampa. Leve a panela ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Se a tampa for de metal pode ser levada ao lume com os vidros, se for de plástico só pode ferver breves minutos. Espere a água arrefecer um pouco e retire os frascos e deixe-os secar ao natural ou então coloque os francos no forno pré aquecido entre 100ºC e 150ºC.
Ficou com uma cor linda :) e é uma excelente sugestão para aproveitar os limões que trouxe do Alentejo.
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia feliz !
Que bom aspeto. Ficou excelente. A cor está fantástica. Só falta mandares um frasquinho :-)
ResponderEliminarBjnhos
Que rico ha quedado, que bueno es tener limones caseros.
ResponderEliminarE que belo aspecto tem essa geleia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que cor linda!!!!!
ResponderEliminarSó apetece comer às colheres :)
Beijinho!
Cláudia L.
Ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarQue maravilha de geleia, tem uma cor linda!
ResponderEliminarBjs
Já fiz doce de limão e não me agradou muito, mas quando vi os teu pote fiquei tentada em dar mais uma oportunidade aos limões lá do meu limoeiro.
ResponderEliminarBjkas
Aqui em casa também temos um pé de limão, mas acontece que os limões são tão pequenininhos que não dão pra fazer nada, nem suco, nem espremer, nada!
ResponderEliminarOs da sua casa são siciliano?? parecem bastante.
Bjuuu!!!
Show de geleia, as fotos estão perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro limão, e é um fruto que nunca falta cá em casa; e uso em quase tudo....
ResponderEliminaradorei esta sugestão, e vou levar a receita comigo.
Obrigado
Cpts
Marta
Adoro citrinos, particularmente limão! Mas nunca fiz geleia de limão, deve ser tão boa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delícia. Adoro citrinos. Esta geleia ficou maravilhosa e parece-me perfeita para pôr nas torradas, de manhã.
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser divinal!
ResponderEliminarQue delícia Ricardo. Adoro limão e esta geleia está com uma cor fabulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro citrinos! Adoro limão!
ResponderEliminarNão me canso de usar limão em tudo!
Esta geleia ficou um encanto :)
Está com uma cor linda!
Um beijinho
Bem isso deve ser uma coisa.... de fabulastico humm adorei ideia.
ResponderEliminarParabéns deve ser deliciosa com toda a certeza!
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Deve ficar ótima, qualquer variedade de limão ? thaiti ou melhor siciliano
ResponderEliminarDeve ficar ótima !!! Mas será que dá certo com qualquer variedade de limão?
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