A carne de porco sai sempre realçada se os seus sabores forem acentuados por temperos que a façam brilhar. É o caso desta receita. Intensa, aromática e incrivelmente bem acompanhada pelo arroz de carqueja da Herdade de Carvalhoso.
Ingredientes
Para a Carne
1Kg de Costela de Porco
Mel q.b.
Molho de Soja q.b.
Pimenta preta Suldouro a gosto
Pimentão Doce Suldouro q.b.
Alecrim Suldouro a gosto
2 folhas de Louro Suldouro
2 dl de vinho branco
Sal
Para o Arroz
Arroz de Carqueja Herdade de Carvalhoso q.b.
Um fio de Azeite
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal
Preparação
Da carne
1. Coloque a carne no tabuleiro e tempere com pimentão, louro, sal, pimenta, alecrim e o vinho. Deixe marinar durante 1 a 2 horas.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve a carne ao forno durante 30 minutos.
3. Misture o mel e o molho de soja e quando a carne estiver a começar a alourar pincele-a com este preparado. Pincele-a de ambos os lados para que o sabor se entranhe e a carne permaneça macia.
4. Deixe cozinhar até estar bem douradinha.
Do arroz
1. Coloque um fio de azeite no tacho e leve o arroz a saltear um pouco.
2. Acrescente-lhe água quente na quantidade de 3 vezes a do arroz. Deixe cozer.
3. Quando o arroz estiver cozido adicione a colher de manteiga, mexa bem e sirva de imediato a acompanhar a carne.
Nota: este arroz, preparado desta forma, fica com uma textura muito semelhante a um risotto, bem cremoso!
Que refeição magnífica Ricardo e o arroz, com a carqueja, deve estar bem aromático e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarUm pratinho delicioso, que iria gostar concerteza,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
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Que aspecto apelativo :)
ResponderEliminarUma refeição deliciosa e com uma apresentação de luxo
ResponderEliminarGostei muito
bj
Ficou delicioso, com cheirinho a campo!
ResponderEliminarBjs
Excelente aspeto Ricardo :/)
ResponderEliminarBjks
Ficou um prato maravilhoso, muito requintado e muito elegante, gostei muito, bjs
ResponderEliminarQue belo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que carne com tão bom aspecto, ficou um prato maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos*